• 18 октября 2010, 19:56
  • 22751

Язык по-итальянски

Рецепт: Язык по-итальянски

Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Язык по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Язык по-итальянски»:

Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком.

Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой).

С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимется очень легко).

Затем следует нарезать его наискосок тонкими ломтиками.

Теперь готовим сухари. Нарезаем хлеб кубиками, укладываем на противень и в духовку.

Подсушиваем до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут.

Сыр трём на крупной тёрке.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в сковороду.
1 слой- язык
2 слой- сухари (поливаем маслом)
3 слой- сыр
4 слой- язык
5 слой- сухари (поливаем маслом)
6 слой- сыр

Ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы зарумянилось. (5-15 мин при 180°)

Получаем удовольствие =)

И Фиджик доволен!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык по-итальянски
Описание: Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно!

Фиджика чмок в носик от меня!
Очень вкусно получилось. Отличное блюдо для гостей. Правда, это блюдо нельзя есть после 18 часов - очень калорийное Первый слой сухариков стал немного мягким от масла. Мне, кажется, масла нужно немного меньше. Грамм 150 примерно. Еще один момент. Язык получается сочнее, если его после варки выдержать несколько часов в той же воде до остывания.. Спасибо еще раз за рецепт!!!!!
Спасибо большое. Очень понравился рецепт. Уже слюнки потекли ))). На ужин приготовлю своим
Спасибо большое за рецепт,ждем новинок!
Рецепт супер!Очень люблю блюда с языком.Спасибо большое!!!
необычно)) забрала в КК и пошла варить язык)
Уверен вам понравится
я вас обожаю) благодаря вашему рецепту домашние наконец-то распробовали, какая это вкуснотища - язык))
так что спасибо-спасибо-спасибо-спасибо за рецепт еще миллион раз
Только что приготовила! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
замечательный рецепт
А сухарики размягчаються в процесе приготовления?
Хороший рецепт! Мне понравился!
язык - это очень вкусно
Очень вкусно !!!
Удовольствие на кошачьей мордочке о многом говорит. Спасибо за рецепт! Есть бараньи языки, их и приготовлю.
Несомненно это вкусно!
Я не зациклена на чистоте, но меня несколько покоробило фото с шагом
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Может фото удалить? Ну нереально грязная плита. Я понимаю, что когда готовишь совсем чистой плиту оставить не получается, но хоть сфотографировать так, чтобы пятен видно не было, можно же было.
Maskadom, тут всё просто. Берём 5шт(бутонов) гвоздики и втыкаем их в луковицу шляпкой наружу, такая луковица плавает на фотографии 2.
Спасибо за ответ, сразу не поняла. Если Вы хотите ответить на комментарий, нажмите "ответить" под этим комментарием. Тогда поваренок, которому адресован Ваш ответ, получит сообщение об ответе и сможет его прочитать.
Очень вкусный рецепт, спасибо!
Очень интересно! Только я не поняла насчет бутона гвоздики, вложенного в луковицу (в ингредиентах). Может пропустила чего?
Фиджику, я смотрю, неплохо живется! Молодец! Блюдо замечательное! Я очень язык уважаю!
Ох как доволен Фиджик, а зверей как и детей не обманишь, значит блюдо, действительно, стоящее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки