• 10 октября 2010, 15:53
  • 34071

Икра кабачковая с майонезом

Рецепт: Икра кабачковая с майонезом

Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел. Попробуйте - очень вкусно!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, пропустить через мясорубку.
Добавить майонез, масло, томатную пасту, соль, сахар и тушить на медленном огне 1 час. Добавить измельчeнный жгучий перец и чеснок. Тушить 15 -20 минут.
Специи добавлять по вкусу. Я кладу в марлевый мешочек лавровый лист, гвоздику, душистый перец, опускаю мешочек в икру вместе с чесноком. Мешочек потом вынимаю.
Горячую икру разложить в стерилизованные баночки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая с майонезом
Описание: Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел. Попробуйте - очень вкусно!
Рецепты: Заготовки


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

уксус не нужен?
собралась сделать и возник вопрос - "Перец черный (жгучий) — 1 шт" - что это за перец такой? объясните пожалуйста.
Вкусно !!!
майонез - холодный соус для холодных блюд. Его нельзя подвергать термической обработке. Это вред для организма
Согласна с вами!
Но вот загвоздка - придётся вычеркнуть из кулинарных книг ряд блюд с майонезом, подвергающихся тепловой обработке. И среди них - мясо по-французски, курочка под майонезом и т. д . и т. п. ... [x]15:14 11.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так, может, это и не плохо?
Вполне возможно...
Но я, лично, обожаю мясо по-французски! И ещё ряд подобных блюд. И, честное слово, мне было бы жаль расстаться с ними...
Вообще, это не "по-французски". Посмотрите, в рецептах Даши Meotida есть рецепт мяса по-французски без всякого майонеза
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Очень смущает добавление майонеза, натуральный ведь долго не хранится, нужен, наверное, с консервантами. Вы какой для икры используете?
Лучше брать майонез с высокой степенью жирности. Лично мне больше нравится - с лимонным соком.
Я готовлю кабачки по другому рецепту, но тоже с майонезом. Нам очень нравится, нашим знакомым и соседям по даче. Майонез делает вкус икры более мягким, на мой взгляд. Хороший вариант приготовления икры, можно один раз небольшую порцию приготовить, а потом подкорректировать под свой вкус.
Полностью согласна! У меня так и выходит - корректировка каждый год!
вкусно
Большое спасибо, пока кабачки еще доступны, приготовлю и напишу думаю, будет очень вкусно
Конечно, попробуйте! Моя семья, как и нежданные гости, - в восторге...
Как минимум, интересно. Забрала в КК. И Вам +. А какую роль во вкусе играет майонез? Он ведь при такой долгой тепловой обработке распадается на вообще непонятно что.
Спасибо за комментарий!
Честно сказать, о распаде майонеза не задумывалась... А икре придаёт пикантный нежный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки