• 17 октября 2010, 8:50
  • 25568

Булочки с желейной вишенкой

Рецепт: Булочки с желейной вишенкой

Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с желейной вишенкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Булочки с желейной вишенкой»:

Развести в тёплом молоке соль, дрожжи и половину сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте для подъёма.

Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, надо его обмять. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином и добавить эту массу.

Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.

Для начинки я взяла вишню, приготовленную вот по такому рецепту (кстати, попробуйте приготовить, очень она хороша для пирогов и пирожков) http://www.povarenok .ru/recipes/show/468 97/
Можно взять замороженную вишенку (тогда к начинке прибавьте ещё сахарку) или из варенья, только сироп надо сцедить.
Итак - в процеженную от жидкости вишню всыпать сухое желе и хорошо перемешать (на 1 стакан вишни - 50г сухого желе)
Я тут нечаянно ошиблась и всыпала один пакетик вишнёвого и один пакетик клубничного желе (вместо ещё одного вишнёвого) - получилось очень вкусно и ароматно!

Готовое тесто обмять (оно должно быть немного липковатым), выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на одинаковые шарики, должно получиться примерно 24 штучки. Каждый шарик примять на столе рукой, выложить начинку и защипать, придавая булочке округлую форму.

Выложить булочки в форму с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма размером 25*35см. Булочки смазать молоком и присыпать сахаром.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пышные, нежные, с умопомрачительной начинкой! Признаюсь - моя талия была в шоке - я скушала за раз целых 5 булочек! =-O :-D Ох, люблю я выпечку, грешница! :-D

Наливаем чаёк или кофеёк и угощаемся!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с желейной вишенкой
Описание: Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!


Фотографии «Булочки с желейной вишенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох какой хороший рецепт. Спасибо, Елена! Все написано просто, показано понятно и даже я, которая только пытается найти подход к дрожжевому тесту, смогла накормить семью вкусными пирожками. Сделала половину от указанной пропорции. С начинкой вкусно очень, из остатков теста получились ещё пара пышек-пустышек, обалденно вкусных, до фото они не дожили, съели в первую очередь Тесто отличное
Огромное спасибо за такие добрые слова!
Добрый день! Булочки, к сожалению жесткие, хоть и красивые. Тесто месила не густое - живое, играло, поднялось хорошо, а на выходе "буцики". Может, сделала что-то не так
Не могу сказать, что Вы сделали не так, но булочки должны быть мягонькими.
Ответ для ooo-dkb
Извините, если не к месту, я только учусь выпечке, но заметила что жёсткость зависит и от времени в духовке. (пекла из теста в два противня, по очереди)
Замечательный рецепт, большое спасибо! А выглядит как шикарно! Сразу таких булочек захотелось, но нет, надо выходных дожидаться, в рабочий день не успеть. А идея с желе - вообще отличная, так подтекать не будет, как с варенья. Еще раз спасибо!
Спасибо огромное!
Классный рецепт!
Спасибо!
Скажите, а яйцо взбивать сильно или просто смешать?
Не надо сильно взбивать...просто - венчиком.
Да, спасибо, вчера уже напекла, вкуснятина! Не хотелось шуметь миксером - ребёнок спал.
Сделала половину дозы, сформировала в виде пирожков с вишней и яблоком. Очень вкусное воздушное тесто получилось! Только в след.раз сахара положу чуть больше и муки немного больше ушло. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Делала Ваши будочки несколько раз с "Махеев"скими джемами. Превосходно, разлетелись только так. Буду теперь их периодически делать к чаю. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
спасибо за рецепт такого чудесного теста!!!! оно просто восхитительно! Поднималось отлично, дышало прямо! Пекла пирожки, удались на славу!!!!!
Пекла сегодня булочки по Вашему рецепту.Получились очень вкусные!Спасибо Вам большое за рецепт.
самая вкусная начинка это именно вишни!!! Леночка 1000000000000000++++++++++
Спасибо, Наташенька !!!
Удалено администратором
так,сделала,булочки получились просто пальчики съешььььььььььь!тесто просто бархатное!!!!!!!!!спасибо огромное за рецептик!!!!!
Боже мой, как приятно! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
рецепт так понравился,что я не задумываясь ни секунды.пошла на кушню и замесила тесто...щас вот булочки пекутся,не знаю что получится,но тесто когда я лепила,было просто сказачно воздушное...потом как приготовятся,напишу
красотища то какая!Рецептик украла!сегодня же и сделаю мужу!спасибки
Ну как можно отказаться от таких булочек!!! Это же должно быть обалденно вкусно!!! За идею с желе - отдельное спасибо!!!
А Вам спасибо, что заглянули!
Апетитненько и вкусненько!
Спасибо Вам огромное!
большое спасибо за идею с начинкой!!! Надо срочно попробовать!
И Вам спасибо!
Не уходите))). Кто нам будет такие рецептики выкладывать? :’(
Не уходите))). Кто нам будет такие рецептики выкладывать?
Ох...как же быть, как же быть Ну ладно...не уйду, уговорили!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки