• 22 октября 2010, 22:05
  • 10421

Торт "Султана"

Рецепт: Торт "Султана"

Медовый торт с кремом из варeной сгущeнки. Долго этот тортик ждал своего часа и дождался. Сегодня день рождения моего мужа, моего султана и, конечно, я порадовала его этим замечательным десертом. Он очень сладкий, так что сладкоежкам понравится!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Султана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.9 ккал
белки
62.3 г
жиры
291.6 г
углеводы
580.5 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
7.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
426.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
48 г


Рецепт «Торт "Султана"»:

Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.

В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.

Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета

Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.

Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с папой за вечер оценили:), мужу не пришелся по вкусу, как и любой другой ликер; нам больше досталось, оставили на дне, и вместо ч. л. я добавила оставшуюся столовую:)).

Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 1 час в тёплое место.

Делаем крем. Взбиваем миксером масло комнатной температуры; вместо 50 г масла можно положить крем-чиз, что я и сделала, чтоб не так жирно было. Добавляем сгущённое молоко и цедру апельсина. Тут я намудрила и добавила сгущенку сразу к маслу и все это взбила, крем получился не такой густой. Более того я взяла обычную сгущенку, а не вареную, почему, не знаю:). В общем из-за этого торт не получился таким пышным, как он должен получиться. Крем поставила охлаждаться в холодильник.

Прогреть духовку до 200 градусов. Тесто скатать в колбаску и разделить на 6 частей. Тесто раскатываем на присыпанном мукой пергаменте. Тесто послушное, но раскатать было сложновато для меня (то ли время позднее - 11 ночи, то ли силенок не хватило после работы:) ). Раскатываем так 6 коржей и по очереди - в духовку на 3-4 минуты; у меня прекрасно запекались за 2.

Когда достали корж из духовки, кладем его на блюдо и даем остыть и затвердеть, а потом ненужные нам обрезки отделяем от торта (не делайте этого, когда коржи теплые, я попробовала, чуть не испортила корж). Вот наши готовые коржи.

Обрезки я измельчила несильно и смешала с фундуком - это для обсыпки торта. Собираем торт. На каждый корж у меня уходило 3 ст. л. крема.

Сверху посыпаем крошкой и - в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь.

Замечания: торт очень сладкий из-за коржей, поэтому можно смело использовать другой крем, несладкий (я попробую смешать сливочный крем со сливками). Мужу понравился очень, он любитель баклавы. Вот по сладости он такой же как турецкая баклава или даже слаще. Ну и сгущенка: если хотите торт пышнее, используйте вареную сгущенку, она гуще и, следовательно, не будет так растекаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Султана"
Рецепт: Торт "Султана"

Медовый торт с кремом из варeной сгущeнки. Долго этот тортик ждал своего часа и дождался. Сегодня день рождения моего мужа, моего султана и, конечно, я порадовала его этим замечательным десертом. Он очень сладкий, так что сладкоежкам понравится!!

Ингредиенты для «Торт "Султана"»:

Комментарии и отзывы

Красиво, просто и вкусно, спасибо за рецепт!
очень вкусно!
Хороший тортик) Вам -
спасибо. Всем кому достался кусок по сей день рецептик просят....значит торт удался!!!!
наверняка очень вкусный торт получился
наверняка очень вкусный торт получился
получился вкусный, ток не такой высокий, как должен. спасибо!
Мариночка, торт отличный! Я очень такие люблю!!![x]12:53 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо!!! и нам понравился, ток мне на след. день даже больше!
На следующий день такие тортики пропитываются еще лучше и становятся намного вкуснее [x]16:31 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
как ириска стал...супер!!!!
Красивый тортик !!!
Красивый тортик !!!
Мариночка,хороший тортик у тебя получился!
спасибо! он действительно классный, ток я намудрила с кремом
Мариш! Ну если торт для султана, то точно должен быть ОЧЕНЬ сладкий!
да, я так и подумала тоже!!! Вот на самом деле, самый сладкий из всех тортов, такого я не кушала раньше..."Восточная сладость"
Вкусно! но я люблю высокие тортики.а он у вас низенький
он должен быть выше, я неправильно сделала крем, взяла обычную сгущенку вместо вареной, и еще взбила ее блендером, чего не надо было делать. а так тортик стоит попробовать, очень вкусно, а на след. день он как ириска, "тянучка"
мужа с днем рождения! тортик хороший получился! и хорошо , что сладкий, на то он и торт-десерт
мужа с днем рождения! тортик хороший получился! и хорошо , что сладкий, на то он и торт-десерт
спасибо вам большое!!!
Мариш привет! Какое совпадение - у моего мужа тоже сегодня ДР! !! вкусняцкий торт ты приготовила - беспроигрышный вариант!а я своего баловала пирожными с заварным кремом!спасибо за рецепт!и с именинником!
ой как интересно!!!! здорово, вас тоже с днем рождения!!!!! торт вкусный получился, по сладости ну тебе не передат, слаще баклавы так точно.......для меня ето сличком, так что в след. раз заменю крем, но всем ооочень понравился..турки любят все очень сладкое
Вкусный,сладенький тортик! +
Вкусный,сладенький тортик!       +
спасибо!!!
На вид красивый тортик, наверное вку-у-усно!!!
спасибо! Да, вкусно, но такого сладкого я еще не кушала
Иногда можно ))))
У меня ежедневно, ток конечно не торты, а другие сласти, и ниче с этим не поделать хотя вот блинчиками или хлебцами (в моих рецептах) или еще чем из этой серии заменяю, но не дня без сладкого
Так держать!! У меня тоже девиз: "Ни дня без сладкого!!!"
Если сладкое отобрать, как тогда жить? :’([x]08:50 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
[quote 
Если сладкое отобрать, как тогда жить?[/quote] nikak
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки