Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 11 октября 2010, 11:10
  • 18161

Свекла маринованная "Новинка"

Рецепт: Свекла маринованная "Новинка"

Необычное, но и не совсем привычное блюдо. Готовится просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекла маринованная "Новинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
130.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
32.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Свекла маринованная "Новинка"»:

  • Отварить свеклу до готовности, остужаем и очищаем.

  • Режем кружочками.

  • В кастрюлю кладем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течении пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем. Заливаем свеклу маринадом и оставляем на ночь мариноваться.

  • Подаем как закуску или как гарнир.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла маринованная "Новинка"
Рецепт: Свекла маринованная "Новинка"

Необычное, но и не совсем привычное блюдо. Готовится просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.

Ингредиенты для «Свекла маринованная "Новинка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Когда добавляем хрен? По ходу приготовления нигде не описано? Для прикола?
А чтоб ее закатать под железные крышки?
Надо на след день стерилизовать или как лучше?

Также интересует можно ли взять свежий хрен?

Спасибо.
привет. А чё никто не спросит про хрен?
Спасибо!
Классная свеколка !!!
И ваш рецепт хорош! Сколько хозяек,столько рецептов!
Рецепт хороший, но я делаю проще: варю очищенную свеклу сразу в воде с добавлением уксуса и сахараного песка, незадолго до окончания варки добавляю лавровый лист и перец горошком. Такую свеклу можно и сразу есть и в баночки закрутить впрок. Стоит без холодильника, просто в шкафчике, открываешь и ешь, когда хочется.
Вы не могли бы разместить свой рецепт? Давно ищу именно что бы "впрок" и "стоял в шкафчике"!
очень интересно, а то салатики уже поднадоели
Спасибо за отзыв!
Ой, как интересно Надо попробовать )
Пробуйте пожалуйста,очень вкусно!
Попробую, потом отпишусь
Ответ для tolstikova_a_l
Докладываю
Получилась такая нямкааа!!!!!
Что хочется сразу еще и много!!!!!
И у меня муж сначала попросил немного положить,а потом добавки попросил!

без добавки никуда
Это точно!
Надо поробовать. Интересно, за ночь она хорошо успевает промариноваться, или есть смысл держать подольше или порезать брусочками?
Ночи хватит промариноваться,муж был доволен
вкусноооооооо
Спасибо большое!
интересный рецепт,попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Полезная закусочка..и приготовить несложно)..+++
Да,готовится очень легко!
я думаю такая свекла для холодного борща подойдет.. обязательно попробую..
Думаю подойдет,эксперементируйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки