• 21 октября 2010, 17:37
  • 9597

Американский пирог с курицей

Рецепт: Американский пирог с курицей

Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Американский пирог с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Американский пирог с курицей»:

Делаем тесто. Муку (80 г), смешать с 0,5 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. растительного масла и 100 г сметаны. Замесить тесто, при надобности добавить муки (или сметаны) - мне пришлось муки добавить. Тесто положить в холодильник.

На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, сделать средний огонь и протушить порезанную соломкой морковь до мягкости (5 минут), сделать огонь на максимум и добавить порезанное средним кубиком филе, обжарить его 2 минуты, мешая. Добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить.

Выложить в форму для пирога.

Лук мелко порезать и тушить его в 2 ст.л. растительного масла до мягкости, затем добавить 1 ст.л. муки и обжарить полминуты.

Тонкой струйкой влить стакан бульона (или молока), добавить 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу и варить 1-2 минуты до густоты.

Вылить соус на филе.

Тесто достать из холода, раскатать (присыпая при надобности мукой) в круг и накрыть форму. Края формы смазать водой, лишнее тесто обрезать (у меня его не было т.к. само тесто получилось нежное и мягкое). Посередине сделать дырку для выхода пара. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Выпекать 20-25 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 15 минут. Я пекла без фольги, с грилем, чтоб зарумянился верх. Так как делала половину порции,то пекла около получаса.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский пирог с курицей
Описание: Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии).


Комментарии и отзывы

интересно
Можно просто проколоть тесто вилкой... ине надо делать дырку!
Просто и вкусно! Спасибо за идею!
Хороший пирог, мне понравился
Вкусно и сытно !!!
интересный, сочный пирог
Хороший пирог, сытный. +++
Не сомневайтесь, американская кухня - chicken pot pie. Я Вам свою версию как вариант прицепила. И Ваша мне понравилась, аппетитный пирог!
спасибо) ваш рецепт более "богатый" составом, в следю раз попробую сделать т.к. этот пирог улетел мгновенно
Ну очень интересно! Несладкие пироги мной пока что почти не освоены, есть к чему стремиться. Спасибо за хороший рецепт.
P.S. Будучи фанаткой комедии "Американский пирог", каталась со смеху, увидев название и дырку в центре самого пирога... [x]19:31 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну в этом фильме пирог был сладкий))) кажется яблочный Я вот после этого рецепта решила немного изучить американскую кухню, уж очень у них все просто и интересно
Ответ для Клюква в сахаре
Согласна, в "Американском пироге" сей продукт питания прожил не зря
Ирочка! Хороший пирог! Спасибо
не за что,угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки