• 8 октября 2010, 15:19
  • 12761

Говядина "По-индийски"

Рецепт: Говядина По-индийски

Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "По-индийски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.46 ккал
белки
163.52 г
жиры
136.14 г
углеводы
63.068 г
Порции
ккал
528.62 ккал
белки
40.88 г
жиры
34.04 г
углеводы
15.77 г
100 г блюда
ккал
124.38 ккал
белки
9.62 г
жиры
8.01 г
углеводы
3.71 г


Рецепт «Говядина "По-индийски"»:

Необходимые продукты.

Нарезаем мясо средними кусочками,

В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.

Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок.
Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.

После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут.

Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена.

После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Готовим соус: натуральный йогурт (со сметаной тоже неплохо получилось, думаю, можно и майонез) перемешиваем с чайной ложкой карри (количество приправы зависит от индивидуальных предпочтений) и измельченной зеленью.

Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина По-индийски
Описание: Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".


Комментарии и отзывы

Обязательно попробую, говядину мы любим и собираем рецептики.+++
Дорогая наша Сенполия! Это так, для справки: в Индии корова - священное животное.
Вопрос был в свое время изучен - совсем не во всей Индии
Согласен, надо промолчать. А так, - супер!
Да,с говядиной, конечно неувязочка. Но ведь мы индусам ничего не скажем, а съедим все сами. Тем более, что должно быть вкусно!
Хороший рецепт! Мясо отменное должно получиться!
Да, получилось замечательно - и мясо и подливка
интересныр цепет !
Мне тоже понравился, вот решила приготовить, заодно и поделиться с поварятами
Очень вкусно и ароматно !!!
Спасибо за оценку
Спасибо, так приятно, что вам понравилось. Советую попробовать приготовить - хоть и относительно много времени на приготовление, но совсем несложно и вкусно [x]16:59 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный замечательный рецептик!!!Спасибо Вам!!!
Отличный дебют! Рецепт очень удачный
Обязательно попробую приготовить, выглядит аппетитно! Вам цветочек
Молодец! интересныр цепет !
Говорят, в Индии корова - священное животное
Говорят, в Индии корова - священное животное
Вот ждала этого комента Название рецепта взято из оригинального источника, меня оно тоже смутило. Теперь точно пойду читать про коров в Индии
Не переживай! Просто ты - ТП ( lurkmore. ru/%D0%A2%D0%9F)
Хороший качественный рецепт! Отличное начало!
Спасибо, я очень старалась и волновалась.
Удалено создателем комментария
Думаю, вкусно. Надо попробовать
Да, я не особо люблю говядину, но это оочччень понравилось.
чего-то всего рецепта нет???????
чего-то всего рецепта нет???????
Догружается еще, надеюсь, догрузится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки