Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2010, 18:07
  • 4978

Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Рецепт: Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Как известно, яблоко отлично сочетается с клюквой. Давайте же объединим их в этом напитке, очень красивом, очень ароматном, очень насыщенном, очень уютном и согревающем. Этот напиток, хоть и носит название "сидр", является безалкогольным. Дело в том, что в английском языке это слово также обозначает "фруктовый сок" или "яблочный сок".

Категория: Напитки Горячие напитки

Ингредиенты для «Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр»:

Количество порций: 8



Рецепт «Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр»:

Чтобы приготовить клюквенный сок, промойте и переберите клюкву, если используете свежую. У меня была замороженная.
Положите клюкву и одну палочку корицы в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите без крышки, помешивая время от времени, минут 20-25, пока все ягоды не лопнут.

Дайте немного остыть и взбейте ягоды в блендере. Затем откиньте на сложенную вдвое марлю и процедите.

Мезгу можно выбросить. А в сок добавьте сахар и вишневый ароматизатор, если используете.

Для того, чтобы приготовить яблочный сидр, нет необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Просто разрежьте их на 4 части и воткните в мяколь гвоздику.

Поместите в кастрюлю яблоки, другую палочку корицы, коричневый сахар, яблочный сок и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25 без крышки. Добавьте лимонный сок.

Профильтруйте сидр через плотную ткань.

Соедините яблочный сидр и клюквенный сок. При необходимости добавьте сахар.

Подавайте теплым. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр
Описание: Как известно, яблоко отлично сочетается с клюквой. Давайте же объединим их в этом напитке, очень красивом, очень ароматном, очень насыщенном, очень уютном и согревающем. Этот напиток, хоть и носит название "сидр", является безалкогольным. Дело в том, что в английском языке это слово также обозначает "фруктовый сок" или "яблочный сок".
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Напиток, безусловно, хорош, и неважно, как Вы его назвали. Только вот гвоздика очень даже не любит длительной тепловой обработки, она в этом случае может даже навредить. Ей достаточно 5-7 минут. Поэтому её лучше просто добавить в напиток за это время до окончания приготовления. Спасибо за рецепт. В нашей семье любят различные напитки, и я их постоянно готовлю. У меня в коллекции напитков превеликое множество, теперь и Ваш вариант есть. Спасибо.
на здоровье! спасибо за замечание про гвоздику!
Ярко и вкусно !!!
спасибо!
понравился рецепт!
очень рада!
У вас получился отличный компот,но причем тут сидр? Сидр это збродивший яблочный сок, а у вас все вареное.
резонное замечание. дело в том, что в английском языке слово "сидр" имеет несколько значений, в т.ч. "фруктовый сок" или "яблочный сок". надо написать об этом в описании рецепта
Классно! Мне понравилось! А почему фрукты следует варить не под крышкой? Витамины... улетучатся...
спасибо!
вы знаете, не уверена на 100% в своем ответе, но я уже давно сделала наблюдение, что со специями всегда варится без крышки. наверное, чтобы они не "задохнулись"
Как вкусно и полезно!!!!!!!!
спасибо, нина!
ой, обязательно его запишу...
конечно же, запишите!
Такуюжу хочу!!!!!!!!!!!! Только здесь клюквы нет!
неужели в италии не найти клюквы? замороженная хотя бы должна быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки