• 14 октября 2010, 16:37
  • 28545

Говяжьи ребрышки "По-моему"

Рецепт: Говяжьи ребрышки "По-моему"

Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Говяжьи ребрышки "По-моему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330 ккал
белки
143.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
265.6 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
11 г
жиры
4.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Говяжьи ребрышки "По-моему"»:

  • Обжариваем рёбрышки и телятинку (добавила телятину, чтобы можно было кормить и ребёночка) на сковороде на большом огне до золотистого цвета, присаливаем чуток для сока. Затем наливаем кипяченной воды и оставляем тушить на 15-20 мин. Я переложила мясо в кастрюльку, где оно у меня и тушилось на маленьком огоньке.

  • Тем временем делаем соус к мясу: лук режем как на за жарку (я люблю не кубиками, а четвертинкой кольца) и поджариваем на сковороде (там, где изначально жарили мясо) до золотистой корочки, затем трем морковь на крупную терку и добавляем к лучку.

  • Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и еще через минутку - мелко порезанную зелень и чайную ложку горчицы. Сразу же почувствуете пикантный аромат.

  • Немного все это протушив, добавляем ложку томата, сахар, соль и разбавляем всю эту красоту бульоном, в котором тушились наши рёбрышки! Еще минутку тушим.

  • Затем заливаем соусом ребрышки с мяском, добавляем лимончик (разрезаем дольки на сегменты), перец горошком и лавровый листик. Всю эту красоту тушим еще минут 20. Всё, готово.

  • Можно подавать к картофелю, рису, гречке...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи ребрышки "По-моему"
Рецепт: Говяжьи ребрышки "По-моему"

Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче!

Ингредиенты для «Говяжьи ребрышки "По-моему"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжьи ребрышки "По-моему"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ребрышки получились просто обалденные! Правда тушил их не 60 минут а все 120. После обжарки 40 минут с водой, затем 1 час 20 минут с соусом. Вкус изумительный, мясо просто тает во рту. Спасибо за рецепт. Забрал в КК.
Тушила немного дольше, но получилось очень вкусно. Спасибо.
Вкусное блюдо! Мне понравился рецепт!
спасибо, приятного аппетита!
Вкусно !!!
вкуснооооооо
Исправьте пожалуйста категорию блюда. Вы ведь не в пароварке готовили.
спасибо, исправила категорию
На самом деле просто и вкусно.спасибо.
Ребёночка,я бы этим кормить не отважилась,а так-вкусно
тушеная телятина с лимончиком и томатной приправой(домашней)ничем не повредит ребёнку,это намного лучше ,вкуснее и полезней,чем то,что в магазинах
обжаренная до золотистой корочки телятина+смесь перцев+горчица+лимон-даже если Вы станете настаивать моя дочь это не попробует ещё лет пять В остальном-воля Ваша
а мой кушает на ура, правда без корочки))
Слишком просто, но говядину люблю..
а по-моему,чтобы было вкусно не обязательно эдакое с "подвыпервертом"
о прикольно! это ребрышки еще и по-моему, не только по вашему)))
о прикольно! это ребрышки еще и по-моему, не только по вашему)))
не нашла я подобный рецепт на поваренке,по этому и назвала его так!А в исполнении любой хорошей хозяйки он ведь все равно будет звучать одинаково,не так ли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки