• 18 октября 2010, 16:51
  • 13754

Рыба по-бразильски

Рецепт: Рыба по-бразильски

В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках").

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рыба по-бразильски»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.2 ккал
белки
187.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
859.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Рыба по-бразильски»:

  • Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,
    посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.
    С фасоли слить жидкость.
    Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить.

  • Все продукты я поделила на 2 горшочка.
    В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки.

  • Выкладываем в горшочек слоями: рыба - лук с чесноком - фасоль - помидоры.
    И еще раз то же самое.

    Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку :) )

  • Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.

    На фото горшочки с рыбой стоят сзади...

  • Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;
    еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.

    Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-бразильски
Рецепт: Рыба по-бразильски

В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках").

Ингредиенты для «Рыба по-бразильски»:

Фотографии «Рыба по-бразильски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хотя блюдо отностится к категории приготовления в горшочках, решила приготовить в одной керамической форме под фольгой. Два стейка кеты ( не стала разделывать на филе) общим весом около 200г, примерно такое же количество отварной замороженной фасоли, лук не клала, остальные ингредиенты по рецепту. В рецепте указано время приготовления 1час, однако, рыба готовится в духовке меньшее время, а остальные ингредиенты по сути готовы, поэтому запекала при указанной температуре 30минут. Поскольку готовила стейки и в форме, то слоями не выкладывала, вокруг рыбы распределила половину томатов, сверху выложила фасоль , потом оставшиеся томаты. На мой взгляд блюдо не обязательно томить в остывающей духовке. Но, возможно, это особенность приготовления в горшочках.
Блюдо получилось вкусное, ароматное, пряное. Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробный комментарий продукты в горшочке томятся, возможно, поэтому и требуется достаточно долгое время готовки - такое время стояло в оригинальном рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки