• 20 октября 2010, 9:31
  • 7233

Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой

Рецепт: Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой

Курица, начиненная яблоками - едва ли не самое простое во всех отношениях горячее. Десять минут готовки, час запекания и все готово! По сложности можно сравнить с яичницей - главное, положить правильное количество соли и определить время готовки. Да еще ведь и дешево - на 100 рублей еда на четверых :) Предлагаю добавить еще немного денег и усилий и получить новое блюдо весьма интересного вкуса. Не ругайте сильно, если похожий рецепт уже есть - просмотрела всю фаршированную птицу, видела только что-то отдаленно похожее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.4 ккал
белки
262.6 г
жиры
127.6 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
801.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой»:

  • Берем небольшого (и, следовательно, достаточно молодого) цыпленка. В моем было 1,3 кг. Вытаскиваем внутренности, если они есть. Хорошо моем снаружи и внутри. Я еще сразу вырезаю гузку - нет любителей ее есть :)
    Кладем на блюдо для запекания.

  • Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем небольшими кусочками. Я предпочитаю антоновку или что-то другое кисленькое, в крайнем случае - кисло-сладкое

  • В сметану добавляем соль и, по желанию, пряности (я не добавляю, нам без них вкуснее).
    Этой соленой сметаной обмазываем цыпленка внутри и снаружи

  • Порезанные яблоки укладываем в цыпленка, закалываем зубочистками.
    Те, кто предпочитают традиционный способ, могут вооружиться иголкой и зашить

  • Блюдо с фаршированным цыпленком ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час

  • За 10 минут до готовности (т. е. примерно после 50 минут запекания) обмазываем цыпленка жидким медом.
    Лучше брать не обычный цветочный, а какой-нибудь с горчинкой типа гречишного или каштанового.
    Сверху посыпаем предварительно порезанными на небольшие кусочки грецкими орехами.
    Запекаем еще 10 минут

Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Но и с гречкой (деликатес в этом сезоне ) было очень вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой
Рецепт: Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой

Курица, начиненная яблоками - едва ли не самое простое во всех отношениях горячее. Десять минут готовки, час запекания и все готово! По сложности можно сравнить с яичницей - главное, положить правильное количество соли и определить время готовки. Да еще ведь и дешево - на 100 рублей еда на четверых :) Предлагаю добавить еще немного денег и усилий и получить новое блюдо весьма интересного вкуса. Не ругайте сильно, если похожий рецепт уже есть - просмотрела всю фаршированную птицу, видела только что-то отдаленно похожее.

Ингредиенты для «Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт!
понравился рецепт
А цыпленок очень сладкий получаеться?
Нет, не сладкий. Получилась сладенькая корочка, а сам он пропитаться особенно не успел. Он по сути немного сверху медом полит
Аппетитная курочка !!!
Вкусный циплёнок, только корочку, Вы, видимо, уже съели
Вкусное мяско!Хороший рецепт!+++++++++
Курица с яблоками-это что-то! Очень люблю, делаю иногда, очень вкусно!
А я недавно поробовала с медом курочку, теперь просто обожаю такую!!!!!!!!
интересно)готовила также, но медом не обмазывала...в следующий раз попробую)
С медом вкус другой. Я вообще с опаской отношусь к сладкому мясу.
Главное, мед возьмите ароматный и не приторно-сладкий
Цыпочка славная!
Спасибо! Очень понравился рецепт. Особенно если курочка домашняя с рынка ...
Думаю, домашняя и так хороша
Это, скорее, для придания вкуса и цвета бройлерам
Вкусно!Жалко нет готового фото-целого цыпленка!
Я не знаю, куда оно делось Я его прикрепляла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки