• 11 октября 2010, 11:42
  • 13216

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Рецепт: Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с "заправкой" для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11816.66 ккал
белки
337.097 г
жиры
1466.898 г
углеводы
27.43 г
Порции
ккал
1477.08 ккал
белки
42.14 г
жиры
183.36 г
углеводы
3.43 г
100 г блюда
ккал
374.89 ккал
белки
10.69 г
жиры
46.54 г
углеводы
0.87 г


Рецепт «Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе»:

Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.

Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.

Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.

Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 - чтобы ароматы "подружились".

В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) - смотрите по своему сотейнику, мясо должно тушиться, а не вариться.

Теперь смесь специй в соевом соусе.

И чеснок. Я его просто разделила на дольки и сняла верхнюю шелуху. Но совсем из "панциря" не доставала. После совместного тушения с мясом он будет оооочень вкусный!

Сотейник накрыла пергаментом и крышкой. Пергамент "усиливает" прилегание крышки... Поставила на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40. И забыла про него. Не помешивать, ни солить (там соевый соус), ни проверять готовность не надо. Очень удобный вариант для тех, кому паралельно надо заняться другими делами!

Это итог. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, мята). Извините, что моя тарелка не очень "позировала"... Всем хотелось съесть "это" горячим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Описание: Баранину мы любим! Особенно хорошо приготовленную. Вчера был мой очередной эксперимент с "заправкой" для этого прекрасного мяса: к традиционному набору пряностей для баранины добавила азиатскую нотку и темное пиво. Получилось отлично! Смело рекомендую!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это очень правильный подход к барашку!
Рецептик класс! Как раз баранинку на днях купила, будем пробовать!
На здоровье! Поделитесь своими впечатлениями, если сделаете по этому рецепту!
Аннечка! Классные ароатное мясцо! Спасибо за рекомендации с пергаментом!
И тебе, моя хорошая, спасибо за комент!
Обожаю баранину в любом приготовлении!!
Вам за чудесный рецепт много++++++++!!!!!
И вам большое спасибо за добрые слова!
Вкусное и ароматное мяско !!!
Спасибо большое! Мясо, действительно, очень ароматное и вкусное получилось!
Безумно люблю баранину. Рецепт...высший класс!!!
Спасибо большое! Надеюсь, что попробовав этот рецепт, вы не разочаруетесь!
Очень хороший рецепт,в пиве баранина будит мягкой и сочной,а тут еще такие специи!
Ань,попробуй как нибудь замариновать в пиве,тоже очень вкусно получается!
Обязательно попробую! Спасибо, Олечка! Я в пиве мариную свинную рульку: кладу часов на 7, а лучше на ночь, в темное пиво, потом варю в пиве 1/1 с водой + специи. Потом запекаю в духовке... Смак!
ой а можно про свинку в пиве поподробнее ?
Конечно! Берем рульку, мясистую (а лучше сразу 2), хорошо промываем, зачищаем и кладем в миску (кастрюлю). Заливаем темным пивом, чтоб рульки были покрыты и добавляем специи (например: тимьян, орегано, майоран, розмарин, перец душистый и черный горошком и т.д.), 2-3 луковицы кольцами, 4-5 зубца чеснока, порезанного крупно и оставляем в прохладном месте на ночь. Я иногда часа на 2 оставляю на кухне, а потом убираю в холодильник. Утром достаем рульки из холодильника, сливаем немного маринада и разбавляем оставшийся водой. Прямо в нем и варим часа 3, подливая воду или слитый маринад. Солим в процессе варки. Потом отварные рульки выкладываю на противень и запекаю еще мин.40 - час. Можно смазать горчицей. Все! И подавать с тушеной квашеной капустой! [x]07:23 12.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ОГО! Да это блюдо только на большой праздник
только вот с комента списывать не удобно, вы случайно этот рецептик здесь не выкладывали? может ссылочку дадите если есть?
Да нет, пока не выкладывала... Да и не фотала, когда готовила. Может в следующий раз!
эх жаль :’( , так и придется мне лентяйке отсюда списывать, но попробовать это ужасно хочу!!! спасибо
На здоровье, пользуйтесь!
Рецепт действительно заманчивый, я бы сказала мужской такой рецепт! Кстати, мне одна знакомая, выросшая в Ставрополе обЪясняла, что пахнет баранина, которую содержат в хлеве и кормят пшеницей. А барашек, который всю жизнь пасся в горах не имеет ярко выраженного запаха.
У нас гор нет.... совсем. Но хороший барашек, которого и кормят вволю, и пасут достаточно, а не держат в хлеву, и моют, и, по-своему, любят - действительно ничем не пахнет.
Я люблю баранину и готовлю ее. Честно говоря не ощущаю ее запаха. Спасибки за рецепт
Спасибо и вам за комент! Буду очень рада, если попробуете и вам понравится!
ваууууууууууу
Агааааа, именно так!
Баранину не люблю! Но в таком исполнении можно попробовать!
Вы знаете, я раньше тоже думала, что не люблю баранину... А, как оказалось, просто пробовала не очень качественное и "так себе" приготовленное мясо. Хорошая свежая молодая баранина не имеет запаха!!! У нее - аромат! Очень нежный. Очень вкусный. А шурпа, ах! Вчера у меня 4 "нелюбителя" и 2 "любителя" баранины за час смели 5 литров шурпы и 3 кг бараньей мякоти! [x]11:42 11.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, мясо должно быть хорошего качества. Я запах не люблю бараний. Говорят, что ее нужнно правильно разделывать, чтоб запаха не было.
Да, это так. Последнего барашка (мы теперь целиком берем!) муж сам резал. Он умеет. Надо очень быстро удалить все внутренности, особенно те, что отвечают за "выделительные" функции... И кровь спустить. И никогда не заворачивать свежее мясо в целофан - оно тут же задохнется! Только в хлопчатобумажную ткань(простыню) или пергамент. Или брать готовую, в вакуме, австралийскую или южноафраканскую - она великолепна, но очень дорогая... То, что продают у нас на рынке -
О, да тут целая наука, оказывается! Спасибо!
Да не за что! Очень жаль, что не у всех есть возможность попробовать действительно вкусную баранину и изменить свое отношение к этому мясу... Спасибо за коменты!
Да не за что! Очень жаль, что не у всех есть возможность попробовать действительно вкусную баранину и изменить свое отношение к этому мясу... Спасибо за коменты!
да баранина баранине рознь, я то уж знаю, прожили в Киргизии 5 лет.
Да, мясо должно быть хорошего качества. Я запах не люблю бараний. Говорят, что ее нужнно правильно разделывать, чтоб запаха не было.
да, при правильном приготовлении нет запаха и мясо ни с чем не сравнимое
А я в Казахстане жила. Там вонючая баранина. Сейчас в России потихоньку привыкаю к хорошей баранине. Но отвращение к баранине, выработанное годами, не так легко поменять.
Очень слюно-отделительный рецепт!..
Ух, спасибо! Что может быть приятнее для повара, чем такие слова! Ну, только пустые тарелки, наверное
Удалено создателем комментария
Для меня-хороший рецепт!Маринад интересный,подробно описано,баранина на фото очень аппетитно смотрится.Спасибо,уношу к себе в копилку!Смотрю-у Вас имбирь маринованный?
Спасибо за отзыв! Да, у меня имбирь маринованный (купила килограмм - теперь везде сую!), но, думаю, можно и простой взять. Только его тогда лучше не резать, а на терке натереть (волокнистый...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки