Версия для печати
  • 11 октября 2010, 19:10
  • 3342583

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6596.3 ккал
белки
125.2 г
жиры
306 г
углеводы
852.1 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт на сковороде»:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на сковороде
Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
Спасибо, очень вкусный тортик! Коржи правда выпекала в духовке и крема сварила на треть больше (чтоб уж точно хватило) Нежнейший!
Отличный рецепт, и наконец я его нашла. Торт получается восхитительный. И главное, быстрый: что называется, гости на пороге, а ты успеваешь тортик сделать к чаю. Первый раз я его приготовила из половины ингредиентов, потому что в холодильнике осталось -- нет, не одно яйцо -- а полбанки сгущенки. Коржи раскатывала тонко и в Д см 20-21, и, между прочим, получился нормальный тортик из 8, кажется, коржей. Съеден был за вечер. И я вскоре потеряла рецепт, название и напрочь забыла вообще всё. А теперь нашла!
Благодарю за рецепт! Тортик получился вкусным! Правда при раскатке теста, появлялись дыры 😳но я добавила совсем немного муки и вуаля!! Все прекрасно раскаталось! Коржи как и указанно автором, пекут я быстро! Торт нежный. Единственное, не жалейте крема!! Надо утопить тортик в нем! Коржи все впитают!! Будет только вкуснее! 😊Орехов у меня не было😌(с ними бесспорно было бы вкуснее! 🤤🤤🤤 просто поспала торт крошкой из обрезанных кусочков😊при случае приготовлю его ещё раз! 🥰Добавлю в крем малину!! Ой! Да столько вариантов!! Спасибо автору за рецепт ещё раз! 👍👍👍
Вчера делала этот тортик на половину порции, получился небольшого диаметра (жарила на сковороде для блинов, но круги вырезала чуть меньше, по размеру десертной тарелки), получилось семь коржей, так что тортик выглядит высоким и аппетитным (фото, к сожалению, загружать не могу). Вместо стандартного заварного крема, делала заварной на сметане, он менее приторный, с приятной кислинкой, масло добавляла не в горячий, а в чуть теплый крем. Крем был не жидкий, промазывала коржи теплыми, очень щедро, сверху набросала половинки размороженной вишни. крема немного не хватило и последний корж промазала не очень сладим повидлом - повидла можно брать больше в несколько слоев добавлять. Готовила не дольше чем 1.5 часа, пару часов постоял так, потом пару часов в холодильнике. Когда убирала в холодильник, коржи были уже полностью мягкими, пропитанными. Так что получается, можно в обеденное время готовить к ужину, и все успеть. Раскатывать коржи было легко, муки понадобилось меньше, переносить на сковороду тоже никаких проблем, при раскатке подпыляла мукой. Муж дважды просил добавки. Для гостей обычно мы готовим что-то более впечатляющее, а для себя отличный рецепт, не требующий много времени и с отличным результатом. С кремом можно еще поэкспериментировать. Спасибо автору за рецепт и приятный вечер))).
Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт! Это первый приготовленный мной торт - у ребенка был день рождения, покупные торты еще не даю, решила испечь сама, чтобы и гостей угостить и ребенку можно было дать хоть маленький кусочек. Переживала жутко - первый опыт, много гостей... Но все получилось! Приготовление торта прошло "как по нотам"! Гости хвалили, ребенок не остался без тортика в день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт торта! Очень доступный рецепт, времени ушло на выпечку немного и получился он нежный и вкусный! Даже дочке понравился, а ей редко какой торт нравится.
Спасибо большое за рецепт торта! Очень доступный рецепт, времени ушло на выпечку немного и получился он нежный и вкусный! Даже дочке понравился, а ей редко какой торт нравится.
Спасибо большое за рецепт торта! Очень доступный рецепт, времени ушло на выпечку немного и получился он нежный и вкусный! Даже дочке понравился, а ей редко какой торт нравится.
Вот такой торт у меня получился. Немного изменила рецепт, крем охладила для густоты.
Спасибо за рецепт! На утро торт стал еще вкуснее.
Спасибки за рецепт. У внученьки сегодня полгодика! Мы на даче, в деревне, духовки нет. Получилось быстро и привлекательно. Жарила коржи на блинной сковороде. Очень удобно.
Доброго всем времени суток! Меня очень интересует этот крем, когда масло добавляется в ещё горячую субстанцию. Это действительно вкусно? Все время делала заварную массу и взбивала её, уже остывшую со сливочным маслом. Получается классический крем. А тут, какая будет эта жижа на вкус, вид совсем не как у крема, скорее намазка для тортика. Извините, не хочу обидеть автора рецепта. Уже не раз встречаю подобный вариант приготовления, но попробовать страшновато. Так что тапками не кидайтесь, я просто интересуюсь
Случайно 2 раза отправила комментарий, не знаю, как удалить лишний)))
Большое спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный и мега-быстрый в приготовлении торт!
Это не молочная девочка? Там вроде бы тоже на сгущенном молоке коржи
Очень рада, что тортик понравился! Готовьте в удовольствие!
Сегодня делала тортик по рецепту. Очень вкусно! Но несколько раз заставлял поволноваться .
Пробовала коржи делать на сковороде, но в итоге поняла, что мне удобнее коржи раскатывать и выпекать в духовке на силиконовой коврике. Оставшиеся 6 коржей выпекала при 200° по 5 минут . Коржи получаются очень ароматные! Чтобы при раскатывании не рвались, смазывала скалку раст.маслом.
Крем такой делала первый раз и очень переживала, что не густеет. Но когда нагрелся почти до закипания, моментально загустел!
Когда нанесла весь крем, торт у меня в нем "плавал" (см.фото)! Пришлось воткнуть шпажку, чтобы коржи не уплывали в разные стороны. Постепенно стекший крем возвращала на верхний слой. В итоге он загустел и остался на верхушке как надо. Зря переживала!
Большое спасибо за рецепт вкусного тортика!
Спасибо за подробный отзыв! В итоге отличнейший торт получился! Готовьте в удовольствие!
Готовили первый раз, очень понравился рецепт! Сделали вместо одного большого 2 маленьких тортика ☺️ вместо грецких, добавили пекан 😍 получилось очень нежно и вкусно ❤️ обязательно будем готовить еще
Замечательные у вас тортики получились, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Спасибо ?
Многие подумали , что это наполеон)
Да, он у меня тоже ассоциировался с "Наполеоном"
Большое спасибо за рецепт) быстро и вкусно👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Очень рада, спасибо за отзыв!
Огромное спасибо за рецепт, делала первый раз. Пропорци чётко по рецепту, 8 блинов d=23 см, крем ушёл весь. Единственное крошку делала из печенья и грецких орехов.
Ирина, очень рада что торт понравился! Готовьте в удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт, делала первый раз. Пропорци чётко по рецепту, 8 блинов d=23 см, крем ушёл весь. Единственное крошку делала из печенья и грецких орехов.
Прекрасный рецепт! Гости гадали медовик это или миндальный торт
Очень рада! Тортик удался! Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook