• 22 октября 2010, 8:40
  • 13756

Венский яблочный пирог

Рецепт: Венский яблочный пирог

Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3807.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
599.7 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Венский яблочный пирог»:

  • Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

  • Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

  • Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

  • Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

  • Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

  • Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

  • Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

  • Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

  • Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

  • На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский яблочный пирог
Рецепт: Венский яблочный пирог

Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой же вкусный Ваш пирог! Спасибо за чудесный рецепт!
А Вам спасибо за радующую сердце похвалу .
Удалено администратором
Замечательный пирожок
Так приятно. Спасибо
Если нижний слй теста накалывать, то начинка не вытекает в процессе выпекания?
Нет, абсолютно не вытекает, вся остается там, где ей и положено быть - внутри пирога.
Спасибо. Рада, что заинтересовала . Надеюсь, что понравится .
Интересный вариант с джемом) Обязательно попробую) Вам - +!!!
Замечательный пирог! Такой необычный!!
Спасибо. Такие приятные слова повышают настроения со страшной силой
Аппетитный пирог !!!
Спасибо большое.Так приятно, что теперь не только мои домашние так считают.
Отличный пирог, обязательно попробуюю
Спасибо . Желаю Вам приятного опробывания .
Очень интересно! Да еще и яблоки нарезать не нужно - это ж для нас - ленивых ! Такую "целиковую" начинку еще не встречала.
Если бы можно было еще не мыть и не чистить... . спасибо, что заглянули - ленивый ленивого видит издалека .
Спасибо болъшое,новая вариация на яблочную тему!
Вам спасибо. Да.., яблочная тема это же клондайк, там еще копать и копать .
Замечательно здорово - яблоки в пирог целиком отправить, да ещё и начинённые, это ж сколько начинки-то выйдет!!!
Правда-правда, начинкой пирог не испортишь . Большое спасибо за внимание
Спасибо, забрала в КК
Это Вам спасибо, что заглянули. Желаю приятного чаепития
Миллион +++++++++++++++ за такой чудесный и интересный рецепт!
Ох, как щедро! Я теперь миллионер . Огромное спасибо
К яблочным пирогам отношусь неравнодушно, как и к творожным. Интересный рецепт, такого у меня нет
Спасибо, значит, в смысле яблочных пирогов, мы с Вами единомышленники . Приятно, что теперь у Вас будет этот рецепт - вдруг, пригодится?
Хороший пирог, получается много начинки. Мне тоже интересно - пропекаются ли яблоки? Вам спасибо
Спасибо за похвалу. Я думаю, что имеет значение сорт яблок. Всегда для выпечки стараюсь использовать "Гольден" - они не расползаются, отлично пропекаются, сохраняя вкус, и даже придают начинке некоторую желейность.
очень интересно, необычно, красиво. спасибо
Ой, спасибо. Никак не думала, что похвалят за красоту , наоборот - расчитывала на критику
Интересное оформление. А яблоки целиком пропекаются?
У меня были яблоки сорта "Гольден" - они и форму держат и отлично пропекаются.Спасибо, что зашли
Запеченные яблоки внутри пирога - очень полезная и вкусная штука!
Ой, Ваша правда . Очень приятно, что оценили.
Какой замечательный пирог!!Взяла на заметку!!!
Спасибо за добрые слова . Буду рада, если пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки