• 11 октября 2010, 19:10
  • 3032337

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт на сковороде»:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на сковороде
Описание: Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
делала уже несколько раз этот тортик. Очень вкусно. А какую смысловую нагрузку несет масло в креме? Мне кажется заварной крем и без него очень хорош.
Очень рада, что торт вам нравится Что касается крема, то без масла мне вкус крема не очень нравится, к тому же он какой-то резиновый А ещё вкусней оказалось добавлять масло в остывший крем и взбивать, тогда более воздушный крем получается
Тоже нашла этот рецепт на Поваренке, лет 7 назад. Готовлю часто, вкус очень нравится. А у моей сестры не получился, не ее рецепт, как говорится. Верно подмечено, что замешивать долго не нужно, не получится тогда! Для меня рецепт прост, готовить одно удовольствие. Я для этого торта специальную сковороду купила, широкую с низкими бортиками. Всем советую этот тортик!!!
Очень рада, что у вас торт прижился! Готовьте в удовольствие!
Просто волшебный вкус! Теперь любимый торт
Прекрасный у вас тортик получился! Большое спасибо за доверие!
Вкусный и не сложный торт для домашнего чаепития! Спасибо за рецепт!
Очень рада что тортик понравился! Большое спасибо за отчёт!
Торт понравился, добавила в КК, спасибо что поделились, легко и доступно, советую
Спасибо за доверие! Готовьте в удовольствие!
Очень нравится моей семье этот тортик, да и готовить его легко, вот только у меня в рецепте всего 1 яйцо, и это не портит рецепт. А последний раз я почему то раскатала целых 12 коржей, ну получился почти точно наполеон
Очень рада что наши вкусы совпадают! Готовьте в удовольствие!
Быстрый,простой и вкусный тортик.Готовила пол нормы.спасибо большое за рецепт.
Спасибо вам за доверие и чудесный отчёт!
тоже такой же делаю,только у меня называется ,по рецепту, "молочная девочка". Очень вкусно и быстро, вкус пломбира
Очень рада
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Рекомендую попробовать вот этот тортик http://gotovim4.ru/tort-bitoe-steklo/
Спасибо!
Муж сладкое не любит, как торт попробовал оболдел. Очень нежный и вкусный.
Но я жарила коржи на блинной сковороде и предварительно их вырезала. Как по мне то крема много на этот объём , я бы меньше делала. И крошки много осталось.
Но в целом очень достойное блюдо.
Даже к приходу гостей можно подавать !
Спасибо вам за доверие и фото! Очень рада, что торт понравился!
Ответ для mhmiroslava
А по мне, крема много не бывает. Я его на каждый корж ложки по 3 полные кладу, и коржи сверху не приминаю. Когда застывает, получается очень сочный!!!
Огромное спасибо автор! рецепт простой, но просто изумительный, времени для приготовления нужно минимум, а результат просто восхитителен! вся семья в восторге
Спасибо за отзыв! Я рада!
Моей семье торт понравился!) Только я пару прослоек делаю из джема или фруктового пюре, а крем я варю в микроволновке-быстро, не пригорает и стоять над ним не нужно, мешаю веником через каждые 2 минуты. 😉👍
Веником
Ответ для колосок75
Очень рада, готовьте в удовольствие!
Большое спасибо Вам, за этот рецепт готовлю не первый раз и даже не пятый.
Самое главное в нем это время приготовления коржей: сегодня делали в 4 руки,муж допек последний корж, а у меня как раз заварился крем.
Впервый раз у меня получилось очень тугое тесто, пришлось добавлять чуть молока. Но не зря указано разбежка в граммах муки. А у меня попалась очень уж "сгущённое" молоко...прямо с банки не текло. Я из Беларуси и у нас густая сгущенка. Поэтому я всегда отмеряю муку 450 гр. в отдельную посуду и добавляю порциями(впринципе как автор и советует) и у меня почти всегда остаётся мука.
Прилагаю фото, строго не судите т.к. это на Рождество для семьи.
Очень рада, что тортик вам понравился! Готовьте в удовольствие!
Забрала себе, на сковороде ни разу не делала буду пробовать спасибо
Обязательно попробуйте!
Торт готовила для внуков, находясь в гостях у дочери в другом городе. У дочери электрическая духовка, с которой я не дружу, дома привыкла к газовой. Торт не впечатлил ни меня, ни внуков. Обычно домашние торты сметаются мигом, а этот еле осилили за три дня семьей из 6 человек. Есть гораздо достойнее рецепты и Ваш не для нас уж точно.
Не совсем поняла при чём здесь духовка Торт готовится на сковороде
Тоже такой делаю часто
Отличный у вас тортик!
Спасибо за рецепт.
Так быстро я торт ещё не делала.
Крема сделала на пол дозы.После второго и седьмого коржа добавила по нарезанному банану.
На средние два коржа добавила другой крем(творог и груша взбитые блендером.без сахара).
От тортика теперь пахнет грушой и бананом
Сахара в стандартном креме уменьшила вдвое.
Сверху всё это украсила желейками.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Тортик вкусный и легкий приготовлении. С одной стороны, вроде слоеный торт дольше готовить, чем бисквит и т.п., но этот готовиться оч.быстро, пропитывается хорошо. Опять же с духовкой я не люблю возиться, особенно в такую жару. Да и коржи после духовки дольше пропитываться должны. Здесь же коржи не сухие, мягкие, как тонкие бисквитики. Еще несомненный плюс в том, что не надо охлаждать крем специально. И реально выпечка и перемазывание у меня заняло минут 30 + время на приготовление крема. Кстати, крем я готовлю в микроволновке. Не надо мешать постоянно, чтобы не подгорел. Сам крем получается глянцевым и однородным. В общем, вкусняшка+++++
Да вкусный торт получился и просто очень, спасибо большое! У меня тоже духовки нет, я в мультпекаре редмонтовском коржи сделал, получилось.
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось! Пока ещё не пробовал, но уверен очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки