• 10 октября 2010, 20:25
  • 58969

Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами

Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185828.3 ккал
белки
63.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
797723.9 г
100 г блюда
ккал
397.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.6 г

Рецепт «Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами»:

  • Сливу разделяем, косточку удаляем и засыпаем сливу половиной сахара, на 7 часов.

  • Ставим сливу на огонь, добавляем оставшийся сахар и палочку корицы и доводим до кипения, варим на маленьком огне 20 минут.

  • Добавляем какао, перемешиваем и варим 1 час. Иногда помешивая.

  • За 15 минут до конца добавляем орешки и удаляем корицу.

  • Разливаем горячим по банкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами
Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив.

Ингредиенты для «Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами»:

Фотографии «Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это бомба , честно . Очень вкусно, не успели дождаться зимы уже 2 баночки захомячили))) спасибо за рецепт, заберу ка я его в свою копилочкк
Вот мои свеженькие подарочки друзьям- фанатам этого лакомства
Делала по этому рецепту в прошлом году. Сожгла кастрюлю, сильно пригорает, хоть и маленький огонь был! Может кастрюля неподходящая( Меня не впечатлило, но я и не ем особо варенье, мужу с сыном тоже сначала не понравилось( НО! Через 2 месяца, достав баночку из холодильника, они были в Таааком восторге что я тоже попробовала и мне понравилось! Все, кто пробовал уже постоявшее варенье, просто в восторге Заказали ещё! Придётся и в этом году сделать) Просто учтите, кто будет его готовить, что оно настоявшись меняет вкус, в лучшую сторону
Готовила в прошлом году. Очень похоже получилось на чернослив с орехом в шоколаде. Подарила на новый год знакомой, так та потом аж захлебывалась в восторге по телефону, описывая, как ей нравится и как это неожиданно. Нам тоже понравилось, но спокойно, мы варенья мало едим. В этом году снова приготовлю, на подарки)))
Готовила сегодня по вашему рецепту, нам очень понравилось варенье!!! Спасибо!!! Будем готовить ещё!!!
Подскажите, пожалуйста, банки же под это варенье нужно стерилизовать?
Варенье просто бомба!!!Делала без орехов и корицы.Сначала вкус не понравился-явно чувствовался какао...ну,думаю в пироги пойдёт.но открыв баночку через 3 месяца...просто обалдела!!!слива шоколадная!!!за уши не оторвать.пожалела,что не сделала больше.В пирогах не растекается!В этом году сделаю побольше.И с орехами За рецепт спасибо большое!!!
очень оригинально
Странно,такие отзывы восторженные, а на самом деле ничего хорошего. Не понятный вкус - и ни шоколада,и ни сливы. Хорошо пол порции слелала.
Супер варенье! Очень понравилось!
Делала первый раз, очень вкусное
Готовлю Ваше варенье уже 4 сезон. Дочь требует, мне тоже немного достаётся. Вместо фундука использую миндаль без кожицы. Рецепт пользуется безусловным успехом.
Это нереально вкусно! Я варенье не люблю, но оторваться от баночки этой вкуснятины было сложно! Рекомендую всем
Сварила. Вместо лесных( нет) - грецкие орехи. Вместо корицы( не люблю) - ванильный сахар. Результат - уже доедаю, потому что это не варенье, к которому я отношусь с прохладцей, а какие-то конфеты, очень вкусные, просто нужно ложкой есть. Сладкоежкам рекомендую, очень вкусно!
очень вкусное варенье!спасибо за рецепт)
Класс варенье, если его можно таковым назвать! Очень похоже на пасту из чернослива с шоколадом и фундуком. Огонь! Добавляла как начинку в булочки, не растекается и не меняет свойства в выпечке. Спасибо за классный рецепт!
Оксаночка, шикарное варенье приготовила!
Да, Ольчик, прям вареньем не назовешь почти Нутелла спасибо !!!
Супер!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, какая вкуснющая красотаааа
Ага... Потом в дверь не пролезть
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, прочитала состав, конечно, это вкусно , с чайком посмаковать, класс !!!
Я булочки пекла, в качестве начинки тоже классно!
Ответ для Pilligrimka
Очень аппетитно! Забрала!
Ириш, на здоровье!
Спасибо, очень понравилось, вареньем, в привычном понимании, не назовёшь, скорее похоже на чернослив в шоколаде, ла ещё и с орешками... Короче, очень вкусно, даже жалко что чашка чая так быстро заканчивается
Спасибо за рецепт Закрыла в этом году, правда, без орехов, в след.раз сделаю строго по рецепту Вкус просто
примите в коллекцию и мой отчет по варенью!Шикарное варенье!Очень вкусное,очень шоколадное!!!Мечта сладкоежки!
Я,правда,вместо лесных положила грецкие,но это ничуть не испортило момента наслаждения лакомством!Большое спасибо за рецепт!Теперь варенья из слив в моей коллекции прибыло!
Вот мои баночки двойная порция😊Благодарю🙌
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки