• 20 октября 2010, 21:18
  • 57880

Трансильванский яблочный пирог

Рецепт: Трансильванский яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Трансильванский яблочный пирог»:



Рецепт «Трансильванский яблочный пирог»:

Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. рома (или коньяка, водки, виски..., в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).
Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.

Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.

Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).

Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.

Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.

Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трансильванский яблочный пирог
Описание: Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".


Фотографии «Трансильванский яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мариновали яблоки в Блю Кюрасао, поэтому пирог получился зеленый! Спасибо за рецепт, часто пеку этот пирог.
Bocхитительный пирог. Очень вкусно спасибо за рецепт.
этот прирог стал одним из любымых. Спасибо!
Ни кого не хочу обидеть,но этот пирог нам абсолютно не понравился,всё точно по рецепту,всё получилось,но вот вкус...не понравилось сочетание яблок,алкоголя,изюма,слишком приторно,из шести человек не оценил никто.Очень жаль,делать легко,но увы. .Автору спасибо за труд
Не пирог - песня. Низ получился рассыпчато хрустящим, начинка нежная, невероятно вкусная, ароматная...я тоже корицу добавляла и еще немного мака кинула. Фоткала на скорую руку, потому как желающие срочно дегустировать в спину дышали . Леночка, спасибо большое за чудесный рецепт, Одесса рулит .
Ой, мама дорогая, какой вкусный пирог. Пока выпекался думала домашние начнут грызть духовку. Только немного остыл все смели, хотела сфоткать...уже нечего. Придется еще печь.
Единственно, что не правильно сделала, не правильную форму взяла, у меня была 28 см, а нужно 26-24 не больше.
Н-дааа, трансильванцы рулят!!! Потрясный пирог!!!
Подскажите размер формы .пожалуйста
Спасибо. Этот пирог уже стал одним из любимых яблочных пирогов в нашей семье.
Ой, наконец-то добавляю фото самого любимого пирога в нашей семье, только фото вставить не могу (поварят не хватает), но вот ссылочку на свой альбом добавляю https://www.povarenok.ru/photo/29741/
Еще раз: спасибо огромное за рецепт
Испекла этот замечательный пирог только вчера. С утра осталось 2 небольших кусочка. Спасибо за простой рецепт вкуснейшего пирога.
Пам-пам-пам, я понимаю, что публиковалось это сто лет назад - но испекла я его только вчера :3 И хочу сказать спасибо автору за прекрасный рецепт. В начинку добавила виноградин и порошок из высушенных листьев мяты. Получилось обалденно.
Спасибо! Ароматно, вкусно, красиво!!!
Приготовила сегодня ваш пирожок, аромат сумасшедший, вкусный, но нижний слой остался рассыпчатым. Вопрос - так и должно быть?
Я предполагала, что за счет сока яблок и заливки нижний слой должен был размокнуть... В заливку даже 3 яйца сделала, показалось, что ее мало, яблоки вместе с соком выложила. Предположение только одно, что яблоки твердых сортов, наверное не захотели сок отдавать, так что у меня получился десерт, а не пирог
Нет, нижний слой не должен быть должен быть рассыпчатым. Может Вы его плохо уплотнили? А может и правда, яблоки твердые слишком.
Испекла! Маме очень понравился, пахнет: ммммм. слюнки текут. А я завтра попробую утром с чашечкой чая
Замечательный рецепт, пирог получился и красивый, и вкусный, гости смели в один момент!
Я его вообще не успеваю печь: только на стол, так куча желающих полакомиться, на день не хватает ))))))
Мне понравилось, вкусно, спасибо!
Сейчас и я рецепт попробую. По тому, что получилось обязательно напишу.
Получилось ОЧЕНь вкусно ! Классный рецепт, спасибо.
Добрый вечер! Хочу завтра приготовить пирог, уже и начинку подготовила. Вопросик возник: как обильно на финальном этапе его поливать? сколько еще коньяка вы добавляли? Спасибо за ответ.
Вообще-то,никаких рекомендаций по этому поводу нет. В оригинальном рецепте была примерно такая фраза " сбрызнуть готовый пирог ромом". Но, так как яблоки дали много сока, мне жалко было его выливать, (с коньяком всё-таки! ), поэтому я и полила пирог соком, добавив немного коньяка для крепости.
В другой раз я брызгала пирог чистым коньяком, вкус и запах, конечно получился немного другой. Коньяка ушло грамм 30-50, наверное.
В общем, всё по Вашим предпочтениям, точной дозировки нет. Можно и вообще не брызгать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки