• 19 октября 2010, 17:28
  • 19973

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Рецепт: Запеченная утка с соусом из крыжовника

Это старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это праздничный вариант рецепта, в обычные дни виски можно заменить обычным бульоном).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Запеченная утка с соусом из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8688.8 ккал
белки
290.3 г
жиры
643.6 г
углеводы
173 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеченная утка с соусом из крыжовника»:

  • Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

  • Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

  • Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

  • Начинить утку скёрли.

  • Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

  • Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

  • Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

  • Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

  • Подавать вместе с соусом из крыжовника.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная утка с соусом из крыжовника
Рецепт: Запеченная утка с соусом из крыжовника

Это старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это праздничный вариант рецепта, в обычные дни виски можно заменить обычным бульоном).

Ингредиенты для «Запеченная утка с соусом из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уверена, что уточка будет бесподобной, обязательно приготовим дома) Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
Очень изысканно и вкусно получилось!
Очень интересный и необычный рецепт! А какая начинка получается? Не суховатая чересчур? На фото у разрезанной уточки мне показалось, что лук сырым выглядит.
Хочется очень приготовить и попробовать, блюдо тянет на изысканное, но вот про начинку хочется узнать поподробнее - какая она всетаки?
Очень вкусно !!!
Вкусная уточка!!!+++
Фотографии отличные!!!
Интересный рецепт!Аппетитное мяско!
Аппетитно, ново, интересно, в общем, забираю в КК)
Венерочка, свежо, ново, оригинально! Хотя, ново для нас, а для шотландцев уже вон как, аж с 1860 г. рецепт! Соус потрясающий, блюдо бесподобное![x]03:29 20.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
У вас новый рецепт с уточкой,я осталась в восторге от вашего рецепта утки с луковыми рулетами,а этот наверное не менее вкусный!!
хочется попробовать.а скажите, как из отваренного в 150 мл воды шпината, может получиться 300 мл сока шпината?
Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат.
Это значит, отвар выливаем, шпинат хорошенько отжимаем, и полученный сок 300 мл. добавляем в вино. У меня ушла, примерно, пачка замороженного(не резанного) шпината.
Облизнулась... Очень аппетитный рецепт!!!!
Очень понравился рецепт - и читать, и смотреть, ещё бы попробовать
дык, и попробовать можно...если приготовите...
Оно бы можно, да крыжовник уже "под снег" ушёл Так что, придётся ждать нового урожая
замени на киви.
Думается мне, что крыжовник более подходящая ягода для такого соуса.
Венерочка! И начинка, и соус из крыжовника - просто супер! Мясо с киви, с бананом я частенько зимой делаю, а вот с крыжовником - ещё ни разу...
Ниночка, попробуй, очень вкусно!!! Правда, если крыжовник найдёшь...что-то даже в замороженном виде его у нас не продают...
Ну сейчас уж точно не найду!!!!!!!!
замени на киви.
Скорее всего не раньше Рождества...
Красота какая!! БРАВО!!!
Интересная начинка,попробуем!Уточка классная!
И утка аппетитная, и соус классный!
Венерочка не зною что больше сего понравилось соус или утка ноя в шоке. Это прекрасно.
давай, выходи из шока... честно говорю, и утка хороша, и соус - классный!!! очень хорошо она идёт с этим соусом...
Выйду когда попробую, или наоборот там останусь.
красота..хочется съесть вот этот кусочек с тарелочки
Дашуль, не стесняйся, бери...если дотянешься...
там уже впереди меня выхватывают этот кусочек...обожаю уточку а тут она такая аппетитная...ммммммммм (жаль из смайликов нет того, который облизывается...на кулинарном портале он обязательно должен быть)
я для тебя припасла левую ножку ...так что без кусочка уточки не останешься...
ммм..все...бросила кормить пупса... и побежала на запах уточки.. мурр...вкуснота...даже не сомневаюсь!!!
Вау! Ну очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки