Версия для печати
  • 23 октября 2010, 22:19
  • 21990

Печенье с кусочками шоколада и кешью

Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и кешью

Песочное печенье.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада и кешью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5246.7 ккал
белки
66.7 г
жиры
301.1 г
углеводы
578.5 г
100 г блюда
ккал
456.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
50.3 г


Рецепт «Печенье с кусочками шоколада и кешью»:

Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл.

Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко

Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.

В полученную массу по одному добавим 2 яйца.

Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно.

Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см.

Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 40 штук очень вкусного печенья. При желании порцию можно уменьшить наполовину. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кусочками шоколада и кешью
Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и кешью

Песочное печенье.

Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада и кешью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
напишите сколько грамм разрыхлителя
10 - 12 грамм
Ммм... Очень вкусно!!!
Спасибо за этот чудесный рецепт! Печеньки ооочень вкусные получились
Спасибо за рецепт. Очень вкусное и быстрое печенье.
скажите,а у меня есть кондитерские шоколадные капли. Они подойдут,или лучше шоколад?
По рецепту был именно шоколад, но я думаю, что ничего страшного не случится при замене.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Только я еще добавила какао в тесто, вышло еще шоколадней
Вкусные получились печеньки! Моей семейке очень понравились! Правда у меня ушло грамм на 100-150 муки больше чем у вас (но это уже зависит от качества муки), а так в остальном все также. Спасибо Вам
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что понравился рецепт.
Спасибо за отличный рецепт ! Забрала себе в КК! +++
Волшебное печенье! Сначала на первом противне расплылись и слились в один пласт, я его на кусочки разрезала. А потом поняла, что у меня пакетик разрыхлителя побольше, чем указано оказался. Следующие печеньки сделала поменьше и почти не сжимала, шариками выложила. Но в любом виде - это замечательно вкусно! Спасибо, всего вам доброго
Огромное спасибо за спасибо и за фото! Очень приятно, что Вам понравилось печенье.
Классный рецептик, знакомая шоколадка! Привет землячка!
Сарочка,просто,но очень вкусно
На сколько густым должна быть смесь? что должна напоминать? спасибо!
На сколько густым должна быть смесь? что должна напоминать?
Очень густая каша.
Попробуем на Неделе каш!
Ну очень аппетитно) Забираю в КК)Вам
Классное печенько !!!
Сарик, ну ты даёшь: печенье всего один день висит, а уже столько восторгов и даже добавленная фотка! Есть повод взять на заметку. Кстати, никогда не понимала, как в выпечке кусочки шоколада не расплавляются в духовке?
Спасибо! Сама сильно удивилась такой популярности. А для того , чтобы шоколад плавился в выпечке, его надо дважды растопить . Тогда меняется структура шоколада. Как-то так.
Сара, хорошее печенье, нравится сочетание шоколада и орехов, оно беспроигрышное!
Ксю, спасибо большое!
Отчитываюсь. Испекла. Но руки мои, крюки - у меня не лепешечки получились, а сплошной коржик... Потрясно вкусный коржик. Мы его разломали и едим!
Кать, ну какие крюки, когда такие коржики получились. Я делала два противня и первую порцию сделала по размеру больше, чем те, что на фото, но потом подкорректировала размер. Рада , что понравились печеньки (коржики) . Спасибо за фото!
они у меня почему-то расплылись очень... и краешки спеклись... может, масла переложила? на 2 день они подсохли, стали прямо как дорогущие покупные печенюхи!!! хрусткие, рассыпучие...
Кать, может и от качества масла (его жирности) зависит.
Просто прелесть! Обожаю когда "быстро и просто"!
Саркин, очень аппетитное печенье! Никогда с кешью ничего не пекла (пока). )) +
Ирунь, мне нравится в кешью их (орехов) сливочно - сладковатый вкус. Мне кажется, что для выпечки - идеально
Ага, я тоже кешью люблю. ))
Троллъ-кондитер,троллъ-грушевед,троллъ-балетоман...А,еще Троллъ-портной!Сразу Пушкина вспомнила-"И академик,и герой,и мореплавателъ,и плотник!"(О Петре Первом)
Понравилисъ твои шоколадно-ореховые...напишу-ка я "милашки"!И тем самым дам отпор "вкусняшкам"!
СПАСИБО!
напишу-ка я "милашки"!И тем самым дам отпор "вкусняшкам"!
Ответ для kitri
Я ещё крестиком вышиваю...
А я козликом!
А я козликом!
Хорошо, что вышиваете, а не скачете.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook