• 22 октября 2010, 23:46
  • 212258

Шоколадно-банановый пирог

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог

Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5892.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
296.5 г
углеводы
732.5 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.4 г


Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-банановый пирог» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Роскошный пирог! Очень насыщенный, с ярким ароматом бананов и шоколада. Делала пол нормы, ганаш не делала, пропитала верхушку шоколадной заливкой.
Спасибо
Девочки у меня у одной ситуация такая: пирог шикарно поднимается в духовке, пеку больше часа, проверяю зубочисткой. Вынимаю, ставлю на стол, поворачиваюсь - Опа! - лепеха. Вместо 5 см высоты в духовке - 2 см. Пекла два раза подряд. Собирались в гости к куме. Я всегда прихожу с пирогом. Испекла первый раз. Нет! Невозможно такое нести. Убрала. Не выкидываю, муж не разрешает, все съедает. Тут же замесила второй раз, благо пирог быстрый. Вроде, постаралась учесть все нюансы... И снова фиаско. В чем дело? Вроде, я в этом деле не новичок.
У меня та же самая ситуация ( Но вкуууусный, воздушный
Спасибо автору за рецепт! Все ингредиенты в наличии, буду сегодня готовить Удачи Вам!
Очень простой в приготовлении и вместе с тем замечательно вкусный пирог. Влажный, наслаждение вкусом. тает во рту. На фотографии то, что осталось от пирога. смели в один момент. Обязательно буду готовить вдальнейшем. Спасибо, что поделились.
Полная фня... Очень люблю печь но такого разочарования еще не испытывала... делала все строго по рецепту.
Я (и не только) как любительница, шоколадной выпечки с особым удовольствием приготовила этот пирог. Прослоила коржи кремом (творог + сливочное масло + сахар примерно 1:1:1), в остатки крема добавила какао и украсила выпечку. На мою форму d-26 см делал двойную порцию, выпекала чуть больше часа и иногда уменьшала огонь, чтобы середина пропеклась (такая уж у меня духовка капризная).
Кусочек на фото - это всё, что осталось от огромного куска вкуснейшего шоколадного тортика)).
Аппетитно
Забыла прикрепить фото
Очень вкусный пирог получился!Дети оценили!Очень хорошее сочетание какао и банана!Сверху ничем не покрывала, но получилось отлично!
Очень вкусный получился пирог!!! :
Съели за вечер😋 Однозначно буду готовить ещё
Большое спасибо автору, за такой хороший рецепт!
Получилось очень вкусно и нежно) Спасибо за рецепт
Безумно вкусный пирог, спасибо за рецепт 👌
Я кайфанула 😌 мега вкусный пирог, он теперь мой самый любимый 👍👍👍
Очень легкий в приготовлении, дешевый в ингредиентах, но вкусный, нет слов. Получился большой и красивый пирог. Всем понравился. Спасибо за рецепт!!!0
Рецепт выше всех похвал! При минимуме трудовых и материальных затрат получаем восхитительный десерт как в дорогой кофейне. Да еще и без использования тонн холестериновых маргаринов, сгущенки и т.п. Единственный вопрос - я поздно увидела, что в рецепте требуются сливки "для взбивания", а у меня обычные 10%. Чем они отличаются? И да, шоколад у меня был с орехами и кокосом, поэтому покрытие не как в оригинальном рецепте.
Один из наших любимых кексов. Делаю без ганаша. И без него очень вкусно. Мегашоколодно и мегабананово. Пробовала разминать банан вилкой и резать кусочками. Кусочками понравилось больше. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Это мое чистосердечное признание!!! Я стала заложницей этого рецепта! Готовлю на все торжества и праздники! Мои гости не уже не понимают праздника без этого произведения! Получается ВСЕГДА! Оформляю по разному ! Делаю про слойку из сметанного крема и банан и просто полностью по рецепту! Всегда на ура, и до последней крошки! Не пирог это, а произведение и простор для фантазии!
Вкусный пирог! Очень шоколадный с банановой ноткой, слегка влажный. Ганаш готовила по другому рецепту. Пекла в форме диаметром 26 см, по времени у меня получилось больше часа. Автору душевное спасибо за рецепт))
Очень шоколадный пирог !
Часто использую этот пирог как основу для тортов. Так же было и на рождество. Пирог сам по себе очень вкусный, влажный и шоколадный. Для любителей горчинки! Спасибо за рецепт!
Теперь это мой самый любимый торт! ОООчень шоколадный, ну очень прям сладкий. все как я люблю. тает во рту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4667 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки