• 8 октября 2010, 21:25
  • 9102

Ужин по-баварски

Рецепт: Ужин по-баварски

Простой и быстрый осенний ужин в баварском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ужин по-баварски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30937.2 ккал
белки
2105.8 г
жиры
207.6 г
углеводы
5151.1 г
Порции
ккал
5156.2 ккал
белки
351 г
жиры
34.6 г
углеводы
858.5 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Ужин по-баварски»:

  • Продукты.

  • Лук порезать кубиками, а яблоко - дольками. Фасоль - сцедить.
    Обжарить слегка лук и яблоко на растительном жире.

  • Добавить белую фасоль, посолить и поперчить.

  • Обжарить отдельно на растительном жире на сковороде баварские сосиски (несколько минут).

  • Соединить всё вместе, добавив майоран. Выключить.

  • Подавать горячим с баварской сладкой горчицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин по-баварски
Рецепт: Ужин по-баварски

Простой и быстрый осенний ужин в баварском стиле.

Ингредиенты для «Ужин по-баварски»:

Фотографии «Ужин по-баварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за вкусное блюдо, правда у меня с изменениями, но думаю на конечный результат это не очень повлияло, потому что мне очень понравилось, особенно с горчицей. Фасоль у меня красная, сосисок таких тоже нет, поэтому я заменила их на свинину и яблоки без кожуры и порезала их мельче, вкусно!!!
Викуль, очень рада, что ты приготовила не совсем привычный рецепт ! Продукты, конечно же можно подобрать, если постараться, не нарушая вкусовой принцип... Спасибо за твой опыт!
Ой, а мне так понравилось, хоть и непривычный рецепт, особенно горчица здорово дополняет
Согласна! Когда уже много всего перепробовал, тянет на подвиги!
Рецепт - шикарен, если есть "отечественные" продукты, а ты очень здорово смогла его адоптировать! Это - отдельный риск и мастерство!!!!!!!
Спасибо
Такие аппетитные, только жаль я у нас таких сосисок не видела в продаже!
Танюш, ну ты фантазию включить можешь! Это - просто направление...
Нинуль, хороший рецепт, я такое люблю. ++++++++
Вот завтра ещё раз и приготовлю! Сколько можно париться с маринованием/ жаркой/паркой...
И я, пожалуй, тоже.
Очень понравилось, большое спасибо!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень вкусно и легко !!!
На заметку занятым женщинам...
Нинок,присоединяюсь ко всем восторженным коментам!Всегда интересно узнать о национальной кухни из первых рук.Возму на заметку такое классное сочетание продуктов.
Спасибо, Ариша! Я, честно говоря, долго привыкала к местным вкусам, кое-что до сих пор не люблю, а потом начала поиски "смешанно-адаптированного" национального вкуса - оШень вкусно получается!
А к чему из местных блюд так и не удалось привыкнуть?Как если бы перефразировать пословицу"Что русскому хорошо,то немцу-смерть!"
Не люблю немецкие кнодели! В других кухнях - это клёцки, но здесь они совсем отдалённо их напоминают. Баварские кнодели - это большой колобок (может быть и с начинкой), но по консистенции - вязкая и клейкая масса... для меня - довольно неприятная на вкус... Но это настолько традиционно и популярно у баварцев, как для русских - блины, блинчики и жареная картошка...
Вкусно и сытно!!!
Вкусно и сытно!!!
Мерси!
Хорошее сочетание!И вкусно и просто и сытно!Спасибо за рецепт!
Да, очень удачное сочетание и мгновенно готовится!
Ниночка,хороший ужин у вас получился!
Приезжайте в гости! Попробуете!
аппетитный ужин
аппетитный ужин
Спасибо!
Ой, как мне понравилось в Баварии: и природа и кухня! Уверена, это - вкусняшка! Будем пробовать! Вам за рецепт огромное спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Вкусный и быстрый ужин! +++++
Вкусный и быстрый ужин! +++++
Ага, очень быстро!
Ниночка, ужин просто класс!!!
Спасибо! Нам - понравился! Просто и быстро!
Ниночка, чрезвычайно аппетитно!!!
Спасибо! нам тоже понравилось!
Ой и как это я раньше не унюхала данную красотень да вкуснотень,Ниночка мои восторги тебе!!Очень и очень аппетитно выглядит супер))) [x]00:12 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заходите к нам на огонёк....
Нина а для меня это нюрнбергские сосиски баварские белые это те которые запаривать надо вот для них как раз сладкая горчица самое то и брецель с пивом это я так свои наблюдения.а такое сочетание я ещё не пробовала
Сосиски, действительно, - нюрнбергские (я уж не вдавалась в подробности...)!!!!!!!! А всё остальное - по расписанию...[x]23:49 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто я от белых балдею даже вычитала в книге одной библиотечной церемонию поедания как выше написала просто сначала удивилась что их жарят а потом картинку увеличила и свои пять копеек внесла [x]23:55 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так точно! Такие мелкие сосиски для жарки (Bratwurst) - в Баварии называют нюрнбергскими и подают с кислой капустой, картофельным салатом (или пюре) и горчицей! В Нюрнберге, на центральной площади есть старейший ресторан, где уже веками их преподносят на сковородках. [x]08:12 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Горчица к ним - средней ядрёности!
Горчица к ним - средней ядрёности!

Лен! Баварская горчица у нас для белых сосисок именно сладковатая, тёмная, с зёрнышками. А вот ту, что нам привозили с Украины под названием "баварская" - именно полуострая и белого цвета
Ответ для molohovez
У нас тоже в городе, на берегу Дуная есть очень старинная кафе-кухня, 1300 года. Нюрнбергские сосиски обжаривают на древней печке и подают в булочках с тмином и с тушеной кислой капустой - это, конечно, - традицинно!

Данное блюдо с яблоками - более пикантно и всё вместе очень хорошо сочетается. Главное преимущество - очень сытно и много не съешь
даже вычитала в книге одной библиотечной церемонию поедания
Да уж, с церемонией поедания белых сосисок (Weisswurst), туристам лучше бы ознакомиться заранее! Если баварца что-то и может шокировать, то незнание этой церемонии - в первую очередь!
Ответ для wowan5
Танюша, я просто не расписывала так подробно различия "баварской сосиски" 9которая белая, но солстая, больше на сардельку похожа) и "нюрнбергской" (тонкой и изящной, но тоже белой).
По рецепту - нюрнбергские, конечно!
Ниночка,вкусный ужин у тебя получился
Cветочка! Будет возможность и желание - приезжай в гости!
Ниночка,с удовольствием бы ,но я не могу,ты же знаешь,,,,
Можешь! Можешь! Я знаю! Ты всё можешь!!!!!!!!
Уже далеко не всё,но стараюсь
Умничка! Всё будет хорошо!
Просто, быстро и очень вкусно, хорошее сочетание вкусов. Я тоже зачастую консервированной фасолью пользуюсь, идеально для быстрых ужинов.
Лен, честно говоря, сама обалдела и мужа наповал сразила этим ужином... Очень классное сочетание!!!!
Ужин - зашибись! Под такую смакотищу...прямо просится пиво пенное!!! Очень люблю фасоль...а жаренные яблоки..заинтриговали.. а уж в таком исполнении...песня!!!
Наливаю баварское! А с яблочком - пикантнее...
Дамы! Берете в компанию?
Ужин, кстати, суперский, похоже... не пробовала такого сочетания, но выглядит очень даже...
Ируся! С тобой - всегда и от души!!!! Прилетай, солнце!!!!
Очень удивили жареные яблоки! Любопытно! Не обещаю достать баварские сосиски и супер-белую фасоль, но ужин по мотивам этого соорудить попробую. Основные моменты понятно. Спасибо за разнообразие!
Свет, яблоки с фасолью - это самый ЦИМЕС, как говорят одесситы, а баварцы это дело - воплотили... Сосиски можно вообще мимо темы пропустить!...[x]21:36 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки