Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 октября 2010, 23:36
  • 448305

Тыквенные оладьи с яблоком

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это - оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:

Тыкву натереть на крупной терке.

Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.

Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.

Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.

Подавать с медом, корицей и кунжутом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи с яблоком
Описание: Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это - оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.


Фотографии «Тыквенные оладьи с яблоком» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Делала по вашему рецепту, очень не плохие получились, правда я все на мелкой терке натерла. А вот моему ребенку не понравилось, но, возможно, это лично ее предпочтение.
Вкусные, солнечные оладушки!!! Деткам очень понравились! Мы со сметанкой кушали. Спасибо!!!
Очень вкусные оладушки получились! Спасибо большое за рецепт!
Делала ребенку- со сметаной и творожками съел нормально. Но только теплыми, а остывшие-закапризничал. И с ним я согласна. Неплохо для разнообразия, но в "избранное" явно не войдёт.
Готовила из готового тыквенно- яблочного пюре. Половину приготовила на пару. Оба варианта получились интересными и вкусными, особенно с медом
Спасибо за рецепт!
Приготовила по вашему рецепту)) оладушки делала тонкими. Переворачивать не составляло труда. Ребенку очень понравилось с мёдом😘
Вкусные оладушки! Корицу я в тесто добавила. Ели со сметаной. Вкуснятина! Спасибо!
Делала в этот раз не припуская,т.к у меня ОЧЕНЬ вкусная тыква,и тоже классные получились....с медом просто космос)спасибо за рецепт!
Добрый день! Тыкву не проваривала, яблоко не добавляла, добавила две столовые ложки сахара, соды половину чайной ложки, и муки чуть больше пришлось добавить, так как первая партия вышла жирноватой, зато получились обалденные тыквенные панкейки) жарила на капле масла их!)))
Обожаю тыкву!Очень вкусные оладушки.Однозначно мой рецепт.Спасибо!
здравствуйте
спасибо за рецепт
вкусненькие тыквенники-оладушки
яркие, мягонькие, а самое главное вкуснючие
Такие красивенькие как маленькие яркие солнышки! зимой сразу от них тепло
Ребенок не оценил, а мама съела с удовольствием
Вкусно, быстро, хорошая утилизация тыквы
Вкусные оладьи. Мне напомнили оладьи из кабачка. С мёдом объедение. Готовила для сына =)
Спасибо автору за рецепт. Стараюсь выбирать рецепты простые в исполнении. Следовала точно по рецепту. Тушила тыкву и яблоко в воде, причём водой залила "на глаз". После тушения остался отвар. Очень вкусный и самое главное- полезный! Сахар вообще не добавляла! Сладости хватило - это зависит от сорта тыквы и яблок! К сковороде оладьи НЕ прилипали! Оладушки получились очень вкусными! Ещё раз спасибо автору рецепта! Взяла в свою книгу рецептов!
Готовила на воскресный завтрак оладушки по вашему рецепту. Очень уж папа просил тыкву, а мама ему за более чем 20 лет совместной жизни готовила всего пару раз (уж больно она ее не любит), а тут я . Блюдо не особо впечатлило. пока теплые довольно вкусно, но когда остывают, то понимаешь что они очень пресные, почти безвкусные. И это я еще добавила ложку сахара. Если буду делать еще, в следующий раз добавлю в само "тесто" мед и корицу.
Когда поливаешь медом, то он забивает весь вкус. Ощущение как-будто ешь влажную лепешку с медом. На самом деле все единогласно решили, что со сметаной вкуснее. Появляется вкус и аромат тыквы.
С самой жаркой возникли проблемы. Пришлось поломать голову как их поджарить. Во-первых температуру нужно подобрать под свою плиту. У меня керамическая, жарила на 10 из 14 (может кому пригодится). Тогда они не подгорают и получаются действительно солнечного цвета. Во-вторых если жарить как обычные оладья, то действительно очень жирно получается. Я как на блины смазывала силиконовой кисточкой, чтобы сковорода чуть блестела. И наконец в-третьих лучше выкладывать тонким слоем, а то внутри будут сырыми.
Кстати, будте готовы что рецепт не на 20 минут, а гораздо дольше.
В общем-то папе понравилось, но кукурузная каша с тыквой в качестве первого блюда его вдохновила больше
Мои детки и любимый муж, конечно, и я, оценили этот рецепт! Немного долговато, но стоит того! Вкусно и полезно! С медом, корицей! То что надо! Яблоко и тыква дороги в сочетании я с детками кушали прям почти со сковородки!а любимый остывшыми. Итог - вкусные в любом виде! И мед здорово пропитал! Муж попросил ещё такие готовить!
Сфоткать не смогла...
А у меня не разваливались, но получились жестковатые. Я по совету некоторых не припускала в молоке. Наверное зря. Сейчас потушу под крышкой. Может будут мягче. Но тыкву люблю, поэтому съем, с медом. И яблоко кисловатое попалось....
Вкусные оладушки, делала ребенку, но он не стал есть, что то в них не хватает понять не могу что, но для разнообразия можно, все таки видимо мы любители классических оладушек. Для простоты я пюрировала яблоко с тыквой.
Нам с сынулей оладушки очень понравились! Тыкву и яблоки измельчала в мельничке, масса получается как после мелкой терки, только мороки гораздо меньше. В молоке не припускала. Муки положила как в рецепте - 4 ложки с горкой. И ничего не пыталось развалится при жарке. Оладушки очень быстро схватывались. Получились румяные, сочные, сверху тоненькая корочка, внутри мягкие. Буду еще готовить!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки