• 2 мая 2008, 23:01
  • 7758

Торт "На графских развалинах"

Рецепт: Торт На графских развалинах

Основа торта - лепешки безе. Специально просмотрела, есть ли такой торт в рецептах - есть. Но... такой, да другой - предлагаю свой вариант.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "На графских развалинах"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
211 г
углеводы
463.1 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "На графских развалинах"»:

  • Взбиваем белки с сахаром в крутую пену

  • Чайной ложкой выкладываем лепешки на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние 2 см друг от друга

  • Пока лепешки выпекаются 10мин, при t 200), готовим крем. Сгущенку растереть с маслом до однородной массы и добавить какао.

  • Первая порция лепешек готова (всего их получается 3)

  • Каждую лепешку обмакиваем в крем

  • И складываем первый слой. Так же поступаем со всеми остальными лепешками, складывая их горкой.

  • Тортик в разрезе

Желательно, чтобы торт постоял минут 40 в холодильнике. Готовый торт посыпать тертым шоколадом (можно белым или кокосовой стружкой)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "На графских развалинах"
Рецепт: Торт На графских развалинах

Основа торта - лепешки безе. Специально просмотрела, есть ли такой торт в рецептах - есть. Но... такой, да другой - предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для «Торт "На графских развалинах"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лисенок, нашла у тебя этот рецептик, для меня правда тоже сладковато, я мясная душа, но фото ухихикало .
Похоже на что-то другое,но не на развалины?
Да,я видела ваш рецепт.Ну,как говорится ,на вкус и цвет...Спасибо за пожелания и Вам того же!А зовут меня Светлана.
Вкусный,Ксюша!Но как я писала выше,сладковат. :lol:
Извините, не знаю как Вас зовут. Хочу поделиться своим опытом приготовления этого торта. Здесь мой рецепт есть. Буквально позавчера делал такой. Все хорошо, но есть одна деталь. Есть его надо практически сразу, потому что он через 5 минут после того, как его намазали начинает мокнуть. А через час-два это сплошное месиво. Безешки все размокают. Но красоты он у меня необыкновенной и вкусный. Крем я варю разный, но только без сгущенки. Она(у каждого вкусы разные, тут не спорю) очень сладкая. Крем масляно-заварной или сливочный на молоке. Торт получается бело-розовый, а поливаю его густой шоколадной помадкой тоько местами. Орехами посыпаю. Удачи Вам!
свети,должно быть очень вкусный тортик
Спасибо,Ленчик!Я его как-то делала,не такой сладкий был,может сгущенка попалась такая?
Хороший тортик
Только действительно сладковат, наверное
Название - супер
А желтки кто ест?
молодчина!! теперь все ясно, и решена проблема утилизации белков.
Светик молодец! Но я безешки не люблю. Мне нравятся больше бисквитные тортики. Но за старание тебе плюсик
Ну,что поделать...Спасибо!
На здоровье! :lol:
Спасибо, обязательно попробую !!
вопрос 10 минут хватает для бизе, и какая температура,
внеси добавки.
Извините,забыла.t 200.а 10 минут вообще-то хватает,но это если не до румянца их печь,но можно и подольше.Кто как любит.
Спасибки,Рада,что понравилось!
Светик!
Вкусный тортик!
Безе люблю!
Свет интересно получилось,Вкусно и не сложно
Да,но,как для меня -сладковато.Хотя я большая сластена!
быстро и со вкусом.
Спасибо!Съедается тоже быстро и со вкусом.
не сомневаюсь, особенно дети.
Точно,даже постоять не дали в холодильнике!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки