• 7 октября 2010, 20:55
  • 17477

Тортильи с фасолью

Рецепт: Тортильи с фасолью

Полное название этого блюда: "Мексиканское бурито с фасолью", но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в "Школе гастронома". Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тортильи с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.1 ккал
белки
161.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
781.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Тортильи с фасолью»:

  • Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.

  • Сало режем как можно мельче.

  • Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.

  • Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.

  • Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать "отдохнуть".

  • Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.

  • На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5.

  • В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5.

  • Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.

  • Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20.

  • Сложить тортильи друг на друга и дать остыть.

  • Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.

  • Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить.

  • Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортильи с фасолью
Рецепт: Тортильи с фасолью

Полное название этого блюда: "Мексиканское бурито с фасолью", но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в "Школе гастронома". Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!

Ингредиенты для «Тортильи с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!!! Надо попробовать!
Спасибо! Пробуйте, буду рада если понравится
Спасибо, буду рада, если пригодится
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую.
Знатный рецепт! Остренькое любим! Спасибо! [x]16:19 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Пробуйте, не пожалеете
Удалено создателем комментария
Очень вкусно !!!
Спасибо, что оценили
Я обычно, когда делаю тортильи, в тесто вместо сала обычный свиной (топленый) жир добавляю. Так делают и знакомые мексиканцы. С салом не пробовала. Вообще, обожаю делать всякие буритос, энчилладас... Я готовлю с такой же начинкой, только помимо фасоли (без томата) добавляю говяжий фарш. Можете тоже так попробовать. Загляните на огонек: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33208/ Это вкусно.
Спасибо, что заглянули! Я к вам уже заходила прежде чем выставить рецепт, увидела различия, вот и выставила свой Да жир, я думаю, будет даже лучше, в рецепте было указано "сало", только топленное или нет не написали, вот брала какое есть . Вобще очень понравилось, буду делать теперь с разными начинками.
Я тоже люблю экспериментировать с начинками. Жаль только, что у нас не все "мексиканские" ингредиенты отыскиваются в продаже...
Это точно, хорошо, хоть фасоль с кукурузой всегда под рукой
Да уж, это радует.
Понравилось очень! Умничка[x]09:03 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, мне очень приятно
Спасибо. Попробуйте, я думаю можно заменить и на масло и на маргарин
Ай да молодец! Попробую, но без сала.
Очень интересный рецепт,такое необычное тесто и начинка понравилась
Мне очень приятно
Понравилось Ваше буррито
Спасибо, очень рада
очень вкусно
Спасибо Вам большое.
Вот пришло время попробовать Спасибо за комментарий
очень оригинальное тесто,ни разу такого не пробовала!!!!++++++++
Очень аппетитно выглядит, думаю вкусненько. Вам ++++++++
Да, это очень вкусно, можно пробовать с любой начинкой! Спасибо!
JОчень, очень вкусно! Сало в лепешке это здорово! Слюнки так и потекли Забираю!!! Вам плюсики+++++!
Большое спасибо! Сало в тесте совсем не чувствуется, при приготовлении оно выжаривается и лепешки получаются не сухими
Вкусные штучки! А тесто действительно интересное!
Спасибо вам Пробуйте!
Какое интересное тесто и начинка что надо
Спасибо за отзыв. Тесто и мне очень понравилось. Отличная замена магазинному лавашу.
а где рецептик?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки