• 15 октября 2010, 0:14
  • 19087

Переводные картинки на шоколад

Рецепт: Переводные картинки на шоколад

Переводные картинки на шоколад служат для нанесения красочных рисунков на поверхность шоколада. Они есть в продаже, но их можно нарисовать самим. Это придаст Вашему торту или пирожному оригинальность и неповторимость. Вот, что у меня получилось.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Переводные картинки на шоколад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
22 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
541.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Переводные картинки на шоколад»:

  • Переводные картинки представляют собой листы или рулоны из пищевого полиэтилена, на которые
    нанесены различные рисунки из какао-масла и пищевого красителя.

  • Производим нарезку в соответствии с требуемыми размерами.
    Закрепляем липкой лентой.

  • Налить растопленный шоколад на лицевую сторону плёнки, осторожно размазать тонким слоем (примерно 1,5 мм), дать возможность слегка остыть.

  • Загнуть, придав желаемый изгиб и затем, поместить плёнку с шоколадом в холодильник.

  • После охлаждения плёнка снимается.

  • Собираем бантик.
    Детали склеиваем шоколадом.

  • Открытка:
    Рисуем на кальке.

  • Мы должны получить зеркальное изображение, поэтому под пластик рисунок переворачиваем и наносим кисточкой сухие пищевые краски, разбавленные в спирте или в водке.

  • Налить шоколад, размазать и остудить.
    Можно в холодильнике.

  • После охлаждения плёнка снимается.
    А поверхность будет блестеть.

  • Бабочек делала так:
    На пленке рисуем красками, разбавленными в растопленном масле какао.
    Дать высохнуть.

  • Необходимо подготовить трафарет бабочки из пластика,
    как на фото.

  • Укладываем последовательно: переводной лист и трафарет.
    В случае необходимости, при несовпадении рисунка и трафарета, совместите их.

  • Размягченным шоколадом заполнить ячейку трафарета, разровнять скребком шоколад.
    Но у меня рисунок размазался - надо было остудить шоколад.

  • Снимите трафарет и - в холодильник.
    Вот какие у нас получились бабочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Переводные картинки на шоколад
Рецепт: Переводные картинки на шоколад

Переводные картинки на шоколад служат для нанесения красочных рисунков на поверхность шоколада. Они есть в продаже, но их можно нарисовать самим. Это придаст Вашему торту или пирожному оригинальность и неповторимость. Вот, что у меня получилось.

Ингредиенты для «Переводные картинки на шоколад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это как раз то, что мне нужно! ОГРОМНЫЙ +!
Интересно и подробно описано!Мне понравилось!
Мариш! Опять мне, провинциалке, Америку открываешь! Пленка для переводных картинок на шоколаде! С ума сойти! Пиши чаще и больше. Всегда с ОГРОМНЫМ интересом я смотрю, до чего дошел прогресс!!!
Полезно! Спасибо большое....полный полет фантазии....
Очень понравилось!!! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!
Очень очень интересно!
спасибо большое за такое подробное описание! Супер!!!
Только я не поняла из чего трафарет надо сделать для бабочек?
Только я не поняла из чего трафарет надо сделать для бабочек?
трафарет бабочки - из пластика,как на фото.
Спасибо за комментарий
вот это красота получилась
Какая красота !!!
прелесть какая.красотище. вам мнооого плюсиков.+++++++
Ух ты, какая прелесть! Надо будет попробовать открыточку нарисовать! Заберу на всякий случай себе! Мариночка, какая же ты всё-таки мастерица! Я бы до этого сама вряд ли додумалась! МОЛОДЕЦ!
Очень красиво, ярко. +++++++
Класс! Открытка просто СУПЕР!!!
Мари, замечательно. Спасибо тебе огромное за мастер-класс. Только глупый вопрос - для открытки ты краски разбавляла спиртом, а для бабочек - маслом какао. От чего это зависит, чем разбавлять? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мари, замечательно. Спасибо тебе огромное за мастер-класс. Только глупый вопрос - для открытки ты краски разбавляла спиртом, а для бабочек - маслом какао. От чего это зависит, чем разбавлять? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ирочка,с маслом какао очень легко рисовать,решила попробовать. Но рисунок у меня размазался. Шоколад надо было остудить.
Спирт быстро испаряется,мазки не такие гладкие, но зато рисунок четкий.
Спасибо большое !
Умница! столько стараний.
Замечательный совет МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Хороший мастер-класс! Спасибо!
Очень-oчень интересно! Mолодец!
Съедобная открытка-это супер идея!Два в одном: Пища -для мозга и тела!! Очень хороший мастер-класс!!
Марин,молодец,очень хорошо у тебя получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки