• 17 октября 2010, 20:08
  • 35616

Торт "Панда"

Рецепт: Торт Панда

Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9101.2 ккал
белки
200.7 г
жиры
407.8 г
углеводы
1105.8 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Торт "Панда"»:

Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.

Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.

Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.

Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.

Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и - в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт - 28 см, высота - 6 см, вес - 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.

Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.

Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя - панду. Займемся пандой. Скругляем "голову" и "попу" панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди - небольшой выступ для мордочки.

Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.

Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель - обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.

Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.

Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.

Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).

Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.

Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.

Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).

Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.

Торт готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Панда
Описание: Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Неужели этого очаровательного пупуську съели?
Вы просто скульптор - кулинар!!! Я даже боюсь решится на такие рецепты.... Восхищена!!!
Спасибо за похвалюшки. Что так никто и не попробовал сделать? Несите фото
Здорово, мой как раз мечтает "одомашнить" панду. Попробую сделать ему на радость)
Могу только присоединиться к похвалам! Просто восхитительно! Вы молодец!
очень красиво. надо тоже попробовать
Очень красивая работа!!!!
Супер! Это просто шедевр!
Уважаемые поварята, спасибо большое всем за добрые слова. Очень-очень приятно читать ваши комментарии. Обязательно попробуйте. Это очень интересно и не так сложно как кажется. Только, конечно, нужно много времени, но может это по неопытности у меня долговато получалось...
красотулька какой получился++++
Пять с плюсом! Обалдеть! Красотища какая!
Какая красота,супер !!!
Панда как живая!)))) Руки золотые)))))))))))
Ну просто супер, мне есть было бы жалко! Я бы и из пластилина вылепить такое не смогла, а у вас ещё и вкусно!!!
Я бы и из пластилина вылепить такое не смогла, а у вас ещё и вкусно!!!
думаю из пластилина посложнее будет, там же маленько всё, или МНОГО пластилина надо
Восторг!!! Очень-очень красиво! Миллион++++++++++++
чудесный мишкоторт!у вас золотые руки-браво!!!
Здорово! Ваш мишутка - просто красавчик! ++++
Огромное Вам спасибо за пошаговое описание этой красотищи!!!1
Ребёнок просит надень рождения испечь тортик-зверюшку))), много рылась в инете, но такого описания не нашла. Теперь могу рискнуть попробовать!
Конечно пробуйте. Не сомневайтесь! Самое сложное для меня - это изготовление мастики. Если она получилась - точно будет красиво. А если фигурный торт не делали раньше, то советую тренироваться на медовике. Он отлично держит форму и отлично лепится. С суфле и бисквитом посложнее будет...
Невероятная красота!!!!! Шикарно!!!
Очень красиво) Усилия того стоили)Вам -
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки