• 11 октября 2010, 10:59
  • 8690

Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Рецепт: Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под помидорным соусом и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.3 ккал
белки
12 г
жиры
1.9 г
углеводы
533.4 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.7 г


Рецепт «Баклажаны под помидорным соусом и сыром»:

Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.

Обжарить на растительном масле.

Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Баклажаны полить приготовленным помидорным соусом.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под помидорным соусом и сыром
Описание: Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы!
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны под помидорным соусом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки