• 8 октября 2010, 23:20
  • 12485

Миндальный кекс

Рецепт: Миндальный кекс

Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндальный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.2 ккал
белки
50 г
жиры
157.1 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Миндальный кекс»:

  • Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.

  • Измельчаем миндаль.

  • Смешиваем муку и измельченный миндаль.

  • Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто.

  • Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится).

  • Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный кекс
Рецепт: Миндальный кекс

Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно!

Ингредиенты для «Миндальный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт ! Делала с грецкими орехами , коньяк не добавляла ! Получился очень вкусный неприторный кекс .
Солнце, мы и выпечка - близнецы-братья! А если она еще такая удачная, да ореховая... Вообщем, надежда найти талию тает на глазах [x]21:24 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ир, чудесный кекс!!! Понравилсь его и готовить и есть!Фото добавила Огромное тебе спасибо!
Ларик, спасибо, мне миндальная выпечка вообще очень нравится
Миндаль...мммм...вы слышали раньше о миндальных маниаках?)) Эт я
Обязательно приготовлю и фотку выложу)[x]20:49 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О миндальных маниаках? Ого, в первый раз
Здорово! Буду ждать
Люблю такие рецепты: вкусные и простые!
И я люблю ... спасибо, Инна
Наконец-то Ваш кекс оказался в моей тарелке Понравился очень: рассыпчатый, деликатный, ароматный: коньячку 2 ложки плеснула, сознаюсь . и меньше (почти в 2 раза) ушло муки. Может потому, что масла положила всего 50г, а сахара и того меньше - столовая ложка с горкой (не люблю, когда очень сладко, ориентируюсь на вкус теста). Как бы то ни было, кекс очень понравился, спасибо В следующий раз попробую изготовить его в виде печенек
Спасибо огромное за фото и комментарий
Я рада, что понравился. Коньяк я тоже люблю добавлять в такие вещи: он не только аромат придает, но и структуру теста улучшает.
А вот печенье я обычно не делаю, все кексом.
а у меня ситуация наоборот: времени готовить не хватает, поэтому мне удобнее настряпать печений - и в морозилку, а потом поштучно разогревать и кушать теплым, как будто только из духовки. да и семья небольшая
Иршка, классный кексик!! А сколько по времени печешь!! Я раньше не допекала, а теперь новая духовка, боюсь пересушить. Никак не перестроюсь!!
Мариша, спасибо! Я время не пишу, у меня духовка как-то медленно печет, поэтому один раз была претензия, что получились чуть ли не угольки Я просто проверяю деревянной шпажкой, сухая - и готово. И по верхушке видно
Спасибо, Иришка, а у меня теперь пересыхает все, учусь заново готовить!!
Прямо первый раз в первый класс! Удачи!
Ты смеешся, а она теперь готовит быстро, не привычно, только успевай ластами шевелить!!! Очень напрягает!! Но здорово!!
Замечательный кекс! Миндаль - мой любимый орех! А что все приятное -аморально, Ириша, точно подметила!
Это не я подметила, факт известный
Ларочка, спасибо
Очень понравился рецепт, СПАСИБО! Мои сладкоежки обожают кексы, только что испекла с грецкими орехами, сели за чаепитие, а уже следующий заказывают. Следующий будет с миндалём! С коньяком проблемы, попробую обойтись.
На здоровье! С орехами вкусно получается
Собралась испечь, созрел вопросик: с миндалём ещё не работала, купила в шкурке, его почистить-пожарить перед измельчением?
Я никогда не заморачиваюсь с очисткой миндаля, если честно
Единственное исключение, для которого я его чистила (это оказалось легче, чем мне казалось), это Миндальный торт[x]22:02 15.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
это Миндальный торт
Скрытая реклама своих рецептов?
Скажи еще, черный пиар
УРААА!!! Меня троллем не обозвали.
У тебя еще все впереди
У тебя еще все впереди
Это угроза?
А как ты думаешь, тролль?
А как ты думаешь, тролль?
Дождалась наконец-то! [x]02:15 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для dog-rose
Фото добавила. Понравилось очень, такой хрустящий и рассыпчатый! Даже пожалела, что испекла из половины нормы небольшой кексик.
Хороший получился, видно, что рассыпчатый. Спасибо за фото, рада, что понравился
Давно Вы нас не баловали своими рецептами. До миндальной выпечки руки еще не дошли, но... забираю без разговоров. Прекрасно как всегда!
Спасибо огромное! Да, переезд, сижу без кухни и плиты, и времени нет... поэтому ничего и не выставляю, и не готовлю... вчера к маман поехала, там дали домашних котлет, только тогда я и поняла, что уже от нормальной еды отвыкла
Удалено создателем комментария
Ответ для dog-rose
Да уж, без кухни и плиты - это совсем плохо :’( А может быть надо почаще к "маман" ездить?
Спасибо за идейку
Красивый и ароматный !!!
Вика, спасибо !
Ириш, миндальную выпечку очень люблю!
Спасибо, Ириша! Я тоже, да и вообще и ореховую
Ир,давно ты нас не баловала.Как всегда здорово!
Спасибо, Оленька! Это, скорее, очередной экспресс-вариант... а на другое пока и времени нет
Забрала однозначно++++++++++
На здоровье, и спасибо
Иришка,и я присоединяюсъ ко всей поваренкиной команде-и что выпечка твоя отменная,и что рецепты твои,как правило,просты и вместе с тем оригиналъны и вкусны.От себя добавлю,что тоже люблю кексы-в отличии от тортов,булочек,пирогов они гораздо проще в исполнении и зачастую ничутъ не хуже!А еще подписываюсъ под твоими словами,о том,что все приятное либо неприлично,либо незаконно,либо от него толстееют.Добавлю:седееют и стареют...
Анют, спасибо! Я кексы пеку постоянно, торты иногда, а вот штучные изделия типа булочек не делаю... распечатано несколько рецептов с сайта, но пока лежат, ждут своего часа)))
Да, толстеют, седеют, стареют... но мы поборемся, вопреки всему
Ириш, очередной кекс у меня в копилке благодаря тебе! Спасибо! 5+
Ирунь, спасибо! Мне приятно
Иринка! Кекс шикарный, ароматнейший, вкуснячий!!! За твою чудную выпечку, давно положен орден!!!
Спасибо, Ларчик! Эх, орден надо давать тем, у кого семья и дети... кто каждый день вынужден стоять у плиты... вот это подвиг. А когда готовишь пару раз в неделю, и то за тобой посуду моют, это так... развлечение
Ну развлекайся дальше таким вкусным образом!!! Успехов, Ирчик! Всегда получаю удовольствие от твоих рецептов!!!
Я от твоих тоже. Пишу не потому, что отвечаю комплиментом на комплимент, а потому, что это правда... ну, ты сама это знаешь
Мне нравится печь кексы, в этом кексе такая вкусная ,,компания,,, от одного миндаля слюна течет. Спасибо!
И Вам спасибо! Я тоже люблю кексы печь
как же я люблю выпечку с миндалём Только прочитав коменты выше, не сказала бы что дёшево. Миндаль, дорогущий , зараза :’(
Я пекла по готовому рецепту из журнала Elle 10-летней давности, единственное мое изменение - добавила соду (в исходном рецепте ее не было). Это я к тому, что в таких журналах обычно вообще рецепты недешевые, но этот, в принципе, можно даже считать бюджетным (я отхватила миндаль на распродаже по акции). А вообще я тоже люблю, когда недорого, уж если честно
У меня нет миндальных орехов, зато стоит целая корзинка грецких. В этом рецепте нельзя их заменить? Вам+++++
Спасибо за оценку)) Вообще орехи взаимозаменяемы, думаю, что получится вкусный кекс, но, конечно, с другим вкусом и ароматом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки