Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 2 мая 2008, 15:26
  • 13245

Зразы с грибами и яйцом

Рецепт: Зразы с грибами и яйцом

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с грибами и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496 ккал
белки
36.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
149.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Зразы с грибами и яйцом»:

  • Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

  • Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

  • Все тщательно перемешать. Фарш готов.

  • Грибы порезать и обжарить.

  • Яйцо вареное порезать.

  • Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.

  • Орехи измельчить, сыр натереть на терке.

  • Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.

  • На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.

  • На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.

  • Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.

  • Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

  • Вот такие получились зразы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с грибами и яйцом
Рецепт: Зразы с грибами и яйцом

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Ингредиенты для «Зразы с грибами и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за комментарий. А почему Вы решили, что я служу в войсках? :?:
Вкусненько!!! Надо сделать, спасибо. А в каких Вы войсках, если не секрет?
Вкусненькие зразы+
Хорошие зразы.
Вкусно, домашним понравилось. :lol:
Наверное это очень вкусно,с такой начинкой и стакой панировкой
Вкусненько!
Спасибо!
Панировка супер Вкуснятина!
Продолжайте эксперементировать, а результаты выкладывайте сюда
А панировка вообще супер(с первого разу не доглядела)!!!
Начинка просто обалдеть!+
Спасибо! Ваши ответы вдохновляют на новые эксперименты. :lol: :lol: :lol:
Очень вкусно! Супер!
Виталия экспиремент как видно удался,Молодец!!!+
О такой панировке я читала кде-то в кулинарных журналах давно. Вот и решила использовать ее сегодня.
Интересная и необычная панировка для зраз. Вкуснотище.
Ну очень аппетитно!
Вкуснота!
Очень люблю зразы с грибочками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки