• 13 октября 2010, 10:09
  • 13905

Малиновый уксус № 2

Рецепт: Малиновый уксус № 2

Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Малиновый уксус № 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
129 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Малиновый уксус № 2»:

Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом.
Настаивать минимум 2 недели в темном месте. У меня стоял почти 3 недели.

Потом настоявшийся уксус я процедила сквозь мелкое ситечко.

И перелила в бутылку.

Использую этот уксус в качестве ингредиента для заправки салатов, для маринования мяса и рыбы. В принципе, везде, где используется обычный уксус. На этой фотографии жарится мясо, предварительно замаринованное в малиновом уксусе.

Рецепт взят из спец. выпуска "Лизы" - "Летнее меню" 2007г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый уксус № 2
Рецепт: Малиновый уксус № 2

Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Малиновый уксус № 2»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала уксус поставила в шкаф с зимними заготовками и забыла)))) А когда переезжали вспомнила)) что я не процедила его.Исправила недоработку свою.Свекровь оценила.Теперь жду весну что б использовать для салатиков.
О, спасибо большое Вам за приготовление и отчет!
Интересный рецепт!Эх,малины уже нет...
Спасибо! Ничего, дождемся следующего урожая!
Классный уксус !!!
Спасибо, Вика, большое!
очень ароматно, Ириша!
Леночка, спасибо большущее!
Очень хороший вариант уксуса, жаль у нас в этом году с малиной напряженка. Будем ждать следующего лета. Ируня, а как делаете яблочный уксус с лимоном, напишите, пожалуйста. С цитрусовыми проблем пока нет. Яблочный уксус используем чаще всего, с лимоном должно быть вкуснее.
Спасибо большущее! А рецепт лимонного уксуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/
Ой, спасибо, что напомнили про лимонный уксус. Я этот рецепт видела, руки не дошли сделать, вот и забыла.
Ага, на здоровье! Я так и поняла, там Ваш коммент самый первый!
нужный рецепт.
Спасибо большое, Свет!
Хороший, нужный рецепт.
Олечка, спасибо! Буду рада, если пригодится!
Прекрасный рецепт и у тебя, и у Оксаны!
Ниночка, спасибо большое!
Первый раз такое встречаю!
Да, немного экзотично, согласна!
Куда Вы используете этот уксус?
В последнем шаге я писала - в принципе, туда же, где используется столовый уксус - для заправки зеленых салатов (малиновый уксус + растительное масло, можно добавить специи, горчицу и т.д.), для маринования мяса и рыбы перед жаркой на сковороде или мангале, селедку с луком в этом уксусе делаю.
Прелесть! Где бы малины в таком количестве раздобыть?
Летом можно добыть. 150г. - это же ведь немного... Нонночка, спасибо, что зашла!
У нас даже не знаю где. Малина в пластиковых коробочках в супермаркетах (5-6 ягодок, эдак) стоит 3 Евро с чем-то.. Вот мороженая продаётся в русском супермаркете. А как думаешь получится из мороженой? Я и первый рецепт уксуса забрала и второй вот уже.. Наверное попробую из мороженой.
Ты знаешь, получится, но результат, мне кажется, будет уступать. Хотя уксус все равно будет уже малиновый. Дело в том, что при размораживании ягоды будут выделять воду... Тогда ты ее сразу замороженную заливай уксусом, пусть она сок прямо туда пускает.
Так и сделаю! Надо срочно за малиной ехать! Потом отчитаюсь, если удастся купить конечно.
Но я до сих пор в шоке из-за того, что у вас малина такой дефицит! Вот бы никогда не подумала! Может тебе её выращивать? Миллионершей станешь! Научишь местных варить малиновое варенье! И уксус заодно!
Ой, и не говори! Все эти наши ягоды: малина, клюква, смородина разных цветов, черника похоже только стали входить в моду. Ими сейчас в "крутых" кондитерских украшают шоколадные торты. А мы в аптеке даже омолаживающие таблетки продаём из лесных ягод.
Зато тут полно ежевики, как дикорастущей, так и культивируемой. Устала всем доказывать, что это не малина. Я себе уже посадила кустик черной смородины, маленький пока, в этом году дал УЖЕ ОДНУ ягодку! Малину боюсь сажать, она как разрастется, с ней потом трудно бороться. Варенья варю из замороженных ягод из русского супермаркета экспортируемых из Германии. Смешно было когда в одном месте обнаружила деревья красной рябины с ягодами, ну начала собирать.. Местные проходившие мимо одаривали меня взглядами как будто я мухоморы собирала.... В итоге сделала рябину на коньяке и никто даже и не умер. ))
Да, весело там у вас! А малина, чтобы не разрасталась, можно на некотором расстоянии от куста (небольшом) врыть в землю как-бы стеночку (он будет под поверхностью или можно небольшой бордюрчик оставить), т.е. она будет как-бы в клумбе, корни будут идти вглубь, а разрастаться не будет. Это у меня так папа делал.
"Цветет малина за окном и тянется ко мне... " Беру на заметку! Может кто из моих с оказией привезет черенки контрабандой.
Какой же он все-таки красивый! Так и хочется его прям так глотнуть В салатах наверное очень ароматно!
Леночка, спасибо! Не столько аромат, сколько пикантный вкус он придает. Наличие уксуса дает о себе знать - он же "глушит" все запахи.
Иришка! Ароматнейший уксус получается! А я пролетела... Малину прозевала...
Ларискин, жди до следующего года! Это я так заранее выложила рецепт, чтобы все желающие не пропустили в след. раз! Спасибо, дорогая!
Ирочка, просто фантастика! Уже захотелось попробовать!
Юль, спасибо большущее!
Ириш, отличный уксус. Но у нас нынче с малиной был полный швах из-за жары, хотела по твоему первому рецепту сделать, а не получилось. Будем ждать следующего года!!
А уксус хорооош!!!
Леночка, спасибо большущее тебе!
Привет, Ирина! Видела у тебя тот, прошлый уксус и хотела сказать: я делаю немного по-другому с малиной, с ежевикой, с ежевикой+малиной, смородиной (красной). Более быстрый вариант, не надо ждать целый месяц. Напишу рецепт здесь или в личку?
Привет, Оксан! Я тоже с красной смородиной делала в этом году (по старому рецепту). А почему ты свой вариант не хочешь выложить рецептом? Было бы очень интересно! Если не хочешь, напиши, плз, здесь тогда, я теперь здОрово увлеклась подобными уксусами, мне очень интересно! Думаю, что и только мне.
Напишу тогда:
250 гр ягод
500 мл винного уксуса, но желательно яблочного
1 ст.ложка коричневого сахара ( можно и нормального, белого! )
Хорошо промыть и высушить ягоды. Залить их уксусом и оставить на 4-5 часов. Ягоды немного "раздавить", чтобы дали немного вкус и цвет.
Между тем, хорошо вымыть бутылку, куда потом перельёте уксус, высушить её и поставить в разогретую до 130°С духовку на 10 минут ( стерилизация ).
Можно положить на дно бутылки несколько целых ягод.
Перелить уксус с ягодами в кастрюльку, добавить сахар и кипятить примерно 10-12 минут.
Процедить через марлю или ситечко, перелить ещё горячим в подготовленную бутылочку и поставить в тёмное сухое месте примерно на 1,5-2 недели.
Оксан, спасибо! Летом воспользуюсь и твоим рецептом. Я с яблочным уксусом лимонный уксус делала, мне понравилось. А твой тоже 2 недели настаивается, как и мои (у меня не месяц). Я думала, сразу, сразу можно Ан, нет, тоже ждать надо! Спасибо за пополнение моей коллекции! [x]13:30 13.10.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Я тебе скажу по секрету: я его сразу сразу начала использовать, на следующий же день!
Мне тоже всегда невтерпеж И не всегда терплю положенное время!
Ириш, я так хотела в этом году сделать малиновый уксус (до сих пор хочу), но что-то с малиной прям беда какая-то была. Отцвела не в сезон из-за жары, а потом - всё!
Придется до следующего года ждать. У меня есть замороженная, но сама понимаешь, что это не то... И на прошлых выходных еще немного ремонтантной собрала. Теперь тоже усё уже - снег и заморозки были... Что ж ты молчала, я б тебе привезла, у нас с малиной всё ОК было в этом году, даже птицы не съели Остальное все приели, даже крыжовник и яблоки частично! [x]11:05 13.10.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Молчала... Я ее ждала в августе! А она, как оказалось, уже была))
Не, не наш случай! У нас до октября, причем полноценная и крупная!
Я тоже утащила!Такой уксус всегда пригодится!
Берите на здоровье! Это вкусно!
Для листовых салатов - идеально! Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо! Берите на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки