• 11 октября 2010, 19:10
  • 2996360

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт на сковороде»:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на сковороде
Описание: Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Муж сладкое не любит, как торт попробовал оболдел. Очень нежный и вкусный.
Но я жарила коржи на блинной сковороде и предварительно их вырезала. Как по мне то крема много на этот объём , я бы меньше делала. И крошки много осталось.
Но в целом очень достойное блюдо.
Даже к приходу гостей можно подавать !
Огромное спасибо автор! рецепт простой, но просто изумительный, времени для приготовления нужно минимум, а результат просто восхитителен! вся семья в восторге
Моей семье торт понравился!) Только я пару прослоек делаю из джема или фруктового пюре, а крем я варю в микроволновке-быстро, не пригорает и стоять над ним не нужно, мешаю веником через каждые 2 минуты. 😉👍
Веником
Большое спасибо Вам, за этот рецепт готовлю не первый раз и даже не пятый.
Самое главное в нем это время приготовления коржей: сегодня делали в 4 руки,муж допек последний корж, а у меня как раз заварился крем.
Впервый раз у меня получилось очень тугое тесто, пришлось добавлять чуть молока. Но не зря указано разбежка в граммах муки. А у меня попалась очень уж "сгущённое" молоко...прямо с банки не текло. Я из Беларуси и у нас густая сгущенка. Поэтому я всегда отмеряю муку 450 гр. в отдельную посуду и добавляю порциями(впринципе как автор и советует) и у меня почти всегда остаётся мука.
Прилагаю фото, строго не судите т.к. это на Рождество для семьи.
Очень рада, что тортик вам понравился! Готовьте в удовольствие!
Забрала себе, на сковороде ни разу не делала буду пробовать спасибо
Обязательно попробуйте!
Торт готовила для внуков, находясь в гостях у дочери в другом городе. У дочери электрическая духовка, с которой я не дружу, дома привыкла к газовой. Торт не впечатлил ни меня, ни внуков. Обычно домашние торты сметаются мигом, а этот еле осилили за три дня семьей из 6 человек. Есть гораздо достойнее рецепты и Ваш не для нас уж точно.
Не совсем поняла при чём здесь духовка Торт готовится на сковороде
Тоже такой делаю часто
Спасибо за рецепт.
Так быстро я торт ещё не делала.
Крема сделала на пол дозы.После второго и седьмого коржа добавила по нарезанному банану.
На средние два коржа добавила другой крем(творог и груша взбитые блендером.без сахара).
От тортика теперь пахнет грушой и бананом
Сахара в стандартном креме уменьшила вдвое.
Сверху всё это украсила желейками.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Тортик вкусный и легкий приготовлении. С одной стороны, вроде слоеный торт дольше готовить, чем бисквит и т.п., но этот готовиться оч.быстро, пропитывается хорошо. Опять же с духовкой я не люблю возиться, особенно в такую жару. Да и коржи после духовки дольше пропитываться должны. Здесь же коржи не сухие, мягкие, как тонкие бисквитики. Еще несомненный плюс в том, что не надо охлаждать крем специально. И реально выпечка и перемазывание у меня заняло минут 30 + время на приготовление крема. Кстати, крем я готовлю в микроволновке. Не надо мешать постоянно, чтобы не подгорел. Сам крем получается глянцевым и однородным. В общем, вкусняшка+++++
Да вкусный торт получился и просто очень, спасибо большое! У меня тоже духовки нет, я в мультпекаре редмонтовском коржи сделал, получилось.
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось! Пока ещё не пробовал, но уверен очень вкусно
неплохой рецепт!Задумка торта хорошая,но нужны корректировки!! торт очень нежный!но сладковатый,в крем однозначно меньше сахара надо! Думаю в след раз взять для теста сгущенку без сахара! Половину теста сделала с какао для разнообразия! Смазывать надо остывшие коржи холодным кремом, чтобы крем не стёк. Я когда собирала торт, то еще немного смазывала кремом нижнюю часть каждого коржа. Молока берите не 500мл, а 900мл.!Делала одну прослойку из бананов! И обязательно на пропитку на пару часов ,а то и на ночь!
Попробовала в гостях у своей мамы такой тортик, заинтересовал, т.к. единственный торт, который она готовила - это из готового печенья с творожным кремом. Моя мама кроме пирожков, блинов и шарлотки, никогда ни на что "не заморачивалась". А здесь.. очень достойно выглядел, да и по вкусу интересный. Приготовила такой же на День рождения дочки, украсили фигурным мармеладом, фруктами, конфетами. Ушёл на ура у детворы. Большое спасибо за рецепт, теперь наш "семейный".
Попробовала в гостях у своей мамы такой тортик, заинтересовал, т.к. единственный торт, который она готовила - это из готового печенья с творожным кремом. Моя мама кроме пирожков, блинов и шарлотки, никогда ни на что "не заморачивалась". А здесь.. очень достойно выглядел, да и по вкусу интересный. Приготовила такой же на День рождения дочки, украсили фигурным мармеладом, фруктами, конфетами. Ушёл на ура у детворы. Большое спасибо за рецепт, теперь наш "семейный".
Здравствуйте!! Спасибо за рецепт!! Всем понравилось!
Здравствуйте!! Спасибо за рецепт!! Всем понравилось!
Здравствуйте. Понимаю, немного абсурдно, но все же. Люблю этот тортик, но сейчас нужно слелать прямоугольную форму. Если на сковороде, потом вырезать, получится маленький. Можно ли сделать в духовке?
Торт классный,но т.к. мои женщины любят все творожное,крем я делаю из сметаны,творога,банана и чуть сахара-все в блендер и взбить
Тоже пеку такой тортик, нам нравиться . Только я масло уже в остывший крем вмешиваю ,а затем смазываю коржи и оставляю торт на ночь в холодильник
Спасибо огромное за рецепт!!! Тортик изумительный!!! И главное быстро!!Делала все строго по рецепту, и все удалось!!! к сожалению фото не могу добавить- не получается
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки