• 9 октября 2010, 22:37
  • 34623

Оладьи из моркови "Морковники"

Рецепт: Оладьи из моркови Морковники

Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники". Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из моркови "Морковники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Оладьи из моркови "Морковники"»:

  • Нужно почистить морковь и вымыть.

  • Затем натереть её на мелкой терке.

  • Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.

  • Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.

  • Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита и творческого полета фантазии!

ОПУБЛИКОВАНО: http://www.myjulia.ru/article/283618/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из моркови "Морковники"
Рецепт: Оладьи из моркови Морковники

Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники". Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.

Ингредиенты для «Оладьи из моркови "Морковники"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вышло просто замечательно! делал в маленькой сковороде, почти плавали в масле! красота!
Интересненькие какие оладьи.
Всем огромное спасибо за отзывы!
Вкусно,ярко и полезно !!!
я часто себе такие морковнички жарю,ммм,люблю=))
Вкусно и полезно!
Ооо, какая вкуснятина! Спасибо!
Забрала в КК, хорошие оладушки
ощущение дежа вю... Где-то я это видела...
Все, возможно. Повторений иной раз не избежать...
Отличный бета-каротиновый допинг, моя дочка очень любит морковные котлетки, попробую угостить оладьями
Очень вкусно!
А я делаю и из моркови и из тыквы и посыпаю сахарной пудрой!
интересный вариант блюда из морковки. Надо попробовать! А как Вы думаете как гарнир к мясу подойдет?
Думаю, что все зависит от того, кто будет есть. Лично мне бы понравилось (но тогда сахара в тесто надо было бы меньше положить и сделать лепешки солеными), а вот муж вряд ли бы такое оценил. Я сама больше воспринимаю, как сладкое блюдо...
Ох...со сгущёночкой...как удержаться!Надо готовить
Ой как вкусно!!!!! я точно знаю что это оочень вкусное блюдо!!! Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки