Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 октября 2010, 11:21
  • 195810

Коржики молочные

Рецепт: Коржики молочные

Коржики очень похожи на те, которые дают в столовой. А делаются легко и быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Коржики молочные»:



Рецепт «Коржики молочные»:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром,
добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
(По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить частями муку и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать не тонко.

Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Главное не передержать иначе будут жесткие.
Как остынут хранить в закрытом пакете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И в разрезе

Этот рецепт сделан почти по ГОСТу
А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр
сахар-песок – 210 гр
маргарин – 96 гр
меланж – 21 гр
молоко цельное – 76 гр
сода – 2 гр
аммоний – 4 гр
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики молочные
Описание: Коржики очень похожи на те, которые дают в столовой. А делаются легко и быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Фотографии «Коржики молочные» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Хороший рецепт. Удобный.
Часть теста сделала с какао, результат порадовал.
Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт. Это теперь наше любимое печенье. Очень легко все делается, тесто вообще изумительное...не липнет,раскатывается легко. Вкус молочных коржиков))) всегда хотелось найти такой простой но очень вкусный рецепт домашнего печенья!!Спасибо!!!!!!
P.S. сахара действительно можно меньше положить, я добавила 130 грамм вместо 200. Муки ушло тоже меньше, примерно 380 грамм(видимо все зависит от марки муки, у меня была макфа. и от размера взятого яйца - у меня некрупное было). В духовке пекла при 200 градусах около 8 минут.
Очень понравился рецепт. Сахара уменьшила, верх смазала сливками и присыпала сахаром. Вкусно. Автору спасибо!
Настоящие коржики! По совету автора не стала держать более 15 минут,поэтому они бледненькие.Но полностью пропеченые и мягкие.Спасибо за рецепт,беру в пользование.Быстро и вкусно!
Просто, быстро и вкусно! Спасибо!
Мне очень понравились, спасибо за рецепт!) Мягкие, пока свежие, надеюсь дальше тоже не зачерствеют... Воздушные, корочка хрустящая! На вкус, как в пекарнях. Только свои. Сахара, по-моему, положила меньше, чем в рецепте, поэтому они не слишком сладкие, но мне это нравится, и я добавила цедру . В следующий раз подсолю и попробую с какао. Это теперь один из любимых рецептов, спасибо еще раз))
Вкусные коржики, действительно, как магазинные, дочке очень понравились. Вместо ванильного сахара добавила обычный ванилин. Фоткать не стала, я их пока не остыли сложила в пакет сразу, чтобы не подсохли и были мягкими, да и сделала их попышнее, тесто даже не раскатывала, просто руками примяла до нужной толщины.
Очень вкусно! Малышу понравилось! Спасибо!
Очень вкусные коржики получаются. Сахара я взяла 100 г. на эту порцию - то, что надо, не люблю очень сладкое. Смазывала просто молочком с ванилькой, получились бледные, но пахучие)) Большое спасибо за рецепт!))
Коржики просто класс!!!
Тесто легко готовится и выпекать время не надо много
Спасибо за рецептик
Спасибо за быстрый, лёгкий и вкусный рецепт! Ребятеночек уже снял пробу)) всем очень понравились!
Очень вкусные коржики получились! Сверху посыпаю пудрой - дочка очень любит) Спасибо за рецепт!
Да, коржики. Вкусные коржики
Но не из детства
пустила сахара 150г, всем понравилось)))
Спасибо за рецепт ! Понравилось и моим домашним и мне! Делала две порции. Методом проб и ошибок поняла, что тесто надо действительно раскатывать не тонко Фотография в моём фотоальбоме.
Всё, что успела сфотографировать!
Великолепный рецепт! Лучше, чем в магазине! Спасибо Вам!
Так легко)))) спасибо вам))))
Вкусно! Быстро! Делала с аммонием и содой. ( по ссылке внизу рецепта) Спасибо!
Спасибо, за рецепт !!! Чудные коржики получились!!!!))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки