• 14 октября 2010, 0:51
  • 21826

Ореховое печенье "Наслаждение"

Рецепт: Ореховое печенье "Наслаждение"

Это мое любимое печенье! Сладкое, с легкой ноткой цитруса, тающие во рту... Невозможно остановиться...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ореховое печенье "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
457.6 г
100 г блюда
ккал
416.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Ореховое печенье "Наслаждение"»:

  • Грецкий орех мелко порубить, но не в крошку, и прокалить на сухой сковороде минуты 3.

  • Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки.

  • Добавляем орехи, цедру, хорошо перемешиваем. Если нет цедры, замените ее ванилином.

  • Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам.

  • Формируем печенье, я обычно делаю в виде подковы, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.

  • Печенье можно украсить шоколадом или глазурью. А можно просто быстренько заварить чай и наслаждаться...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховое печенье "Наслаждение"
Рецепт: Ореховое печенье "Наслаждение"

Это мое любимое печенье! Сладкое, с легкой ноткой цитруса, тающие во рту... Невозможно остановиться...

Ингредиенты для «Ореховое печенье "Наслаждение"»:

Фотографии «Ореховое печенье "Наслаждение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличное печенье! положила два целых яйца и шокладную крошку. сегодня решила повторить двойную порцию и заодно спасибо сказать
Без глазури мне печенье показалось скучноватым. Покрыв его глазурью (шоколадными каплями) и посыпав орешками - арахисом, оно заиграло совсем по иному, получился богатый интересный вкусовой букет. А какой аромат! Печенье сухое, рассыпчатое. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Вопросы по рецепту.
1. 2 стакана муки - сколько это в граммах?
2. При какой температуре выпекать печенье?
3. Написано :"Тесто должно липнуть к рукам". Оно действительно должно ЛИПНУТЬ к рукам или это опечатка ,и тесто НЕ должно липнуть к рукам?
4. Стакан орехов - какой стакан - 200 или 250 граммовый? А еще лучше - сколько это в граммах?
Спасибо.
Стакан граненый, заполненный до краев и мукой и орехами.
Тесто должно липнуть, оно не должно походить на тесто для лапши.
У нас в Канаде, например, нет граненых стаканов. Это значит, что я должна на глаз отмерять количество муки и орехов?
И какая температура выпекания?
Это значит, что Вы можете посмотреть в инете сколько мл в полном граненном стакане и подыскать у себя подходящую посуду.
Температура 200-220 градусов.
Вкуснятина!!!!! Сегодня готовили. Половину сырыми обмакивала в сахар.
Очень заманчивый рецепт! Орешки и цитрусы - вкуснота!
Спасибо за внимание!
Хорошие печенюшки! )))
Спасибо, что заглянули
Отличные печеньки!! Забираю!
Вам спасибо за внимание!
Отличный рецепт!Вкусные печеньки!++++++++++
Спасибо, что оценили
Вот прямо завтра и сделаю! А сколько, все-таки по времени оно выпекается, хотя бы ориентировочно?
Спасибо, буду рада если понравится. Думаю минут 15-20 должно быть достаточно, просто у меня духовка неважная, ориентируюсь по состоянию выпечки, зарумянилась значит можно доставать...
Отчитываюсь: испекла. правда, т.к. у меня духовка тоже старая, вероятно немного недодержала: по первости были мягковаты. Но за ночь "обветрились" и стали - то, что надо! Еще раз спасибо за рецепт!
Ой! Мне так приятно! Рада, что понравилось
И Вам спасибо. Буду рада если пригодится
Очаровательные подковки . Спасибо за рецепт, это, как раз то, что любят у меня в семье.
И Вам спасибо за внимание
Прекрасное печенье ))) спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что оценили
Вкусно и без заморочек, спасибо за рецепт!
Да это так! Спасибо за отзыв
Очень вкусно !!!
Спасибо, Ксюша Так приятно! С молочком само то
Ох, Наташ!!!! Вот это вкуснятина!!! Обязательно сделаю такое печенье на выходных!!!! Я прям представляю уже как буду его вечером с молоком кушать!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки