• 2 мая 2008, 22:01
  • 16164

Творожный торт "Ламбада"

Рецепт: Творожный торт Ламбада

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Творожный торт "Ламбада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4431.4 ккал
белки
154.9 г
жиры
268.8 г
углеводы
446.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожный торт "Ламбада"»:

  • B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).

  • Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).

  • Pазмять до состояния теста.

  • Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.

  • Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..

  • миксером взбить в пышную пену.

  • Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...

  • смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,

  • аккуратно смешать лопаткой.

  • Творожную массу вылить в форму,

  • в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,

  • чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,

  • если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.

  • 3аймемся верхом:

  • на сковороду кладем сахар, масло,

  • растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,

  • добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),

  • всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Ламбада"
Рецепт: Творожный торт Ламбада

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня.

Ингредиенты для «Творожный торт "Ламбада"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте подскажите пожалуйста точное количество сметаны
2 упаковки 15% по 200 гр
Спасибо
Это вам спасибо что напомнили, завтра приготовлю, правда клубника уже отошла бум делать с персиками , никтаринами и виноградом,
А с замороженной нельзя?
Можно.... только что бы варенье не получилось,
блин как вкусно,сейчас слюнками подавлюсь...
вкуснотища!
Спасибо за рецепт,испытала-вкусно!++++++++++
Класс!!!
надо попробовать, наверное очень вкусно!
А чем творожная масса отличается от творога?? И чем можно заменить творожный крахмал? Хельп, плиз
изумительно!+
Шикарно. Восхищаюсь++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А две упаковки сметаны это сколько?
Шикарный творожник. Чем можно заменить кукурузный крахмал?, у нас не продают!
Классный тортик! Молодец!
Тортик видимо ну оооооочень вкусный!
Шикарный пориг! +
Браво!!!+
супер пирог!!! Аплодисменты.
Ммммм.....Вкуснота!+
Ага,вот и пирожок!МОЛОДЕЦ!!!+++Соблазнитель!
Очень красиво! Обязательно попробую приготовить!
Красиво и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки