• 15 октября 2010, 22:47
  • 8121

Яблочный крамбль с кокосом

Рецепт: Яблочный крамбль с кокосом

Хрустящая кокосовая крошка и нежный яблочный аромат...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный крамбль с кокосом»:

Количество порций: 4



Рецепт «Яблочный крамбль с кокосом»:

Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком.

Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут.

Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.

Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки).
Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный крамбль с кокосом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный десерт! Только вопрос что дает ром? Можно без него?
Крамбль готовила впервые, очень понравилось, спасибо за рецепт! Я делала с вяленой клюквой и ромом.
Надюша, ухтыыы обновила формочку? очень красиво!
ага, формочка прям собой украшает блюдо
Мне понравилось! Вкусно! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, не смотря на то, что со штрейзелем помучалась (наверно, потому, что кокос. стружку не клала, муж не любит), получилось ооочень вкусно! Яблочки божественны в этом десерте!
Десерт понравился, но на мой вкус немного сладковатый получился, может яблоки такие попались. В следующий раз уменьшу количество сахара. Вместо изюма положила вяленую вишню и вместо алкоголя использовала ароматизатор Ром.
Ирина очень вкусный десерт, Спасибо!
Ирина, безумно вкусный десерт! Совершенно простой и быстрый в приготовлении! Спасибо за рецепт!
Замечательный десерт для взрослых и детей!!!
Ириша, большущее спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный крамбль, буду готовить и впредь эту вкуснятину
я как-то делала по классическому рецепту без кокоса и коньяка, мне очень понравилось.
Значит и по этому понравится! Спасибо!
Удалено администратором
Сегодня готовила Ваш замечательный десерт! Действительно сочетание яблок и кокоса отличное! Крошка получилась нежная и хрустящая...Запах неимоверный... Вобщем все просто превосходно!
Очень рада, что понравился! Спасибо за вкусное фото! Формочка прелесть!
Очень классный рецепт!
Спасибо вам огромное!
красотищааа... слов нет++++++++++
Дашуль, спасибо огромное!
Ириш, аппетитно !)
Ксюш, спасибо огромное!
Ириш, а я ни разу не пробовала, но потрясно красиво, и не сомневаюсь вкусно!!! Забрала!!!
Мариш, на здоровье! Из серии-быстро и вкусно!
Выглядит потрясающе) Обязательно попробую)
Буду только рада!
ММММ с мороженкой то что надо!
Ага! Мне больше с мороженым понравился, чем без него.
Вкуснотища !!!
Спасибо вам огромное!
Ириша,фото такие завораживающе красивые!А рецептик несложный и вкусный-непременно воспользуюсь!СПАСИБО!
Арина, буду только рада! Фото с темным фоном неплохо смотрятся! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки