• 8 октября 2010, 9:28
  • 28859

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

Рецепт: Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

Очень хочу поздравить всех участников и победителей конкурсов «Осеннее танго» и «Вечер школьных друзей». Все просто молодцы! Я знаю, как бывает непросто найти или придумать рецепт, приготовить его, сфотографировать, да ещe и понятно описать. Всем от меня небольшой подарок. Эта наша семейная палочка-выручалочка, когда нежданные гости или сами куда-то идeм, а на подарок или угощение нет времени, то эти красивые и вкусные баночки выручают. Еще раз всем спасибо!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Орехи и сухофрукты в меду «Презент»»:



Рецепт «Орехи и сухофрукты в меду «Презент»»:

Готовится всё очень просто. Орехи и сухофрукты промыть, подсушить в духовке или на открытом воздухе. Банки стерилизовать. Укладываем слой орехов, мед, сухофрукты, мед и т. д. Заполняем всю банку. Ждём, когда осядет мед и доливаем ещё, если нужно. Вариации можно делать любые: только орехи, только сухофрукты. При желании, добавить специи, например, кардамон или корицу - дело вкуса. О мёде: можно брать и густой, засахаренный, когда он постоит, растает. Может потому, что в сухофруктах есть кислота?
Готовьте. Радуйте близких.

Лучший подарок конечно же мeд,
Это и ослик сразу поймeт.
Даже немножечко, чайная ложечка,
это уже хорошо, ну а тем более...
С орехами и сухофруктами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
Описание: Очень хочу поздравить всех участников и победителей конкурсов «Осеннее танго» и «Вечер школьных друзей». Все просто молодцы! Я знаю, как бывает непросто найти или придумать рецепт, приготовить его, сфотографировать, да ещe и понятно описать. Всем от меня небольшой подарок. Эта наша семейная палочка-выручалочка, когда нежданные гости или сами куда-то идeм, а на подарок или угощение нет времени, то эти красивые и вкусные баночки выручают. Еще раз всем спасибо!


Фотографии «Орехи и сухофрукты в меду «Презент»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательная идея и красивое оформление
надо ли потом орешкам настояться в меду? или сразу можно кушать?
Настоять минимум 2 недели. Иначе все по отдельности будет.
Сделала по Вашему рецепту, только попытаясь украсить фисташками, как в Турции)) У них это называется Balli Cerez (медовая закуска). Первый блин комом конечно, фисташки в итоге расплылись хаотично) но если приноровиться и украсить банку еще, то отличный подарок получится. https://www.povarenok.ru/photo/69243/#photo
Красотище, забираю в КК скажите, а сколько хранить можно?
Годами.
спасибо огромное!! это былизамечательные подарки для близких! прошу прощения за скудное фото - банок было больше и они сами были больше, но я забыла сфотографировать перед тем, как подарить)) вот эту последнюю баночку только и успела)) слоями делать не стала - потому как на мой вкус вперемешку вкуснее... хотя слоями красивее, так что в следующий рас обязательно так тоже попробую
Даша, а мне то как приятно слышать, что всё понравилось и получилось. А близкие получили вкусный и полезный подарок. Большое спасибо за внимание и доверие к рецепту!!!!!
Снова я к Вам с превеликой благодарностью! Готовлю презентики коллегам на Новый год. Второй год выручает меня Ваш рецепт! Спасибо огромное!!!
Снова к Вам с благодарностью!
какие у вас баночки красивые получились... а вы какие сухофрукты брали? орехи-то вижу - все мои любимые - миндаль, кешью, фундук... и кедровые вроде?
спасибо вам! насчет орехов все верно, и кедровые тоже. А сухофрукты - чернослив, курага и клюква.
Скажите, можно ли использовать свежие лесные орехи(очищенные от скорлупы)? Стоит ли их высушивать или предварительно обжаривать?
думаю свежие. Мёд хороший консервант, так что должно всё хорошо получиться и храниться.Жарить точно не стоит.[x]08:43 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, обязательно попробую, а миндаль от кожицы надо чистить?
Спасибо! Думаю да. Хоть в магазине и нечищеный видела.
Ура! Баночки уже становятся красивыми!
Огромное Вам спасибо за рецепт! Действительно - подарочный вариант, замечательная идея
я так понимаю, что у вас уже через 2 недели мед растаял? а у меня уже три стоит и не тает( может что-то с медом не так?
У меня он постепенно-постепенно таял. Но, наверное, до полной прозрачности больше месяца прошло.
Ответ для Кенга-а
наверна неправильный мед
Удалено создателем комментария
Сделала! Но мед был уже засахаренный, скажите - сколько времени пройдет, чтобы он стал прозрачным? Приготовила подружкам Татьянам на Татьянин день, а он через две недели. Успеет лакомство приобрести "товарный вид"? Спасибо!
Точно сказать не могу, зависит от мёда и количества сухофруктов. Давайте будем ждать. Если всё таки не растает, попробуйте поставить в тёплую воду, внешняя оболочка точно расплавится, но помните, что мёд не рекомендуют нагревать выше 40 градусов, иначе теряются все полезные свойства. Спасибо что приготовили по моему рецепту, надеюсь Тани будут рады.
Спасибо огромное!И даже в засахаренном меду баночки красивые. Но все-таки подожду, чтобы фото качественное выложить
Случайно написала в комментарии вместо ответа
К чему на главном фото ваш "Пюре из репы с мочeной солeной редькой"?
Как- то не сочетается со слаким. |
За рецепт + + + [x]22:22 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полезно и вкусно !!!
Подарок замечательный и украшение отличное, да еще и вкусно очень. МОЛОДЕЦ!!!
Браво!!! Замечательнейший рецепт!!!
Просто супер-идея! И на подарок, и семью полезными вкусностями покормить)))
Красивый, вкусный и полезный рецепт!!!
Сказочный десертик.Знакомые привозили покупной.Классно,теперь и сама смогу сделать.
Хороший рецепт-подарок!
Как это хранить?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки