• 9 октября 2010, 0:38
  • 40831

Печень по-деревенски

Рецепт: Печень по-деревенски

Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень по-деревенски»:

Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).

Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.

Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.

Теперь добавьте овощи:
сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.

Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".

Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).

Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-деревенски
Описание: Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо получилось. Готовила гусиную печень, добавляла сметану. Спасибо большое за рецепт!
Очень изысканно, Аля!
Наталия, спасибо большое!
Ответ для stark2
Аленька, шикарное блюдо ! Великолепное, очень красивое фото !
Ларочка, спасибо милая, за внимание!
Ответ для stark2
Алечка, какое вкусное аппетитное блюдо!!!
Танечка, благодарю от души!
Не было ни сметаны, ни томата, добавила помидорки и пару ложек майонеза, муж поел и сказал: "Вкуснятина! Завтра повтори!"
Ммм...очень вкусная печень получилась! Вся семья довольна))) Большое спасибо за рецепт!!!
просто обожаю, рецепт супер вам +
Вкусная печень получилась) Спасибо за рецептик
Спасибо, забрала в КК
Всегда пожалуйста, наслаждайтесь!
замечательный рецепт! спасибо!)))
Пожалуйста, приятного аппетита!
Печень - моя слабость!Думаю,рецепт удачный.
Правда вот свиную печень я не очень приветствую Но это дело вкуса!
Дело вкуса! Свиная печень очень нежная. Если её правильно приготовить, уходят запах. Жил нет, не нужно ни снимать пленку, ни отбивать)
Не буду даже спорить.Просто не ем из религиозных соображений.Думаю,с говяжьей тоже должно получится(можно в молочке вымочить,а если еще телячья печень молоденькая,то вообще повезет).
Вкусно и аппетитно !!!
очень по-домашнему
Да очень вкусно,только я без перца делаю.Попробуем спасибо.
Кушайте на здоровье!
Проверенный рецепт. Вкусно получается
Уже на вкус представила, захотелось сразу.
Хороший "вкусный" рецепт
Вкусная печеночка!Люблю много подливы!
ммм.. какая красота.. и наверное очень вкусно.. беру на заметку..
берите на здоровье!
классно! очень по-домашнему! настальжи...
По-моему 20 минут для печени, это многовато. Она будет "резиновая". Достаточно потушить до исчезновения крови. Но за рецепт спасибо
Я вчера смотрела "Званый ужин" - там морской коктейль запустили в суп и варили 40 (!!!) минут, я думала гости его будут до ночи жевать, ан нет - хвалили...
Ответ для galateeja
Удалено создателем комментария
Ответ для galateeja
Удалено создателем комментария
По-моему 20 минут для печени, это многовато. Она будет "резиновая". Достаточно потушить до исчезновения крови. Но за рецепт спасибо
да нет, она наоборот становится мягкой и нежной, это же свиная!
Ответ для galateeja
я тушила 20 мин и получилась резиновая.
что то пошло не так
С говяжьей наверно также вкусно будет?А перец можно не добавлять?
С говяжьей наверно также вкусно будет?А перец можно не добавлять?
ожно вобще без перца, помидор и моркови, просто с луком!
Люблю печеночку !!!
И правильно! Очень полезная она!
И вкусная !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки