• 3 мая 2008, 0:13
  • 71738

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заправка для борща»:



Рецепт «Заправка для борща»:

Все порезать, дать закипеть и кипящее разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Описание: Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!
Тэги: борщ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варить минимум 40 минут иначе будет бабах
Класс! Быстро и вкусно! Делал в прошлом году,
А в мульте кто-нибудь делал?
Подскажите,пожалуйста, когда Вы добавляете уксус?
Подскажите, пожалуйста,когда Вы добавляете уксус?
Для меня рецепт просто находка, с маленьким ребенком так мало времени, а эта заготовка очень кстати, скоростной борщ получается, просто кубиками варю картофель и туда заправку, можно еще капусты чуть нашинковать и готово, спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Скажите, а уксус тоже сразу добавлять?
Низко кланяюсь Вам за этот рецепт!
Закрыла в том году на пробу. Весь год - борщи без хлопот. Это чудо! В этом году закрою двойную порцию. А еще мама и свекровь рецептик просили. Уж очень понравилась им скорость, с которой зимой я борщ варю))) Огромнейшее спасибо!!! Ни одна банка не вздулась и не испортилась. Стояло в комнате, в шкафу.
В прошлом году делала, тоже к сожалению все банки вздулись.
А у меня из 7 банок 3 взорвались,2 вздулись и только 2 остались в порядке ,все делала по рецепту,банки и крышки стерилизовала. Вобще ни одна (тьфу тьфу) банка с моими заготовка ми не испортилась,а вот борщ, которому я так радовалась вот так себя повел ((((
Подскажите, пожалуйста, какой выход конечного продукта? Сколько баночек получается (и каких)? Хочу закрыть вашу заготовочку, но не знаю сколько тары нужно.
У меня получалось 8-9 банок по 0,72
Спасибо!
Закатала. Теперь жду зиму попробовать на вкус. В прошлые годы я делала подобное, только рецепт из-за сломанного компьютера потерялся. Надеюсь получится также вкусно как я готовила!
Надеюсь, что не разочаруетесь! Приятного аппетита!
Стакан , которым вы отмеряли , сколько мл?
200мл. Стандартный.
Да уже готовила. Только продукты перевела. Отвратительная кислятина получилась. "Смерть желудка" ее назвать можно.
Очень жаль. Похоже, что вместо столового уксуса (3-9 Вы использовали эссенцию (70.
Потому как я делаю уже лет 15. И получаются всегда замечательные борщи.
я все готовлю маленькими порциями, поэтому у меня с супами катастрофа - очень сложно сварить мало, пока всего положишь, что надо, в борще уже ложка стоит, а как остыл - резать ножом можно. особенно, с капустой беда - ее на суп надо совсем немного, даже если маленький качанчик куплю - все равно остатки надо девать куда-то. в-общем, печаль у меня с супами. а тут смотрю рецепт - в нем сразу все есть. ну я и навертела, еще в августе. и вот в выходные опробовала - то, что мне надо! бульон + пара картофелин + баночка заправки, минимум времени и отличный борщ готов. спасибо большое, пребольшое. теперь у меня осталась только одна проблема - рано или поздно баночки с заготовкой закончатся, но так я потом еще сделаю.
Как я рада, что Вам понравилось!!!!! Приятного аппетита!
Именно то,что нужно ....Забираю к себе ...Спасибо
Очень рада, что понравилось!
СПАСИБО!!!!Отличный рецептик ,давно такой ищу...не каша а именно нормальные овощи ,и всего по немножку ,как раз то что надо!
Скажите, пожалуйста, разве все успеет свариться, когда просто довести до кипения? Хочу закрыть по вашему рецепту, но настораживает столь малое время варки. И еще, Вы свеклу натираете на терку, или режете брусочками? Как правильно?
Добрый день! Вся прелесть в том, что это практически не варится, а просто потом при "укутывании" "доходит". При этом когда зимой баночку открываете- то у вас именно овощи в борще, а не каша овощная.
Насчет нарезки. Делала и брусочками, и на терке. Кому как нравится. Я последние лет 5 стала на электроовощерезке натирать свеклу. Знаете, как на крупной терке, которая. Для меня- оптимально. А так- видимо, кому как сподручнее и кому как вкуснее. )
Спасибо за ответ! Буду закрывать!
Скажите, сколько баночек по 0,5 получается из такого количества продуктов?
Я еще кладу чеснок ,острый перец.
это оч.быстро я балдею..
Этим она мне и нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки