Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2010, 19:10
  • 2882340

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт на сковороде»:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на сковороде
Описание: Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Да вкусный торт получился и просто очень, спасибо большое! У меня тоже духовки нет, я в мультпекаре редмонтовском коржи сделал, получилось.
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось! Пока ещё не пробовал, но уверен очень вкусно
неплохой рецепт!Задумка торта хорошая,но нужны корректировки!! торт очень нежный!но сладковатый,в крем однозначно меньше сахара надо! Думаю в след раз взять для теста сгущенку без сахара! Половину теста сделала с какао для разнообразия! Смазывать надо остывшие коржи холодным кремом, чтобы крем не стёк. Я когда собирала торт, то еще немного смазывала кремом нижнюю часть каждого коржа. Молока берите не 500мл, а 900мл.!Делала одну прослойку из бананов! И обязательно на пропитку на пару часов ,а то и на ночь!
Попробовала в гостях у своей мамы такой тортик, заинтересовал, т.к. единственный торт, который она готовила - это из готового печенья с творожным кремом. Моя мама кроме пирожков, блинов и шарлотки, никогда ни на что "не заморачивалась". А здесь.. очень достойно выглядел, да и по вкусу интересный. Приготовила такой же на День рождения дочки, украсили фигурным мармеладом, фруктами, конфетами. Ушёл на ура у детворы. Большое спасибо за рецепт, теперь наш "семейный".
Попробовала в гостях у своей мамы такой тортик, заинтересовал, т.к. единственный торт, который она готовила - это из готового печенья с творожным кремом. Моя мама кроме пирожков, блинов и шарлотки, никогда ни на что "не заморачивалась". А здесь.. очень достойно выглядел, да и по вкусу интересный. Приготовила такой же на День рождения дочки, украсили фигурным мармеладом, фруктами, конфетами. Ушёл на ура у детворы. Большое спасибо за рецепт, теперь наш "семейный".
Здравствуйте!! Спасибо за рецепт!! Всем понравилось!
Здравствуйте!! Спасибо за рецепт!! Всем понравилось!
Здравствуйте. Понимаю, немного абсурдно, но все же. Люблю этот тортик, но сейчас нужно слелать прямоугольную форму. Если на сковороде, потом вырезать, получится маленький. Можно ли сделать в духовке?
Торт классный,но т.к. мои женщины любят все творожное,крем я делаю из сметаны,творога,банана и чуть сахара-все в блендер и взбить
Тоже пеку такой тортик, нам нравиться . Только я масло уже в остывший крем вмешиваю ,а затем смазываю коржи и оставляю торт на ночь в холодильник
Спасибо огромное за рецепт!!! Тортик изумительный!!! И главное быстро!!Делала все строго по рецепту, и все удалось!!! к сожалению фото не могу добавить- не получается
Спасибо огромное.Вкусно, быстро, просто!
Довольно просто делается. Подходит дешевая сгущенка. Вкус немного мучной, простяцкий. Текстура напоминает медовик. Крем вполне обычный.
Не самый вкусный торт, но как быстрый эконом вариант вполне сгодится.
Я бы добавила в тесто какао и сахара, заменила крем на сметанный. В общем надо экспериментировать, потенциал у торта есть.
Привет! это мой первый в жизни торт духовки нет, поэтому рецепт находка! прочитала несколько отзывов перед готовкой, все кто пишут негатив - это полная ерунда, либо они напортачили с готовкой, либо вообще не любят торты! из остальных учла следующее: добавила чуть меньше сахара в крем (минус примерно 2-3 ст.л.), ванильного сахара не было, а вот ванилин на кончике ножа добавила. крем мешала не отрываясь, поэтому никаких комочков не было, коржы супер! самое долгое вымесить и раскатывать, а пекутся реально очень быстро! вычитала, что растекается крем, ну так понятное дело, он же теплый и коржы теплые! странно читать такие комментарии! что сделала я: каждый корж разложила по столу, смазала их немного кремом, оставшийся крем поставила в морозилку минут на 20, а вот потом начала собирать тортик у меня ничего не уехало и не растеклось))) в середине сделала слой из бананов, рекомендую! делала к 23 февраля своему мужчине, он в восторге!!!! и мы подумали, что будет круто в следующий раз положить в некоторые слои ягоды (которые с кислинкой). Так что не воспринимайте отзывы негативные! ах, да, читала, что не пропитывается, враки, все пропиталось отлично! это не правильно приготовили!!! Поэтому Благодарю за рецепт!!! все супер!!! )))
Ответ для dudlick111
А еще можно бананы натереть, чтобы их не было видно, но вкус меняет. А еще можно в крем пломбир добавить) Все очень вкусно)))
ммм, натереть и добавить в крем? и сколько пломбира нужно добавить? это не повлияет на густоту крема? вы так уже пробовали делать?
Да я все на глазок) И все вкусно, такой тортик делаем уже много лет)
Очень вкусный тортик!
Спасибо!
Сделала только что, разочарование а не тортик, извините меня великодушно,все кто от этого рецепта в восторге,лучше купить духовку и печь нормальную выпечку ИМХО
Это дело вкуса, конечно в духовке по-другому получается
История одного тортика...
Все праздники прошли, а тут вдруг встала и дико захотелось чего-нибудь эдакого да еще своими руками. Учитывая что я практически не готовлю, странноватый порыв души. Залезла на сайт, и наткнулась на этот тортик. Смотрела на него, смотрела. Мерила свои силы, смогу или нет. Вроде ингредиенты простые, да и рецепт пошаговый и совсем не сложный. Прочитала несколько страничек отзывов, кое-что полезное взяла на заметку, ну и наконец решилась. Пятница вечер, через несколько часов мама с работы придет. Ну чтож, была не была. Сделаю ей сюрприз (если все получится). Только подумала что целый торт это очень много, сделаю ка я половину порции. Ну и понеслась. Все как в рецепте, начала с крема. Сделала газ чуть-чуть больше минимума, по комментам надо минут 10, а то и больше, стоять и все время помешивать. Не знаю сколько прошло времени, но по ощущениям минут 5, наверно потому что телевизор был включен , исправно мешала и тут раз, крем вдруг загустел. Я даже удивилась ну и обрадовалась тоже. Отставила в сторону и попробовала капельку с ложки. Это было божественно!!! Он такой вкусный!!! Возможно и похож чуточку на манку по консистенции (манку никогда не любила), но он получился просто замечательный!!! Раз такое хорошее начало, значит и дальше все получится. С тестом возникли некоторые сложности, я не эксперт в гашении соды уксусом, т.ч. с горем пополам что-то похожее изобразила (предворительно посмотрев несколько видео как это вообще делается). Замесила тесто (к тому моменту еще не читала комменты что муки может быть больше или меньше). Подсыпала, подсыпала, в итоге смесь уже просто не принимала новую муку, а ее еще довольно много осталось. Поняла что уже перестаралась и тесто не сильно эластичное, а довольно упругое получилось. Разделила на 6 частей. Начала раскатывать. Дополнительной муки для этого не понадобилось, оно ни к чему не прилипало, вот только силёнок то у меня для раскатки маловато, больно круто замесила. Сковородку взяла 20 см в диаметре. До прозрачного состояния коржи ни в какую не хотели раскатываться, ну да ладно. Разогрела сковородку, газ не стала убавлять. Перенесла на нее тесто и прямо на глазах оно запеклось, не знаю, наверно даже пол минуты не прошло. Правда не сильно поднялось (это я уже через несколько дней читая комменты поняла что совсем забыла наколоть тесто) В итоге выбившись из сил при раскатке шести коржей (а вырезала я их до запекания) все было доделано. Началась сборка торта. Многие писали что крема получилось много и потом еще можно было несколько ложек доесть. Крем не жалела, мазала так чтобы коржа под ним не видно было, благо хорошо загустел и не растекался. Каково же было мое удивление когда на торт ушел весь крем, даже ложечки не наскребла, а я то на него так рассчитывала. Посыпала поджаренными и разломанными обрезками от крайнего коржа и оставила настаиваться на столе, поточу что казалось что торт еще теплый. Не знаю сколько времени это все заняло, но ощущение что все произошло довольно быстро. Даже сама не ожидала. Из комментов я поняла что лучше бы тортик еще ночку постоял в холодильнике, для лучшей пропитки. Через час пришла мамулька, увидела торт и наотрез отказалась ждать ночь. Пыталась ее отговорить, но услышала только "Ничего не хочу слушать, хочу попробовать сейчас!" Налили чай, отрезали по кусочку и... он оказался приторно сладким. Даже как-то разочаровалась. Поставили в холодильник. На следующее утро, первым делом я пошла проверить как там тортик. За ночь коржи склеились с кремом и торт перестал шататься и то и дело пытаться расползтись в разные стороны с тарелки. Достала, отрезала тоненький кусочек, попробовала и... просто обалдела как он изменился, приторность куда-то ушла. Осталась приятная нежная сладость и коржи стали помягче. От мамы услышала слова одобрения и желание в будущем еще как-нибудь поесть такой тортик (а такую оценку довольно важно услышать начинающему поваренку).
Подводя итоги, скажу что конечно не все сделала правильно. Ошибки учла и в следующий раз исправлю. Думаю что получится еще вкуснее. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору, за то что выложили такой замечательный рецепт. Прошу прощения за такой огромный комментарий, просто до сих пор нахожусь под впечатлением. Желаю вам удачи во всех начинаниях.
Фото выложить не могу, это мой первый коммент, но ссылку на тортик прикрепляю https://www.povarenok.ru/photo/111078/
не правильно сделала, вот фото https://www.povarenok.ru/photo/111081/#photo
Ответ для Мумрикус
Очень интересно было читать ваш рассказ! Так приятно, что вы не отступили и попробовали, это самое важное Бывает же так, человек приготовил, а что-то пошло не так и рецепт не удался, отбивает охоту дальше пробовать. А вы молодец, вопреки всему дошли до конца! Я очень рада! Фотографии сходила, посмотрела, тортик просто отличный! Желаю вам вдохновения и кулинарного роста! Большое спасибо за прекрасный отзыв!
Ответ для Мумрикус
Случайно зашла почитать рецепт. Сначала ужаснулась такому длинному комментарию, но дочитала, ай да хозяйка, ай да умница! Браво! Красивый торт получился!
Ответ для Мумрикус
Ссылки на фото в альбоме прикреплять нельзя. Добавьте фото к рецепту и еще раз напишите комментарий, он у вас подробный и пойдет на пользу новичкам.
Как добавить фото-отчет к рецепту https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu

В шапке сайта есть раздел ПОМОЩЬ, там даны ответы на все вопросы КАК?
Анжелика, принимай мой отчет. Пекла на Старый Новый год. Тортик получился очень вкусный и сочный, домашние оценили, нам он чем-то напомнил Блинный торт Крепвиль от Папы Карло, особенно если поиграть с начинками и пару коржей прослоить джемом. В этот раз я пекла в точности по рецепту, в процессе выпекания сначала было сложно приспособиться к сковороде и один корж мы потеряли в боях. В дальнейшем все получилось отлично. На второй день осталось три кусочка, но они уже стали менее сочными, вся пропитка впиталась. Думаю, что обязательно буду повторять и играться с кремом, поскольку коржи весьма удачные. Спасибо тебе за прекрасное новогоднее чаепитие.
Торт прекрасен! И фото
Лилия, спасибо, что обратила внимание и оценила!
Ответ для marfutak
Танечка-а! Какая красотища! Я так рада солнышко, что торт понравился Да ещё и отчёт какой великолепный! Спасибо тебе огромное за доверие! На счёт кремов, ты права, можно поиграться и фруктами даже прослоить Ещё раз спасибо Танечка!
Анжелика, хочу уточнить и дописать в рецепт, какой диаметр торта ты пекла? Я нарыла огромную старинную плоскую чугунную сковороду, пекла на ней и все сомневалась, что диаметр большой делала.
Танечка, я пекла на сковороде 25 см, коржи может чуточку меньше, тортик да, большой получается, а если ещё и фруктами прослоить, то просто огромный будет
Очень вкусный тортик, пеку уже не первый раз. Вместо орехов украшаю КИВИ, он тогда прям праздничный получается, очень вкусно. Спасибо за супер-рецепт)))
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Приготовила. Получился суховат , потому что крем весь вытек. Не знаю почему, но у меня все коржи загнулись по краям вниз, поэтому и вытек. В следующий раз буду собирать в кастрюле. А следующий раз обязательно будет, тк получилось все-таки вкусно. Никаких проблем с выпеканием коржей не возникло. Все просто. Тем не менее времени ушло часа 3. Второй раз может побыстрее получится. Фото в альбоме.
Большое спасибо за доверие! Конечно в первый раз кажется долго готовить, потом будет быстрее Готовьте в удовольствие!
Интересненько! Есть у меня в тетрадке похожий рецепт!
Наташ, у меня в тетрадке тоже 3 рецепта переписано, но вот этот получился удачно и до других руки не дошли
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки