• 10 октября 2010, 16:51
  • 63753

Аджика с баклажанами

Рецепт: Аджика с баклажанами

Очень-очень вкусно!!! В рецепте указан вес неочищенных продуктов :)

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика с баклажанами»:



Рецепт «Аджика с баклажанами»:

Все овощи помыть и почистить.

На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы.

Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю;
перемешали и добавили сахар, соль.
Влить масло.
Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.

Нарезать не крупно, кубиком, баклажаны и сразу всыпать их в кастрюлю и добавить мёд.

Варим 40 минут на медленном огне.

Мелко нарезали зелень и добавили после 40 минут варки.
Перемешать и прогреть 2 минутки.

Последний шаг - влить уксус и прогреть 1-2 минутки.

Банки простерилизовать и закатать в них аджику привычным способом.

ГОТОВО!!! Очень вкусно с пастой, с мясным и просто с хлебом :)
Пробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Аджика с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно
Аджика - клас ! Сегодня приготовил,вкус - супер, баклажаны тоже прокрутил через мясорубку, уксус по ошибке влил сразу, его не чувствуется, вкус аджики - супер.
Извините, в предыдущем рецепте фото не прикрепила. Последние две баночки вкусняшки.
Хочу сказать, что аджика очень хорошая, несмотря на то, что уксуса я добавила почти в 2 раза меньше нормы. Все, кто пробовал данную аджичку, говорили примерно одно: "Класс! Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ аджика!" С мяском замечательно идет.
Съели почти все за зиму, осталась одна баночка. Аджика получилась довольно острая, хоть я добавила 3 перчика чили, а не 4. Мед никто не заметил, хоть муж его ненавидит, а слопал три банки
Очень интересный рецепт, я измельчила баклажаны и у меня получилась более однородная структура, что-то среднее между аджикой и баклажанной икрой. Вкусно и довольно остро. Любителям баклажанов - советую! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, по поводу уксуса. Есть же разница, 100 мл 3%-го или 100 мл 6%-го. У меня стандартный 9%, сколько мне добавлять? 50-60 мл будет достаточно?
по вашему вкусу я всегда 9 % добавляю ,просто в системе был сбой давно и немного напутались ингредиенты
Надо же. Я 60 мл добавила. Боюсь, стоять не будет аджика.
Девочки, баклажаны чистить?
нет
Только что закрутила 6 банок такой аджики, хорошо, что успела отбиться, т.к. еще с порога муж стал претендовать на всю кастрюлю в целом) Только у меня вышел вот такой нюанс, скажем так. Я не совсем придала значение тому, что баклажаны надо порезать мелко и часть из них порезала с королевским размахом, а часть правильно.
В результате оказалось, что для крупно порезанных баклажанов 40 минут варки с дополнениями недостаточно. Долго думать не стала "отблендира " от души всю кастрюлю, проварила минут еще 20 для спокойствия души и разложила по банкам. Хакатала, перевернула, укутала, пусть доходят.
Остатки сладки, мне не достались. ну спасибо и на том, что сказали, что ну просто обалденно вкусноооо!)) Спасибо за рецепт"
Третий год готовлю аджику по этому рецепту, только без меда. Очень вкусно! Спасибо))
мне очень приятно на здоровье
Делала ещё осенью. Сегодня решила отчитаться! Очень и очень вкусно! Но я баклажаны тоже через мясорубку перекрутила. Ускорила себе процесс приготовления. Острота именно то, что надо! Спасибо большое за рецепт.
на здоровье
Готовила уже два раза. Вкусно, очень понравилось. Спасибо.
очень приятно на здоровье !
сегодня приготовила, ну очень вкусно,завтра ещё планирую приготовить!
кушайте на здоровье благодарю за добрые слова !!!
сегодня делала аджику по вашему рецепту,получилось очень вкусно,муж пришел с работы и был очень раздосадован что я все закатала и не оставила ему попробовать,и таки не удержался,в десять вечера открыл баночку,и пол баночки слопали с хлебушком...он тоже оценил,спасибо большое,что поделились с нами таким незамысловатым и ооооооооочень вкусным рецептом!
я очень рада !!! во здравие вам !!!
Вкусноооо
я рада на здоровье
В моей семье все очень любят аджику и всегда готовят по одному рецепту. В этом году я решила разнообразить наше меню и сделать по Вашему рецепту. Получилось очень славненько, только как по мне остренько. В следующем году буду ложить перца намного меньше. Ну а в этом очень повезло супругу он любит остренькое.
Я готовила на зиму! Очень вкусно!СПАСИБО
Леночка!!! Какая вкусная аджика!!!!+++
Вкусно и аппетитно !!!
Выглядит очень аппетитно!!!!
с синенькими еще не пробывала.обязательно сделаю в ближайшее время !скажите,сколько и какого об’ема баночек получается из данного количества продуктов?
баночки 720 гр. 5 баночек у меня получилось
спасибо за ответ !завтра на базар пойду[x]13:22 11.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье Вам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки