• 20 октября 2010, 16:38
  • 17640

Куллама

Рецепт: Куллама

Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Куллама»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Куллама»:

  • Мясо отварить с 1 луковицей и 1 морковью.
    Вынуть и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

  • Из муки, яйца, соли и 4 ст.л. воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками,
    варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой.

  • Оставшиеся лук и морковь нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

  • При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо, обжаренные лук и морковь. Полить бульоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это не куллама, куллама готовится по другому.
Большое спасибо вам за рецепт!!! Сегодня нашей дочке 9 месяцев, пришли бабушки и дедушки поздравлять. А со стороны мужа- все татары. На горячее я подала кулламу по Вашему рецепту. Всем ну оооочень понравилось!!! Свекр сказал, что получилось даже вкуснее, чем у его жены, моей свекрови)))) Еще раз спасибо!!! Точно буду готовить еще.
В суматохе не удалось сфоткать. В следующий раз обещаю подкрепление рецепта фотографией.
ой,как приятноооо!!! Спасибо,Вам большое!
Удалено администратором
Интересное блюдо!
рада, что пришлось по душе!
Вкусно и сытно !!!
полностью с Вами согласна
Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне
а кухня указана казахская
Ой, спасибо! Сейчас исправлюсь
оок, а рецепт и правда бешбармак напоминает, но мясом и морковью отличается
там наверняка баранина фигурирует???
там наверняка баранина фигурирует???
ага
Интересно) Легко и полезно) Вам -
Благодарю! мне приятно!
объедение, фото - замечательные +++++++++++
спасибо, мне очень приятно!!!
Анечка, ты представить не можешь как мои домочадцы любят вот такое незамысловатое блюдо.
представляю, мы теперь тоже любим)))
Интересный рецепт! Уверена, будет вкусно)))
а вы попробуйте!))
Анютка! Очень-очень, должно быть вкусно! Много+++++++++++++=
спасибо, Ларисонька! Нам понравилось, только тесто раскатывается тяжело)))
Должно быть очень вкусное блюдо!++++++++=
очень)) и сытное))
Похоже на казахский "Бешбармак", только там без моркови...
ага еще на русскую лапшу, только там бульон куриный))))
Интересное блюдо! Понравилось!!!
мне приятно, что пришлось по душе!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки