• 12 октября 2010, 12:07
  • 10093

Овощи в молочном соусе

Рецепт: Овощи в молочном соусе

Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи в молочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.84 ккал
белки
83.58 г
жиры
40.44 г
углеводы
201.616 г
Порции
ккал
375.21 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.11 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
109.71 ккал
белки
6.11 г
жиры
2.96 г
углеводы
14.74 г


Рецепт «Овощи в молочном соусе»:

Для приготовления молочного соуса подсушите муку на сковороде без масла до светло-жeлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведeнную муку с оставшимся горячим молоком и проварите, при помешивании, до загустения.
Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью, сахаром и перцем. Доведите до кипения и прогрейте 1 -2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и, при желании, оформите веточками зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
Вкусно !!!
Интересный рецепт
Замечательное блюдо ! Люблю все овощное!
Овощи с молочным соусом, это однозначно вкусно!!!
Просто отличный ужин.
Вкусно приготовлены овощи!
вкусно, пробовала из цветкной и брюссельской!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки