• 16 октября 2010, 12:52
  • 65889

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Рецепт: Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
285.6 г
жиры
242.2 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
    Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
    Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

  • Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
    Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

  • Я использовала консервированные фасоль и горошек.

  • В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

  • Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
    Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

  • Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

  • Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
Рецепт: Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До фото дело не дошло) Но было очень красиво! А как Вкусно - не то слово! Супруг готовил, кое-как дождалась чтоб уже зелень добавить... "... и понесли ботинки Митю" Спасибо за рецепт! Однозначно будем еще готовить и уже удивлять гостей
Это очень вкусно на самом деле, но 40-ка минут явно мало,резиновое немного
Мужчины довольны! Готовить легко! Выглядит красиво! Автору большое СПАСИБО)))
все получилось отлично. добавил стручек острого перца что придало пикантный вкус .рекомендую
Какая получилась вкуснятина!!!! я тоже поставила баранину мариновался на ночь, плюс, добавила соевый соус! Овощи выступали как гарнир. На след день отварила рис на гарнир, чтобы растянуть удовольствие
Баранина получилась очень нежная и мягкая!
Супругу понравилось спасибо большое за чудесный рецепт! Буду готовить еще и не раз
Мм, рецепт заинтересовал ребрышки уже замариновала на ночь, завтра буду творить
Вместо соли я попробовал замариновать в соевом соусе. Получилось СУПЕР!
Очень аппетитно выглядит! Решила приготовить. Вкусно! Только вот муж, как увидел, что я после фасоли еще и горошек хочу добавить, попросил от этого воздержаться... вроде как уже достаточно одной фасоли. ..
Ну что ж.... а себе-добавлю!
Вам +
Спасибо
Боже...как красиво....слюнки потекли....
Забираю однозначно. Вам плюсик и огромное спасибо!
Только что приготовила это блюдо. Нам очень понравилось. Спасибо большое!!!! Едим с удовольствием!!!
Сегодня сделала мясо по вашему рецепту.Получилось хорошее...только вместо баранины была телятина...(перепутала покетики с мясом ) Думаю с баранины было бы вкусней.Спасибо
а что такое зира? игде ее взять
Зира, это приправа, внешне похожие на семена укропа. Продают обычно на рынке, где рассыпные приправы. Вы можете спросить у продавца и Вам подскажут.
Аппетитно приготовлены ребрышки!
Ой, как мы с удовольствием умяли сиё блюдо...
Баранину предлагают готовить очень редко - но так, я думаю, попробовать захочет каждый! Спасибо!!!
Мне приятно, что вы в первую очередь любитель баранины. Не все любят баранину. Но, любители этого мяса, понимают истинный вкус сего блюда.
Я уверена, что это блюдо должно прийтись Вам по вкусу.
Вы правы, я очень люблю баранину! Но купить хорошую баранину с тем вкусом из далёкого детства, какой помню, когда приезжала к бабушке в деревню - в городе сейчас редкая удача!!! Последний раз встречала такую ароматную баранину в Казахстане! Я просто чуть с ума не сошла от её аромата!!! Это "заценили" те, кто блюдо готовил!!! А я за обе щеки заценивала результат их труда!!!
Хороший рецепт!Очень аппетитно!
Очень классный рецептик!
Очень аппетитные ребрышки! я бы с удовольствием попробовала
Если Вы "уважаете" баранину, то надо непременно испробовать!!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
супер,я все думаю как приготовить мясо с овощами,у меня как раз барашек в холод-ке лежит.Спасибо!!!
Готовьте на здоровье. Уверена, что рецепт не разочарует
нет слов - одни сюнки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки