• 7 октября 2010, 22:38
  • 13105

Сом с хрустящей корочкой

Рецепт: Сом с хрустящей корочкой

Я не поклонник сома: жирный сам по себе, запах не очень. А тут попался мне килограмм этой рыбы и совет по приготовлению. Оказалось, все просто и вкусно. Прежде чем поделиться с вами, я добросовестно полистала страниц 30 с рецептами блюд из рыбы на сайте. Вроде не плагиат)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом с хрустящей корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.4 ккал
белки
192.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сом с хрустящей корочкой»:

1. Филе сома нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию) и сложить в миску.
2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть нашу рыбу этим соком, посолить, поперчить, можно добавить совсем немного приправы для рыбы. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10 -15.
3. Запанировать в муке и обжарить на сковороде обычным образом.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить обжаренную рыбку. На каждый кусочек положить немного измельченного чеснока, затем порезанные шампиньоны, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и отправить всe это в разогретую духовку (у меня газовая плита еще совдеповская, поэтому сказать какая температура в духовке не могу).
5. Выпекать до образования вкусной и хрустящей корочки.
6. Вынуть, разложить по тарелочкам и употреблять, можно с майонезом.
В духовке наш сомик избавился от лишнего жирка. Никакого речного запаха не осталось. Даже вкус не совсем рыбный стал. В общем всем моим понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом с хрустящей корочкой
Рецепт: Сом с хрустящей корочкой

Я не поклонник сома: жирный сам по себе, запах не очень. А тут попался мне килограмм этой рыбы и совет по приготовлению. Оказалось, все просто и вкусно. Прежде чем поделиться с вами, я добросовестно полистала страниц 30 с рецептами блюд из рыбы на сайте. Вроде не плагиат)))

Ингредиенты для «Сом с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Взяла в КК, обязательно попробую! Вот разморожу сомика и попробую)
Я надеюсь Вам понравится. Давненько я не готовила по этому рецепту. Тоже приготовлю сома к приезду ребенка из лагеря. Спасибо, что напомнили
.
Мне очень понравилась Ваша рыбка.
Спасибо. очень приятно
Я когда-то в ресторане ела сома под ореховым соусом. Попробую как-нибудь Ваш оригинальный рецепт, а потом еще раз уже с орехами. Думаю, и так, и так вкусно будет.
Надеюсь,потом выложите Ваш рецепт с орехами.
Обязательно. И это будет мой первый рецепт на Поваренке, я до сих пор участвовала только пассивно. Правда, полного сходства с тем, что я когда-то пробовала, вряд-ли добьюсь.
Это понятно,что полного сходства не будет. В ресторанах работают все-таки профессионалы.У них свои рецепты и секреты. А мы все "познаём" методом научного тыка. И все-равно получается вкусно
Рыбку люблю в любом виде, обязательно попробую. Вам, несоменно, +++++++.
Спасибо за плюсики
А у меня зародился насущный вопросик, а много ли в соме костей?. в принципе из-за них не очень люблю речную рыбу. а рецепт на все 100%, думаю можно так с любой рыбой))
Нет,в соме как раз костей мало:хребет да ребрышек немного
Нет,в соме как раз костей мало:хребет да ребрышек немного
спасибо за ответ)0 вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++))
Вкусная рыбка !!!
Очень вкусно!
Осталось сбегать за сомом на рынок Очень понравилось
Выглядит аппетитно. Люблю рыбу.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо! На здоровье
Вкусный сомик !!!
Да. Действительно вкусный
Насколько мне подсказывает моя девичья память, сома я не ела ни разу УЖАС!!! Я настоящий рыболюб, а тут такое Надо будет исправиться
Да,надо срочно исправляться
Аппетитно выглядит Ваш сомик!
Спасибо! Я раньше никогда не фотографировала свои "шедевры". А тут увлеклась "Поваренком"
Спасибо!   Я раньше никогда не фотографировала свои "шедевры". А тут увлеклась "Поваренком"
И я тоже подсела! Зато муж радуется,готовлю сейчас разнообразно!
Муж постоянно в отъезде,поэтому стала баловать детей.Они удивлены и довольны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки