• 23 октября 2010, 21:07
  • 11042

Тушеная пак-чой с пряностями

Рецепт: Тушеная пак-чой с пряностями

Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная пак-чой с пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
24 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
11.4 г
жиры
8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тушеная пак-чой с пряностями»:

  • Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.

  • Вот что должно получиться.

  • Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

  • На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!

  • Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная пак-чой с пряностями
Рецепт: Тушеная пак-чой с пряностями

Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.

Ингредиенты для «Тушеная пак-чой с пряностями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки