• 12 октября 2010, 20:20
  • 37661

Похлебка с редькой "По-старорусски"

Рецепт: Похлебка с редькой По-старорусски

Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

  • Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.

  • Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).

  • Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.

  • Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка с редькой "По-старорусски"
Рецепт: Похлебка с редькой По-старорусски

Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень понравилось только я рецепт прочла и приготовила типа по памяти, получилась вариация на тему.. я люблю остренькое, поэтому у меня ч.редка\картошка в пропорции 1:2, лук у меня только зеленый, втесался свежий огурчик сюда и столовая ложка хрена на пиалу (о, как это клево - хрен с редкой! ) и заправка у меня - кефир, слегка разбавленный рассолом и водичкой.. чудненько это, чудненько! спасибо за идею!
Ой, а мне друзья с дачи целый пакет редьки навезли. Незнала что с ней и делать. И вот наткнулась на ваш рецепт. Буду завтра пробовать. Тем более что я вообще холодные супы обожаю. Спасибо за рецепт
это же старая добрая "Тюря"!!!
тюря - это хлеб с молоком, а это - холодник (похлебка, которую едят холодной, окрошка - тоже холодник)
Мне знакома эта похлебка, мама так делала и я очень любила, вкус детства. Спасибо что напомнили о простой русской еде!
Отличная похлёбка! Спасибо, Анечка! Быстро и просто.
Люблю простую русскую еду!
Как я люблю такую штуку! Только, само собой, без майонеза.
А на закуску - малосольная селедочка и корочка свежего хлеба... Ух..!
Ага,можно и без майонеза,со сметанкой!!!
Вкуснятина!
Никогда не пробовала такую похлебку!
Стоит попробовать!
Хороший рецепт, попробую!
Попробуйте обязательно!
Это-тюря. Мы на ней выросли! Разбавляли водой и раст. маслом. А папанька еще стал добавлять порезанную квашеную капусту. Еще вкуснее стало. Садились за стол, наливали прямо из большой чашки себе в тарелки и ели деревянными ложками.Это был ритуал. Это холодная похлебка, которую едят начиная с осени и кончая весной (пока есть редька черная). Кстати, очень экономичное и полезное блюдо. Своих детей тоже приучила к тюре. Едят с удовольствием. А как она выручает, когда кризис наступает.Спасибо.
Спасибо за отзыв! Видимо в каждой семье по разному еду называют,у нас похлебка,у вас тюря..Раньше многие делали такую похлебку,просто забыли про нее,а в кризис действительно выручает!
Скажите, а это - вкусно или просто экономично?
Это и вкусно и экономно! Честно сказать,я забыла про этот рецепт,т.к ела его очень давно,лет 15 назад!Но на днях мне позвонила сестра и сказала ,что приготовила эту похлебку своему мужу,муж был ооочень доволен!И я решила приготовить своему,съел 2 тарелки сразу...
Ответ для Медведица
Как у вас интересно было... Спасибо за рассказ!
Спасибо что заглянули!!!
Ответ для Медведица
Здравствуйте, как хорошо что я прочитала ваш отзыв так как всё пыталась вспомнить это блюдо детства и не получалось, потому что я тогда ещё в школу не ходила. С 60х по 70й год мы проживали в старом быту (фабричное общежитие для семей текстильного производства) и почти в каждой семье готовили такую тюрю с квашеной капустой, я её обожала так как она была с остротой и кислинкой-вкус детства.
Интересный рецепт!

Это - холодный суп?
Да,холодный суп!
Интересный рецепт !!!
Спасибо что заглянули!
Вот и приготовьте ему еще,пусть кушает!
У меня у свекра это любимая еда!!
Очень вкусненько!
Неплохая идея по использованию редьки!Спасибо!
Просто и вкусно! Пробуйте!
интересно!!
Действительно очень вкусно !!! помню моя бабушка тоже готовила её!!!
Спасибо Вам за теплые слова!
Аж слюньки текут, так хочется попробовать. Завтра бегом за редькой и квасом. Огромное спасибо за рецепт)))
И Вам спасибо за теплые слова!
Очень вкусно,хороший рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
интересный рецептик,и наверняка вкусно и полезно.Только один вопрос,А заправлять то чем? вода?квас?сыворотка?вы наверно упустили?
Уже исправилась!Спасибо за комментарий!
спасибо!утащила себе в КК.
Спасибо,за ваш интерес к моему рецепту!
Всегда считала, что похлебка-это вариант овощного супа, а у вас салат какой-то овощной.
Прошу прощения!Я забыла про квас написать!Конечно же квасом этот салат заливается! Все исправила!
У нас смешивали домашним хлебным квасом и подсолнечным маслом, вкуснотааааа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки