• 21 октября 2010, 12:40
  • 24576

"Синенькие"

Рецепт: "Синенькие"

Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «"Синенькие"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Синенькие"»:

Моем баклажаны. Я делала 3 порции.

Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.

Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).

Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус):
режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).

Обжариваем баклажаны с двух сторон.

Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.

Можно складывать сразу в стерилизованные банки.

Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.

Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...

...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Синенькие"
Описание: Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки