Версия для печати
  • 24 октября 2010, 9:47
  • 240345

Мясной пирог "Чайная роза"

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясной пирог "Чайная роза"»:



Рецепт «Мясной пирог "Чайная роза"»:

Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром.

Выкладываем остывшие грибы.

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Я использовала грибочки из баночки, но можно взять свежие грибы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Из-за сильной жары готовила в микроволновке: было 800 г куриного филе, готовила 20 мин. на мощности 850, потом обильно посыпала сыром и еще на 5 мин.
Вкусно,спасибо.даже лимон чувствуется.
Спасибо за рецепт! Вкусно!!!
Красота!!! Интересно, а пирог не развалится?
Скажите, а можно ли сырую морковь использовать? Успеет ли она пропечься?
Очень вкусный вышел, только не такой большой . Делала без грибов. Ребенку их нельзя , все равно вкусненький и сытный вышел. Спасибо!
просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!
у меня на блюдо в 24см ушло 3 грудки и то как то маловато)))) а вообще рецепт замечательный. спасибо большое. очень вкусно, сочно, нежно. подходит как будний день так и на праздничный стол
Грудки бывают маленькие и огромные.
Вау.вау.вау!!!!спасибо огромное за рецепт!!!очень-очень вкусно!!!и к тому же очень просто.готовила уже дважды первый раз все строго по рецепту,второй раз чуть-чуть изменила:вместо морковки положила запеченный кольцами кабачок. и грибы-свежие.притушенные с луком и сливками.спасибо еще раз. всем очень понравилось
Вкусно очень! СПАСИБО!
какой интересный рецепт Люблю когда много мяса
Красиво и вкусно
Забрала, попробуем!+
А вы брали куриную грудку или куриное филе? Боюсь, что может нехватить...
А вы брали куриную грудку или куриное филе? Боюсь, что может нехватить...
написано куриная грудка
Сегодня сделала пирожок, вкусненький получился. Только я добавляла замороженные подберезовики, и воду не всю слила, люблю по сочнее. В следующий раз попробую еще и овощей добавить. За рецепт спасибо!!!
Сегодня сделала пирожок, вкусненькой вкусненький получился. Только я добавляла замороженные подберезовики, и воду не всю слила, люблю по по сочнее. В следующий раз попробую еще и овощей добавить. За рецепт спасибо!!!
Просто супер! Собираюсь готовить и утащила к себе в КК Так же + от меня )) Один вопрос:какого диаметра у Вас форма?
Просто супер! Собираюсь готовить и утащила к себе в КК Так же + от меня )) Один вопрос:какого диаметра у Вас форма?
22 см
Спасибочки
ничо так,не вау,но пойдет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook