• 10 октября 2010, 12:05
  • 11117

Торт "Юлечка"

Рецепт: Торт "Юлечка"

Седодня у моей милой сестрички День рождения и, к сожелению, я далеко и не могу ее обнять и поздравить, но специально к празднику я испекла для нее тортик и назвала тоже в честь моей дорогой девочки!!! Хочу с вами поделиться этим нежным, в меру сладким, изысканным тортиком.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Юлечка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.33 ккал
белки
88.5 г
жиры
285.88 г
углеводы
676.924 г
Порции
ккал
630.48 ккал
белки
9.83 г
жиры
31.76 г
углеводы
75.21 г
100 г блюда
ккал
319.68 ккал
белки
4.99 г
жиры
16.11 г
углеводы
38.14 г


Рецепт «Торт "Юлечка"»:

Я брала печенье фирмы Ulker, очень популярная марка турецкая. Специально используется для чизкейков в Турции (вы естественно берете то, что продается в вашем городе!!!). Мне понадобилось для торта 2 1/3 пачек печенья.

Специальный крем Лабне (маскарпоне, филадельфия) и сливки для нашего крема.

Делаем 2 вида пропитки: берем 2 глубокие мисочки и наливаем в каждую по полстакана воды, добавляем по 2 ст. л. сахара. В первый стакан кладем 1 ст. л. кофе, во второй - 1 ст. л. какао. По желанию можете добавить в каждую тарелку по 1 ст. л. ликёра (у меня Мартини).

Делаем крем. Миксером взбиваем крем-чиз и сливки с 4 ст. л. сахара (или сахар можно потом в готовый крем по 2 ст. л. в каждую тарелку). Делим крем на 2 части: в первую кладем 1 ст. л. кофе, во вторую 1 ст. л. какао, перемешиваем. Крем готов.

Собираем торт следующим образом: обмакиваем печенье в кофейный сироп и выкладываем первый слой, на него - крем с какао (каждый слой - 9 печенек, можете сделать 12, если много гостей, тогда увеличить количество крема).

Теперь обмакиваем в сироп с какао и выкладываем поверх первого слоя, сверху - крем с кофе.

Постоянно чередуем и получаем такой тортик.

Бока хорошо промазываем оставшимся кремом и украшаем орешками или шоколадом (у меня было кофейное печенье, хотя нужно обычное белое, поэтому шоколад был бы лишним в моем случае, а орешки прекрасно подошли). Ну вот, тортик готов, ставим его для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, как сделала я. Тортик готов, достаем из холодильника, нарезаем порционно и наслаждаемся буйством вкусов в одном маленьком чудесном лакомом кусочке!

Всем приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юлечка"
Описание: Седодня у моей милой сестрички День рождения и, к сожелению, я далеко и не могу ее обнять и поздравить, но специально к празднику я испекла для нее тортик и назвала тоже в честь моей дорогой девочки!!! Хочу с вами поделиться этим нежным, в меру сладким, изысканным тортиком.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт .Я тоже живу в Турции,купила теже продукты что на фото у вас ,тортик получился )неожиданно вкусным ,минимум продуктов и усилий
Вкусный тортик !!!
Вкусный тортик !!!       
благодарю
Отличная идея оригинальный и вкусный рецепт
благодарю вас.....мне тоже думается что оригинально...и вкусно, я уже третий день им объедаюсь!!!!
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
спасибо
Хороший,вкусный тортик получился.Думаю сестренка была бы рада!
спасибо вам огромное!!! уверена сестренка была рада, особенно в тот момент, когда я уплетала ее кусок
Завидую сестренке . Отличный торт.
Спасибо!!! А как сестренка мне завидует, что я и за себя кусок и за нее
Маришка, тортик замечательный! Для меня он тоже напоминание из детства, мама с творогом такой делала, сейчас я уже про него и забыла! Очень понятное и доступное описание! Считаю ты права, что фотографируешь ингредиенты для твоего тортика - про печенье в частности, так сразу понятно - какое надо покупать, тем более теперь при таком изобилии ассортимента! А сестренка то младшенькая? в удовольствием ставлю +!
Спасибо тебе за добрые слова. Знаешь, я не обращаю внимание, потомучто это кулинарный сайт и многим уверена интересно познакомиться не только с блюдом , но и с оригинальными ингредиентами, а ингредиенето очередное знакомство с определенной кухней, в даном случае с турецкой, что очень актуально на таком сайте. Возможно кто-то захочет сделать именно с даным ингредиентом, ведь вкус каждого печенья отличается хоть немного и сливочный крем от крема так же. У каждого свое мнение на этот счет и каждый по разному воспринимает информацию.
На самом деле очень ценно то, что девочки живущие за границей передают нам из первых рук те тонкости национальной кухни, страны в которой они живут, разве где - нибудь ещё возьмешь такую информацию!!! Мариш, спасибо что делишься! Твой опыт заслуживает самых громких оваций!
спасибо за поддержку
Тортик хороший, спору нет.
Но зачем делать такую навязчивую рекламу турецкой продукции? Мы все живем в разных странах и не везде она (турецкая продукция) есть, да и местная ничуть не хуже. Достаточно дать характеристику ингридиентов, а уж сливочный крем и крекеры можно подобрать любой марки.
Рекламу я не делаю, это всего лишь подробное описание всех моих шагов!!! Более того я делала по рецепту моей арабской знакомой и ничего не меняла. Если кто-то захочет уточнить, для этого есть комментарии, на которые я всегда отвечаю. Спасибо что заглянули.
Готовое печенье очень упрощает процесс. Нарядный и вкусный тортик получился!
Очень хороший вариант бесспорно, прекрасная замена коржам и економия времени, а главное сколько начинок можно придумать. Помню моя мама нам делала такой с творожной начинкой и фруктами, такое лакомство, незабываемое просто!!! Спасибо за отзыв!
я испекла для нее тортик
Так вроде ж, духовка не фигурировала...
Мы тоже такие тортики делаем. Сметану взбиваем - очень вкусно получается. С кислинкой. Думаю, если б ваша сестричка была рядом, она бы оценила подарок.
я испекла для нее тортик
Так вроде ж, духовка не фигурировала...
ето я так, в переносном смысле!
спасибо вам!!!!
Сметану взбиваем - очень вкусно получается. С кислинкой.
Тоже самое получается, с кислинкой. Лабне используют в Турции, а сметаны здесь к сожелению нету...
С днём рождения сестричку.Вкусный тортик
очень приятно и спасибо!
очень аппетитный тортик!
очень аппетитный тортик!
угощайтесь!!!!!
Красивый тортик! А в Росии такое печенье продают?
спасибо. Да, конечно, оно рассыпчатое, легко ломается, поэтому вы легко найдете в каждом магазине. Ко сожелению названий сказать не могу, я лишь привела пример часто используемого в наших краях и на фото есть где без пачки, посмотрите, там хорошо видно.....уверена вы найдете такое же.
Тортик, который можно сделать с детьми
Тортик, который можно сделать с детьми
почему бы и нет!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки