• 17 октября 2010, 23:21
  • 17504

Торт "Вишнeвая любовь"

Рецепт: Торт Вишнeвая любовь

Этот тортик я испекла моим мужчинам: мужу и младшему сыну, отмечающим дни своего рождения в один день, чтобы ещe раз сказать им, как я их люблю! А вишнeвая любовь всегда слаще! В основе торта - сливочное суфле на агар-агаре. Давненько я искала этот желирующий порошок из водорослей, во много раз превышающий по желирующим качествам желатин... Знаю, что настоящее фабричное суфле "Птичье молоко" делается на агар-агаре и вот... о чудо... его стали продавать в магазинчиках и отделах для кондитеров и хлебопeков (хвала рыночной экономике!). Несколько попыток, удачных и не очень, и теперь хочу поделиться с вами некоторыми нюансами... Хочу также сказать, что при некоторой сноровке торт делается буквально за полчаса, потому что суфле с агар-агаром застывает прямо-таки на глазах!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвая любовь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7348.71 ккал
белки
65.685 г
жиры
463.73 г
углеводы
733.04 г
Порции
ккал
612.39 ккал
белки
5.47 г
жиры
38.64 г
углеводы
61.09 г
100 г блюда
ккал
348.78 ккал
белки
3.12 г
жиры
22.01 г
углеводы
34.79 г


Рецепт «Торт "Вишнeвая любовь"»:

Бисвит я решила сделать по рецепту кекса "Серебряный ярлык". Если коротенько, то масло взбить 5 минут, добавить сахар, взбивать ещё 10 минут. Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки по капельке вливать в масляно-сахарную смесь ещё 10 минут, пока сахар не разойдётся... Муку с крахмалом просеять трижды и всыпать в основную массу, взбить 30 секунд. Форму с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать маслом, тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут... Вынуть из духовки, остужать, не вынимая корж из формы.

Делаем суфле. В ХОЛОДНУЮ воду высыпем две чайные ложки агар-агара, размешиваем (он не растворится), ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Всё время помешивая, кипятим минут 5 и всыпаем сахар, варим сахарный сироп до состояния "тонкой нити" ещё минут 10...

Как только сироп начнёт увариваться, взбиваем белки (если есть комбайн, то можно и одной управиться, а если миксер - придётся позвать помощника, так как сироп надо всё время помешивать - агар-агар так и норовит прилипнуть и белки надо взбить до состояния "жёстких пиков"! А теперь, когда белки взбились и сироп уварился до нужного состояния, вливаем кипящий сироп в белки, получается итальянская меренга...

Сливки взбиваем в пышную массу...

И добавляем сливочную массу в белковую... Объём здорово увеличивается... Чем дольше будет взбиваться сливочное суфле, тем плотнее оно будет...

Теперь быстро-быстро (суфле-то застывает!) намазываем вишнёвый конфитюр на бисквитный корж...

И выкладываем всё суфле сверху, разравниваем. Суфле через 20 минут (особенно, если вынести на холод) застынет!

Снимаем боковинки с формы. Вот, что у нас получилось...

Делаем глазурь из плитки шоколада с парой ложек сливок: растопим в микроволновке, тщательно перемешаем и намажем верх торта и бока... Украсим взбитыми сливками, в сердечко из сливок я уложила "пьяные" вишенки (оставшиеся от вишнёвой наливки)!

К сожалению, разрез этого торта сфотографировать не удалось, поэтому прикреплю фотографию с торта, который я делала на день рождения своей сестрички. Тут коржи шоколадные, но суфле то же сливочное...

Вот таким тортиком я её поздравила с её красивой датой! Торт безумно вкусный, нежный, сливочный! Угощайтесь! Пусть ваши родные знают, как сильно вы их любите!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Вишнeвая любовь
Описание: Этот тортик я испекла моим мужчинам: мужу и младшему сыну, отмечающим дни своего рождения в один день, чтобы ещe раз сказать им, как я их люблю! А вишнeвая любовь всегда слаще! В основе торта - сливочное суфле на агар-агаре. Давненько я искала этот желирующий порошок из водорослей, во много раз превышающий по желирующим качествам желатин... Знаю, что настоящее фабричное суфле "Птичье молоко" делается на агар-агаре и вот... о чудо... его стали продавать в магазинчиках и отделах для кондитеров и хлебопeков (хвала рыночной экономике!). Несколько попыток, удачных и не очень, и теперь хочу поделиться с вами некоторыми нюансами... Хочу также сказать, что при некоторой сноровке торт делается буквально за полчаса, потому что суфле с агар-агаром застывает прямо-таки на глазах!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

АНЯ СКАЖИТЕ пожалуйста строп мы добавляем после того как взбили белки до пиков и соединяем их со сливками после того как остудится белковая масса? Разъясните большое вам спасибо за рецепт торт просто супер
Красотище! Супер - тортик!
Какая красота! Классный тортик!
какая вкуснотиШШа!!!и красотиШШа!спасибо за Ваш труд !утащила
Это Вам спасибо огроменное за то,что заглянули!!!!Очень рада,что рецептик приглянулся!
Очумительный тортик! Анечка - ты умничка! Повезло твоим мужчинам!
Леночка!Спасибо огромное за тёплые слова!!!
Красота !!!
Викочка!Спасибо большое!!!Всегда рада твоим комментариям!!!
Анечка,ихзумительный тортик.С днём рождения твоих мужчин.Счастья Вам всем.
Светочка!Спасибо большущее за тёплые слова!!!И за поздравления моим Мужчинам-отдельное СПАСИБО!!!
Чудо!!!! Просто восхитительный торт! Миллион+++++++++++
Ларочка!Спасибо тебе огромное!!!
Замечательный тортик!!
Только у меня вопросик: при приготовлении бисквита упоминалось масло, а в ингридиентах оно не указано, уточните, плиз!!!
Спасибо Вам огромное!!!Ну точно!!!не указала...масло тоже 200 г,сейчас исправлю!!!!Спасибо Вам ещё раз!!! [x]14:20 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Лена, со мной на ты..
Вот сейчас утащила в КК!![x]14:33 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада,Леночка!А я -Аня,и со мной тоже на "Ты"!Хорошо?
Конечно, очень рада!!
шоколад и вишня - классическое сочетание кулинарного женского счастья. Огромное спасибо за рецепт
Очень нежный, вкусный, красивый тортик!!!!!
Спасибо Вам огромное за тёплые слова и за то,что заглянули!
Очень красиво)и уверена,очень вкусно)
Спасибо Вам огромное!!!Тортик о-о-о-о-о-чень вкусный!!!!
Да это же какая вкуснятина получилась!Браво!!!!!!!!
Олечка,спасибо,солнышко,за такие тёплые слова!!!
Хороший рецепт!
Светочка,спасибо большое за тёплые слова!!!
какой красивый тортик! прям творение кондитера-профессионала!
Спасибо Вам огромное,Ларисочка!я очень рада Вашей оценке моего тортика...я старалась...угодить своим близким...
и очень получилось! красота!
Тортик,прелесть Симпатичный и видно очень вкусненький +
Спасибо Вам огромное за тёплые слова!!!
Еще бы не умяли!!! Бисквит, вишня, суфле и шоколад-безумно вкусно!!!
Спасибо Вам огромное!!!Правда-безумно вкусно!!!
Суперский торт!!! Нужно обязательно приготовить!!!
Спасибо Вам огромное!!!Торт ещё такой вкусный,что оторваться невозможно!Гости уже дышать не могли,но чай с тортом дружно умяли за пару минут!
Хороший рецепт! Но я агар-агар ещё не встречала :’( В любом случае, спасибо, Анечка, вдруг да встречу агар-агар, а рецептик-то уже имеется!
Анюта, торт для сестрички - чудо расчудесное! [x]02:37 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо,Ирочка,за тёплые слова!Вот-вот,сколько я этот агар искала!А как увидела,аж ручонки затряслись так хотелось наконец-то научиться настоящее суфле Птичье молоко делать,но Птичка делается с масляным кремом,а мне хотелось более лёгкого,воздушного суфле,решила сливками заменить и не пожалела!Ещё раз СПАСИБО!!!
Интересно....даже не сомневаюсь что ВКУСНО, плюс ++++ из-под меня , вопросик - приценяясь, а сколько агар-агар у вас стоит,
Спасибо большое за оценку!Вот с ценами на агар-агар тоже разброс-сначала я его нашла где-то за 1000руб. за кг,потом на оптовых базах по 700руб,купила буквально 100 г и хватает!Сколько тортов я уже сделала,чтобы найти нужные пропорции!
Нуууу, за такие деньги можно купить! Теперь только найти осталось енти рыбные места
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки