• 15 октября 2010, 20:01
  • 24971

Пирог "Долой осеннюю хандру!"

Рецепт: Пирог "Долой осеннюю хандру!"

В холодный промозглый осенний день так хочется, придя домой, побаловать своих родных и любимых чаем с вкусным пирогом, источающим бодрящий аромат цитрусов. Рецепт пирога выписан мною из какого-то журнала ещe в годы юности. С тех пор пеку его достаточно часто. Советую попробовать и вам...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Долой осеннюю хандру!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.7 ккал
белки
56 г
жиры
173.3 г
углеводы
507.1 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог "Долой осеннюю хандру!"»:

  • 3 желка растереть с пачкой маргарина или масла и с 0,5 стакана сахара.

  • Всыпать соду и муку, быстро замесить тесто.

  • Уложить тесто в форму, делая небольшие бортики. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне минут 20.

  • Апельсины и лимон вымыть, выбрать косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Тщательно перемешать с 0,5 стакана сахара. Поставить в холодильник.

  • 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара. Поставить в холодильник.

  • Корж вынуть из духовки, немного остудить. Выложить начинку. Сверху вылить взбитые белки с сахаром. Выпекать до образования светло-бежевого цвета.

  • В этот раз красивой корочки у меня не получилось - пирог начал подгорать, пришлось вынуть его из духовки.
    Кстати, начинку можно сделать из густого варенья (обычно использую чёрную смородину протёртую с сахаром) - пальчики оближешь!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Долой осеннюю хандру!"
Рецепт: Пирог "Долой осеннюю хандру!"

В холодный промозглый осенний день так хочется, придя домой, побаловать своих родных и любимых чаем с вкусным пирогом, источающим бодрящий аромат цитрусов. Рецепт пирога выписан мною из какого-то журнала ещe в годы юности. С тех пор пеку его достаточно часто. Советую попробовать и вам...

Ингредиенты для «Пирог "Долой осеннюю хандру!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный пирог! Нам очень понравилось
Удалено администратором
Просто чудесный пирог - ароматный и очень-очень вкусный! Делала все точно по рецепту и результат превзошел все ожидания. Даже корочка получилась (у меня духовка с верхним грилем). Спасибо за рецепт![x]18:30 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что всё получилось!!!
Спасибо за отзыв!!!
Спасибо за рецептик!
Да, с чашечкой чая и кусочком пирога никакой осенний дождь не страшен)
Совершенно верно! Нам, сладкоежкам, хандра не грозит!
У меня почему-то не получилось... :’(
Может форму маленькую взяла? А может у меня апельсины большие? А может, я зря ТАК взбила белки? Зачем начинка горчила? Может нужно было кожурку снять?
Прям сама собой недовольна...
Ох! И я за вас опечалилась! Может быть, апельсины были с горчинкой?..
Этот пирог пеку с давних времён - всегда удавался, со стола прямо испарялся... Жаль, что не получилось!
Вкусно и ароматно !!!
Люблю такие десерты - с фруктами, - легкие, ароматные, таящие во рту. Спасибо! Обязательно исполню. У нас тоже осень и тоже хандра, будем бороться
Обязательно попробуйте! Хандру надо пресекать!
Очень хочу с густым вареньем! Попробовать, что ли?
Конечно, попробуйте! Очень вкусно!
Хороший рецепт! Просто и вкусно!
Спасибо! На самом деле - вкусно! Очень деткам нравится!
интересный рецепт
Спасибо! Просто и быстро. Ну, и - вкусно!
Ох и ароматный пирог! Какая уж там хандра с такими запахами на весь дом!
Точно! Девчонки мои, поглядывя в сторону кухни вопрошали:
- Мама, ну, скоро?..
Не сложно, быстро и ооочень ароматно.
Совершенно точно! Повод испечь этот пирог!
Очень интересно получилось
Да. Хандру и тоску - как рукой снимает!
Классный рецепт, взяла
Спасибо! Приятно было поделиться!
Хороший, простой рецепт.
Самое главное - вкусный, что для детей немаловажно!
Я думаю пи рог дожен быть ну очень вкусный. Только уточните, сколько нужно маргарина. Сейчас пачки бывают разные по весу.
Пачка маргарина 200г. Попробуйте!
Вкусно и без заморочек, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Буду рада, если вам понравиться!
А не слишком сладкий получается с двумя стаканами сахара?
Сахара нужно 1,5 стакана. И учтите, что апельсины с лимоном без необходимого количества сахара, будут не только кислыми, но даже станут горчить! Впрочем, при желании вы можете убавить сахар.
Хороший пирог получился!!!!!!люблю ароматную выпечку!!
Попробуйте и вы! очень вкусно! [x]19:45 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки