• 9 октября 2010, 14:29
  • 9163

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Рецепт: Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Мягкие и нежные булочки. Готовить, конечно, заморочно, да еще и крем варить, но вкус того стоит! В меру сладкие, пушистые, долго хранятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с апельсиновым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Сдобные булочки с апельсиновым кремом»:

Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться "шапочкой".

Добавить сметану, соль, яйца, масло.

И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.

Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый сок.

Влить яичную смесь в кипящий сок и, помешивая, варить до загустения. Дать крему остыть.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, сделать лепешки и в каждую положить, как начинку, 1 ч. л. крема (сфоткать не смогла, руки были заняты). Уложить булочки в форму, сверху намазать оставшимся кремом. Дать булочкам подойти.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания, через полчаса можно убавить температуру до 180.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Описание: Мягкие и нежные булочки. Готовить, конечно, заморочно, да еще и крем варить, но вкус того стоит! В меру сладкие, пушистые, долго хранятся.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу завтра испечь ваши булочки, может быть сообщите в гр.? Заранее спасибо.
булочки выглядят фантастиш , хотелось бы испечь, можете в гр. сообщить. Заранее спасибо.
Хороший рецепт . Только не сладкие получились булочки (. Делала без крема.
Очень вкусно обалдеть. Я в васторге . У меня в первые получилось так хорошо и вкусно.спасибо за речепр. И крем и тесто класс
Очень красиво .ща буду печь. Надеюсь так же вкусно
Чудесный рецепт---возьму себе буду готовить на выходных))
Крем обалденный!!! Хоть ложками ешь! И готовится на раз-два, что придает ему еще большую притягательность. Спасибо за такой замечательный рецепт!
спасибо за комментарий. Меня еще крем подкупил отсутствием масла
Сегодня испекла булочки по вашему рецепту. Получилось 10 прекрасных, сдобных булочек. Какие они будут завтра не узнаю, потому что их уже нет. Если можно пару замечаний: первый раз я сделала опару, как написано в рецепте- дрожжи долго не поднимались, пришлось её вылить и приготовить заново с щепоткой сахара,поднялось прекрасно, а при замесе теста добавила количество сахара, указанное в рецепте. А во-вторых, когда смазываешь булочки сверху кремом, получается твердая матовая карамельная корочка, я в следующий раз смажу булочки яйцом для блеска, но это уже дело вкуса. Спасибо за хороший рецепт!
спасибо за такой обстоятельный отчет. Дело в том,что сухие дрожжи в опаре толком и не поднимаются, опара просто пузырится. Я люблю больше иметь дело с нормальными дрожжами,но чаще всего получается с сухими. А насчет покрытия булочек вы правы - дело вкуса (у меня просто некуда было остаток крема девать
Красивые и вкусные !!!
Булочки-прелесть! Попробую повторить.
какие чудесные и нежные булочки!с апельсиновым кремом вообще супер!
cпасибочки) стараемся))) угощайтесь
Прекрасный рецепт! Отдельное спасибо за рецепт апельсинового крема!!
Спасибо за отзыв) крем на сайте есть подобный вишневый заварной,но я брала свой с другого сайта (Кулинар), там сказано,что и с вишневым соком можно такой крем делать
Чудо, как хороши!!!
спасибо за оценку!
Очень вкусно смотрится!Спасибо за рецепт и фото!
Вам спасибо за отзыв) может рецептик пригодится
Хороши булочки! Забираю. +
На здоровье! буду только рада,если понравится
Утащу у Вас одну булочку! Уж больно хороши
утаскивайте,угощайтесь на здоровье
какие аппетитные,очень понравились!
Спасибо! попробуйте приготовить)))
аппетитные булочки!!!
спасибо большое! угощайтесь
С таким кремом...очень понравилось!!!
спасибо) сама впервые пеку с кремом, уж очень нравились магазинные булочки с лимонным кремом,но они открытые, да и свежие только сутки,а потом уже не вкусные
Очень аппетитные булочки!!!
спасибо) а еще мягкие и вкусные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки